У меня часы Восток "Командирские-Амфибия", пользуюсь ими 15 лет.
Отличные часы!. Стальной нехромированный корпус, механизм 2416Б, автоподзавод. Нареканий по работе автоподзавода нет. Механизм надёжный. Ремонтировал всего два раза. Но обе поломки произошли по моей вине. Один раз со всего маху они грохнулись об асфальт, совершив полёт в несколько метров. Понятно, что после этого любые часы встанут. Но их быстро отремонтировали. Второй раз сломались, когда грохнул кулаком по столу. Часы были на браслете и довольно свободно вращались на руке. В момент удара часы провернулись на руке и удар пришёлся по ним. Но и в этот раз часы быстро починили, и они ходят до сих пор. Точность хода всегда была либо +10 сек/сут, либо -10 сек/сут (всё зависело от мастеров, которые регулировали ход). Последний раз отрегулировали на +10 сек/сут. Из опыта эксплуатации могу сказать, что раз в три года нужно техобслуживание: чистка, смазка, регулировка. Сейчас нуждаются в ТО. Из чего сделано стекло трудно сказать, но в интернете была статья, где говорилось, что на такие часы ставятся какие-то специальные стёкла (
http://www.timeway.ru/articles/vostok_delo_vernoe/). Для устранения царапин использую пасту ГОИ, какой номер сказать не могу - какая была под рукой. Сначала полировал с куском войлока, затем с мягкой фланелевой тряпочкой, затем протирал чистой фланелью и промывал. Но хочу отметить, что полировать стекло было тяжело, где-то полчаса интенсивной работы. Привожу фотографии своих часов.