То что я уяснил по сдеку и другим курьерским.
1. Надо показывать товар ( а этого требуют в крупных городах, в мелких - нет) через полиэтиленовый пакет и говорить, что внутри запчасти часов . Не часы. А в бумажке чтоб написали прсто - запчасти. Воспринимают нормально.
2. Не пользоваться страховкой. Страховку могут оформить без чека. Получить ее без КАССОВОГО чека невозможно, это одно из базовых условий страховой компании где сдек страхует отправки и просто прописано в договоре страхования. Никакой суд не поможет
. Товарный чек, расписка, договор купли продажи не подходят .
Тожесамое у спср, у других думаю также.. тоесть если чека нет - смысла ноль, а внимание привлечет. Если чек есть - можно и застраховать. На свой страх
3. Не пользоваться курьерами. Доставка от офиса сдек до офиса сдек, и никак иначе.
4. Заключить договор со сдеком как ИП, тогда страховка на любую сумму возможна, как и выплата по ней без всяких чеков. ИП может создавать продукцию и назначать на нее свою цену, в отличии от физика, который может только купить.. и то думаю подводные камни есть, добро пожаловать в арбитражный суд
Вот мой скромный опыт по сдеку..
По срокам обычная почта теперь бывает и побыстрее возит, иногда динамят конкретно, именно по внутригородской логистике, тоже из питера както 4 дня уехать не могло.
Вощем фиг знает, риск есть , при любом методе пересыла.