Цитата:
Сообщение от pilot7070
Ухтыж... К чему это? Я говорю только о часовых магазинах.Исключительно о них!
...........
|
Хорошо, исключительно о них:
Чтобы выбрать часы, которые на 100% идеально сядут на ваше запястье - их надо примерять в сравнении с дюжиной других и точка...
Любые заказы часов по картинке в интернете - это лотерея!
Т.к. само по себе изучение их массогабаритов, включая диаметр без учёта ЗГ, высоту с учётом ушек, толщину, вес в граммах и прочая - НЕ дают реального представления о том, как именно эти конкретные часы в итоге сядут на лично ваше запястье со всеми его особенностями, включая густоту волосяного покрова и родинки!
Я на лично своем, относительно худом запястье с обхватом 17,5см - ношу часы с диаметром от 38мм и вплоть до 48мм, при толщине от 9мм и вплоть до 18мм с массой от 46грамм и вплоть до 200грамм!
Т.е. при выборе в интернете по картинке и описанию с кучей опечаток вдобавок - имею лишь очень косвенные зацепки, помноженные на личный многолетний опыт в свете ЧБ, плюс почти нулевой сервис от продавца на самом-то деле!
8 из 10 часов в интернете попадают в эти рамки, и минимум 5 из этих 8 - я НИКОГДА НЕ БУДУ НОСИТЬ ПОТОМУ, ЧТО ОНИ НЕУДОБНО СИДЯТ НА МОЕЙ РУКЕ!
Но при этом оставшиеся 3 - в силу формы и размеров своих ушек и формы поперечного сечения корпуса, центра тяжести относительно своей толщины и общей массы в итоге, формы и рельефа задней крышки и кучи других параметров, непредсказуемых по интернету - СИДЯТ ОТЛИЧНО и пофиг, 38мм у них диаметр или 48мм к примеру!
Ну и КАК РЕШАТЬ ЭТОТ ПАЗЛ при заказе вслепую?!
Ни один интернет-магазин часов на сегодня НЕ согласен прислать вам даже двое часов для примерки, тем более НЕ пришлют хотя бы 3-4 разных модели на примерку,, чтобы вы может быть купили хотя бы одну из них - если уж мы говорим исключительно о часах!
99.9% продавцов часов в интернете предлагают вам или мне принять решение вслепую и почти наугад - берете именно эти или нет, а высылать дюжину на примерку - мы вам никогда НЕ будем и точка!
И резоны этому отказу обеспечить в посылке несколько часов на примерку имеются!
Товар дорогой и хрупкий, риски для продавца, особенно в случае международной пересылки - зашкаливают, страховать - недешево, жёсткий ценовой демпинг от таких же продавцов однодневок - поджимает...
Если вы всего этого НЕ понимаете, то я уж простите, но таки ткну вас носом по другому:
- поезжайте из своего захолустья на границе с Китаем в любой крупный город включая Москву - и пройдитесь хоть раз в жизни по нормальным часовым бутикам НЕ из зажопья!
В идеале, если это будут бутики вообще заграницей, потому что и в Москве и в Киеве уровень реального сервиса и ассортимент на витринах даже в лучших из имеющихся у нас на родине бутиков - все ещё ощутимо уступает тому, что вы увидите и почувствуете в Лиссабоне или Андорра-ла-Велья, НЕ говоря уж про Берлин или Женеву!
И только оказавшись в нормальном часовом бутике мирового уровня и попробовав там выбрать часы даже уровня Сертина или Ситизен, не говоря уж про более престижные и люксовве марки особенно - вы сумеете понять о чем я вам толкую вероятно!
У меня, хоть и виде исключения - но есть личный опыт покупки Омега Симастер за €3000+ в Лиссабоне в фирменном бутике тамошнего разлива - и я даже НЕ берусь словами описать, какой это кайф - покупать часы в таком магазине и как покупка в интернете нервно курит в сторонке!
Но даже при покупке в нормальном(!) бутике часов в категории до $1000, а это 99% и моих покупок - бутик в случае своей нормальности таки даёт массу ништяков и помимо тупо "перемерять все"...
Но конечно, если под "часовым бутиком" лично вы имеете ввиду исключительно полудохлое ЧП Васи Пупкина или Лени Голубкова, которое расположено в мелком городке и занимается контрабасом часов из Китая, имея 2-3 полунищих клиента в месяц, и на этом лично ваш кругозор заканчивается - то да, делать у этих бомжей и нищебродов в их пародии на часовой бутик решительно НЕЧЕГО, тут я с Вами соглашусь!
Интернет - наше всё при сравнении с часовым гномом в переходе метро, ну кто бы спорил?