Достаточно покатался на всех версиях кроме их нового джипа и клабмена, последние три года езжу на MINI Cooper S.
Видение на эти автомобили следущее: первое поколение (с 2003) было очень достойным, со второго уже полезла массовость и недорогой серый пластик из всех щелей
. Версии ONE самые мягкие по подвеске, но слабые по комплектациям и стилю. Если понтовость не является самоцелью, то ONE в нормальной комплектации вполне приемлем. Версия COOPER уже жёстче, но практически на уровне традиционных BMW, да и достаточно резвая. Но уже дороже, хотя и не сильно. COOPER S, конечно, хорош с точки зрения динамики, управляемости, стиля и оснащения, НО по жёсткости приближается к 911
по крайней мере любой Крайслер Кроссфайр или ТТ после Купер-С кажутся лимузинами
Так что для наших дорог он пригоден очень условно: периодически всерьёз думаю о продаже и замене, спину жалко. Но в итоге любовь побеждает.
Лично моя машина первые 100,000 проехала вообще без каких-либо поломок, но, по отзывам других владельцев, мой случай - исключение походу .. С сервисом всё тоже своеобразно - половину запчастей приходится ждать от месяца, ни у одного дилера BMW нет большинства запчастей MINI в наличии.
Вообще, если бы я брал сейчас что-нибудь маленькое для старта, то остановился бы на FIAT 500 - стильно, модно, молодёжно. Да и недорого - в 500 000 с копейками уложитесь за приличную комплектацию, возможно даже у дилеров найдёте что-нибудь новое года 2009-го - 500-е у нас очень плохо продавались.