Цитата:
Сообщение от muzik_ua
Вы, видимо, меня неправильно поняли))
Перечитайте мой пост №25, вот для чего, по моему скромному мнению, нужен Джи-Шок))
А перелопатив множество информации в нете, о том как используются эти часы (мы ведь обсуждаем часы;-)), обнаружил такое вот "кухонное" применение шоков "гаджеты" для которого Вы процитировали, что меня лично ввергает в откровенное уныние. И как показывает тема, есть еще и немало людей готовых такое унылое использование легендарных часов ревностно отстаивать.
|
Я тоже в компьютерном бизнесе еще на заре своей трудовой деятельности обнаружил такое понятие как ОВЕРКЛОКЕРЫ например.
К чему это я?
А к тому, что оверклокеры - это люди, которые осознанно покупают процессор, чтобы попытаться его "разогнать" по частоте раза так в полтора-два.
Методы для этого применяются весьма "садистские" - повышение питающего напряжения процессора (можно провести аналогию с ДжиШоками в кипятке, процессор ведь фактически поджаривают, подавая на него завышенное напряжение питания) и т.п.
И если процессор "НЕ сгорит до того как" (а шансов на сгорание процессора из-за внештатных режимов работы намного больше чем шансов разбить ДжиШоки в кухонных экспериментах, все же ДжиШоки изначально предназначены для всяких над ними издевательств, а процессоры в основной своей массе ну никак не предназначены для подобного к ним отношения...
ну и всякие побочные эффекты и там и там есть полюбому - ДжиШоки в процессе издевательств на кухне теряют свой товарный вид, а исцарапанные часы в итоге хороши только для спорта, но не для каждодневного ношения;
а разогнанный процессор часто перегревается, работает не совсем стабильно, может повлечь периодические слетания файловой системы на винчестере, который тоже в итоге работает на нештатных частотах контроллера),
И при всем при этом неоправданном риске, полученные в процессе оверклокинга результаты мягко говоря СОМНИТЕЛЬНЫ, и хорошо описываются фразой:
"СКОЛЬКО ЖИГУЛИ НЕ ТЮНИНГУЙ, А МЕРСЕДЕСОМ ОНИ ВСЕ РАВНО НЕ СТАНУТ"
Самым прекрасным образом разогнанный целерон, все равно проигрывает в тестах старшему собрату из модельного ряда "Core Duo", и это при том, что для разгона пришлось купить не абы какую материнскую плату и потратится на сверхдорогой кулер (что по суммарным финансовым затратам практически догоняет стоимость до уровня системы с более дорогим процессором, который спокойно себя работал бы в своем штатном режиме и делал бы по скорости разогнанных "полумерок").
Или, в случае с ДжиШоками:
"СКОЛЬКО ИХ НЕ КИПЯТИ НА КУХНЕ, А РУКА ХОЗЯИНА, ПОМЕЩЕННАЯ В ТОТ ЖЕ КИПЯТОК, ЗАГНЕТСЯ НАМНОГО РАНЬШЕ ЧЕМ ЕГО ЧАСЫ"
Так зачем они все это делают?!
Мне тоже это НЕПОНЯТНО, так же как и непонятно зачем проводить эксперименты с ДжиШоками на кухне....
.
Я тоже соглашусь с тем, что куда правильнее испытывать ДжиШоки в есстественных условиях:
- катания на лыжах или горных великах
- дайвинг
- просто работа в тяжелых условиях (отбойный молоток в руках и т.п.)
Но прошу отметить - для компьютерных экспереминтаторов неспроста придуман политкорректный термин "Оверклокеры"!
Ну зачем же пардоньте, называть то что Вам или мне непонятно такими смачными эпитетами как "дауны" или "кретины" - это просто
НЕ УМЕСТНО, особенно если это делать что называется "на ровном месте"
Давайте для начала хотя бы сойдемся на термине
- фанатично настроенный техноманьяк с обостренным чувством любопытства и тяги узнать "а что будет если" ???? - это уже звучит куда менее обидно(!), чем те смачные эпитеты, которые Вы раздавали не скупясь......
И хотя я формально согласен с
Lisapedkoff, что обиделся на Ваши эпитеты тот, кто в первую очередь таки чувствует странности в своих увлечениях, в то время как те кто считает эти эксперименты нормой, спокойно ставит их дальше и вообще не переживает о Ваших наездах.....
Но все равно, Ваш наезд в самом первом, заглавном посте данной темы ИМХО немотивирован ничем логичным кроме разве что Вашей принципиальной жизненной позиции под названием "явная либо скрытая враждебность ко всем и вся"
(и Ваши ссылки на смайлик - это лишь подтверждение того, что враждебность скорее скрытая, хотя и очень близка к ничем не прикрытой агрессии по своей сути).....
Лично мне ближе несколько другая позиция:
- есть непонятное мне явление?
Значит одно из двух - либо мое отношение к нему НЕЙТРАЛЬНОЕ
(по крайней мере до тех пор. пока меня сие НЕ затрагивает прямо.. )
а Вас же прямо ну никак не затрагивают ЧУЖИЕ эксперименты на кухне?! ребята от Вас же НЕ требуют предоставить им для экспериментов именно ВАШУ КУХНЮ????
либо отношение может быть со знаком конструктивного вопроса:
"Уж если данное немного странное и непонятное явление по факту имеет место быть,
ТО КАК Я МОГУ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЕБЕ НА ПОЛЬЗУ"?
И это именно то, что делают производители:
И оверклокинг процессоров, и краштесты тех же ДжиШоков они используют как БЕСПЛАТНУЮ рекламу своих изделий!
Иногда могут прямо наживаться на бедных оверклокерах либо любителях часов:
- в случае с оверклокерами производят суперпупер специальные платы для оверклокинга с ценой "космос", такие же кулеры, которые стоят подороже средних процессоров и т.п.
- в случае с часами, впаривают ДжиШоки людям, которые потом носят их не во время дайвинга либо работы с отбойным молотком, а просто в городе во вполне цивильных условиях (и вряд ли когда либо будут заниматься дайвингом либо мотокромссом в своих рапрекрасных ДжиШоках например)....
НО ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО, если данным людям в итоге нравится носить ДжиШоки даже не занимаясь в них спортом (вместо того, чтобы на теже деньги купить менее брутальные часы попредставительнее)?
Или нравится разгонять процессоры оснащая их кулерами и прочими дорогостоящими фишками вместо того чтобы на ту же сумму просто купить более дорогой и более производительный процессор без всякого оверклокинга?
Зачем бороться, когда в случае сотрудничества(!) выиграть могут все:
- кому то удовлетворение своего любопытсва и страсти к экспериментам
- а кому то реклама и статус и прибыли
И ВСЕ ДОВОЛЬНЫ - ВЫ НЕ НАХОДИТЕ?!
ТАК КАКАЯ ЖЕ ЭТО БОЛЕЗНЬ?