Цитата:
Сообщение от Trops
Извините, но Вы просто тролль! Всё расписано и переписано. Вы задаёте одни и те же вопросы с разных сторон и ждёте что Вас будут убеждать...
|
Извините, но я всегда предпочитаю аргументированные ответы, а не "я Мастер и надо делать так, потому что Я так сказал". Потому я и задаю вопросы повторно.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Andy_I
Это одна из основных причин среди всех остальных (окисление, гидратация, расслоение, высыхание). Продукты износа увеличивают площадь поверхности соприкосновения с катализатором, окисление идёт более интенсивно. При увеличении частоты колебаний возрастает вероятность разбрызгивания смазки и увеличивается скорость испарения смазки с палет анкерной вилки. И так далее и тому подобное. То есть все деструктивные процессы идут быстрее и интенсивнее.
|
Отлично! По сути это именно то, о чем я писал в первом посте, только с другой стороны. И надо добавить еще функцию масла - удерживание в себе продуктов износа пар трения. Итог можно сформулировать так: "Основным фактором, определящим межсервисный интервал для часов, является нагрузка в парах трения. Соответственно самый короткий интервал будет у механических часов в высокой частотой колебания маятника, самый длительный - у кварцевых. Для нерегулярно использующихся механических часов межсервисный интервал может быть увеличен."