Цитата:
Сообщение от James
|
- 0
Цитата:
Сообщение от James
С Людмилой Яковлевной впервые общался в 2008 году. Это она и Борис Михайлович Медведев собрали для меня Ракету 2627. Это Л.Я.Войник предоставила мне для обзора последнюю перед развалом разработку 2627 на 30 камнях. Тема 'Бомба или как всё могло быть". Чудесный человек, хронологически точно всё рассказывает. Дело в том что Дмитрий "Растафар" тоже специально приезжал на Ракету собирать материал для книги о часах. Поэтому я и был спокоен что информация не пропадёт. Вообще ведь есть фильмы роликами не назовёшь где Людмила Яковлевна рассказывает о себе и о заводе. Так что основная информация есть и никуда не пропала.
|
Я видел эти фильмы. Речь в них идёт о жизни завода, о внедрении автоматизации, о сложностях производства. Но в них почти нет информации о разработке калибров, выпускаемых уже полвека и кормящих новую Ракету. Нет информации и о людях создавших эти разработки. Вы с Людмилой Яковлевной Войник встречались, в голове было желание получить редкие часы на обзор, но
не задумались о получении редкой информации о талантливых авторах калибров и о деталях и истории разработки. А на этих разработках до сих пор живёт новая Ракета!!! Принципиально новых калибров, сделанных не на основе базового 26-го, на новой Ракете нет! Книг по истории советских часов на русском нет, а на немецком целых две!!! Вот как немцы учат нас уважать технику и технологии. А история самого важного для существования нынешней Ракеты советского периода развития Петродворцового часового завода отражена на сайте новой Ракеты позорно:
"1938 Фабрика начинает обрабатывать точные рубиновые камни для часовых механизмов
1941-1945 Завод снабжает фронт, производя точные детали для военной техники
1945 Часовой бренд “Победа” создан по указу Кремля в апреле 1945 года
1961 Часы "Победа" — первые часы в космосе!
1961 Завод выпускает часы под брендом “Ракета” в честь полета Юрия Гагарина в космос
1967 Гран-при на Всемирной выставке "Экспо-67" в Монреале
1969 Советские полярники носят часы "Ракета"
1971 Завод награжден орденом Трудового Красного Знамени
1980 Завод производит официальные часы для Олимпиады 80" -
https://raketa-shop.com/ru/content/6-Raketa-history
-
и это всё, ни буквы больше, в основном о брендах и наградах,
и ни слова о разработке оригинальных отечественных базовых калибров часов!!!
Такая подача информации допустима для покупателей леденцов или чипсов,
но уже плоха для колготок и лекарств, и недопустима для той целевой аудитории,
которая способна платить деньги за новые часы "Ракета" по заявленным ценам.