Тонкий, компактный дайвер до 100 тыс. руб. - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2019, 19:17
Gremlin Gremlin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 147 раз(а) в 74 сообщениях
Я бы предложил Сертину DS Action.
Не Лонжин конечно, и раза в два меньше бюджета, зато сапфир и высокоточный кварц.
Ну и в остальном всё хорошо: дизайн классический дайверский, безель нормальный, люм и антиблик присутствуют, размер небольшой.
Старый 25.03.2019, 22:42
JimmyDG JimmyDG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 535 раз(а) в 93 сообщениях
За Раймонд!

Этот Раймонд синий за бугром за 500юсд.
отдают. ,
Так же поддержу Зазу , п.20 , про Конкорды
Старый 26.03.2019, 13:56
vins1979 vins1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 546 раз(а) в 86 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Familia Посмотреть сообщение
Посмторите Jeanrichard Aquascope: http://www.jeanrichard.com/collections/aquascope.
По всем Вашим параметрам подходят, единственно размер и высота 44 и 13 соответственно.
JR - крутые, но они и по размерам не проходят, да и выглядят массивно.
Суть поиска в том, чтобы найти лаконичный и удобный дайвер, для поездок и активного отдыха (бегаю и хожу в зал на постоянной основе, в отпуск одеть, да и чтобы в дороге не напрягали на руке - самолетов стараюсь избегать, а вот в поездах бывать доводится). Но тот же спортзал - сразу после работы, а значит в искомых часах с самого утра.

Цитата:
Сообщение от Gremlin Посмотреть сообщение
Я бы предложил Сертину DS Action.
Не Лонжин конечно, и раза в два меньше бюджета, зато сапфир и высокоточный кварц.
Ну и в остальном всё хорошо: дизайн классический дайверский, безель нормальный, люм и антиблик присутствуют, размер небольшой.
Не спорю, что Certina - хорошие часы, сам когда-то выбирал между своей зеленой Сейкой и зеленой Цертиной. Но сейчас чувствую, что вырос из них. Постепенно продаю свои старые часы, с целью перейти на уровень повыше. Кстати, именно из-за этого и буксую с покупкой часов вроде Эпоса, хоть они мне и очень нравятся, корона давит, не знаю что делать, к доктору что-ли сходить (PS - так-то у меня еще приспортивленные Тиссо есть, в которых вообще перестал ходить последнее время, тоже скоро выставлю..)

Цитата:
Сообщение от JimmyDG Посмотреть сообщение
Этот Раймонд синий за бугром за 500юсд.
отдают. ,
Так же поддержу Зазу , п.20 , про Конкорды
Что в этих Конкордах такого? Просветите, может я не понимаю чего...

По поводу РВ - зашел еще раз в салон, покрутил, повертел и даже выторговал безумные 30% (!).. и не взял. Может, вернусь к ним, но пока чего-то мне в них не хватает. Сделаны хорошо, утонченные слишком что-ли. Не очень вижу их в качестве часов для повседневности и актива.
Старый 26.03.2019, 14:44
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,654 раз(а) в 3,487 сообщениях
Для зала такие часы не очень. Неминуемы контакты с железом, нержа сильно страдает от этого, часы быстро начинают выглядеть печально.
Для зала лучше пластиковых джишоков ничего не придумали пока что. Сам люблю механику и стрелки, с удовольствием бы одевал их и в день тренировок, но пробовал много раз - страдают часы. Конечно, когда реально занимаешься, а не с приятелями тачки/баб/прочее обсуждаешь
Старый 26.03.2019, 14:52
Vovarez Vovarez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 924 раз(а) в 592 сообщениях
BALL Roadmaster Starlight
Старый 26.03.2019, 18:30
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,696 раз(а) в 1,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vins1979 Посмотреть сообщение
Основная их особенность в том, что купить их весьма проблематично, чуть меньше , чем невозможно.
Старый 26.03.2019, 18:48
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,340 раз(а) в 6,923 сообщениях
Цитата:
Где вы видели дайвер, тонкий и компактный, мож вам унисекс размеры глянуть?
Krymskij (27.03.2019)
Старый 27.03.2019, 05:47
aleksvo70 aleksvo70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 168 раз(а) в 140 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Для зала такие часы не очень. Неминуемы контакты с железом, нержа сильно страдает от этого, часы быстро начинают выглядеть печально.
Для зала лучше пластиковых джишоков ничего не придумали пока что. Сам люблю механику и стрелки, с удовольствием бы одевал их и в день тренировок, но пробовал много раз - страдают часы. Конечно, когда реально занимаешься, а не с приятелями тачки/баб/прочее обсуждаешь
Основной вопрос зачем и в какой зал?
Если прям сильно нужен секундомер или таймер, то действительно уж лучше что-то пластиковое и кварцевое. Конечно на форуме есть любители и Брайты таскать в зал, но вот пока не понимаю их...может просветление у меня не пришло пока..
Старый 27.03.2019, 10:52
vins1979 vins1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 546 раз(а) в 86 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
Где вы видели дайвер, тонкий и компактный, мож вам унисекс размеры глянуть?
Тонкий и компактный - это до 42 мм диаметром и до 12 мм толщиной. Чтобы не напрягал на руке, особенно при условии длинного рукава. В поездках часы иногда не снимаю даже на ночь. А в котлетах спать неудобно.

Цитата:
Сообщение от aleksvo70 Посмотреть сообщение
Основной вопрос зачем и в какой зал?
Если прям сильно нужен секундомер или таймер, то действительно уж лучше что-то пластиковое и кварцевое. Конечно на форуме есть любители и Брайты таскать в зал, но вот пока не понимаю их...может просветление у меня не пришло пока..
Зал обычный тренажерный, занятия скорее по принципу кроссфита, калистеники и прочих новомодных терминов (или то, что ранее называлось легкая атлетика с элементами акробатики), железо на тренировках присутствует, но без фанатизма, разных хитровыгнутых упражнений и пр. Секундомер/хрон не нужен. А вот безель - реально удобен, засекать временные итервалы выполнения сетов или всей тренировки. В условиях физической активности отсчет по безелю лучше читается, чем по маленьким накопителям хронографов.

Пока из всех претендентов склоняюсь к Эпосу, (по сути - уговариваю сам себя).
Тут, правда, на горизонтах рынка недавно засверкал Таг F1 с небольшим пробегом и ценой, эквивалентной желаемому Эпосу. Вот и подумаешь...
Короче, неделю еще посмотрю варианты (предложения по-прежнему принимаются) и что-нибудь, да возьму - свербит в одном месте уже
Старый 27.03.2019, 11:04
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,162 раз(а) в 2,735 сообщениях
Цитата:
Тонкий и компактный - это до 42 мм диаметром и до 12 мм толщиной. Чтобы не напрягал на руке, особенно при условии длинного рукава.
На маркете есть неизвестный мне дайверский зверь - NTH - Holland. Кто такой, я не знаю, но размер 40мм и общей толщиной - 9.1 мм. на Miyota 9015. Обозначен как сверх тонкий дайвер Может, заодно, кто-то пояснит что это такое)