Цитата:
Сообщение от VoldemarVB
Были ли в вашей жизни события –
1. Поняли что часы подделка
2. Изменили свое мнение о человеке и ПОВЕДЕНИЕ в отношении его.
3. Это, как оказалось позже, уберегло Вас от неприятностей.
|
У меня была недавно история, когда фейковые часы и измененное отношение
могли БЫ помочь. Но не успели.
1. У знакомого предпринимателя увидел на руке Зенит. Заподозрил подделку. Проверил в инете - точно. Спросил на всякий случай на форуме:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30095&page=2. Тут уж окончательно все прояснилось. Позже я ему напрямую сказал, что это фейк и припозорил слегка. Он признал "вину", но тут началась обычная песня: "ну какая разница, они же ходят, мне нравится, ну и ладно". Хотя я точно знаю, что всем остальным (как и мне вначале) он говорит, что это оригинал.
2. До истории с подделкой был поверхностно знаком с этим человеком несколько лет. И однажды он предложил мне поучастовать в своем новом проекте. Он - владелец сети увеселительных заведений в городе, и задумал запустить еще одно. Но свободных средств якобы не хватало и он предложил партнерство в обмен на инвестиции. В целом репутация у человека вроде ничего, после оценки предложение было принято и мы с товарищем инвестировали в новое заведение изрядную сумму. Ну и дальше поехало. Навылезали неучтенные (а точнее, сокрытые) риски, пошли непонятные проблемы, в общем, история старая как мир. Заведение было запущено только через 10 месяцев после начала ремонта вместо обещанного месяца (!), наше участие в управлении под разными предлогами ограничивается, пожелания игнорируются, контроль с нашей стороны не обеспечивается, дивидендов с проекта мы не имеем. При этом формально отношения сохраняются нормальные, потому что на все находятся отговорки. На этом фоне основной актив данного деятеля, большой клуб, к которому мы с товарищем, естественно, никакого отношения не имеем, в рекордные сроки провел реконструкцию и ребрендинг, организовал рекламную кампанию и вообще цветет и пахнет.
3. История с часами произошла уже после моего "вляпывания" в совместный проект и стала ярким и красноречивым апофеозом в моей оценке человека. Как же я клял обстоятельства, что этот фейк не вылез чуть раньше. Если бы вылез - однозначно я бы в тему не пошел. Фейк стал бы решающим аргументом "против". Лучше бы я купил, к примеру, связку роликов и панераев
![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
Настоящих, естественно