Сможем подобрать качественный аналог? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2019, 17:43
Rez Rez вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,819 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Судя по современным коллекциям Брайта, широкий стальной безель- это быстро уходящий пережиток.
Неверно. Все модели, которые имели такой безель, имеют их и в современной коллекции: Colt, Avenger, Chronomat, Professional, Galactic. Ничего не убыло, ничего не прибыло. Хотя нет, прибавилось: Aviator 8, особенно Super 8 (посмотрите на его безель). Да и на новые SuperOcean посмотрите, из чего там безели.

Цитата:
Поправьте, если в примерах ошибся.
Почти верно. И, тем более, наглядно: все модели с керамическим безелем либо уже сняты с производства, либо являются уходящими коллекциями.
Единственная линейка с керамической вставкой - SOH II. Можно вспомнить еще Superocean 48, который так и не появлился в продаже, но это совсем другая история.
Так что, тенденция у Breitling как раз обратная заявленной вами.

Более того, стальной широкий безель, как у Breitling, так и у другого производителя, включая творения Дженты, творения, вдохновленные Джентой: это эстетично, это филигранно, это подтверждено временем (спросите у Audemars Piguet, какие отзывы они получили о новой -не-роял-дуб- коллекции).
Более того, это нельзя назвать "непрактичным". Сталь - достаточно твердый материал, это не алюминий, который раньше использовали для вставки в безель.

Цитата:
Кстати о песнях, поговорка есть: "Дурак учится на своих ошибках, а умный, на чужих".
Самая первая мысль в данном случае должна быть: "А достаточно ли у меня опыта, чтобы давать советы". Например, я таким опытом не могу похватстать, в отличие от вас, видимо.
А то подобные советы выглядят как:
- Не разводи огонь, чтобы еду разогреть.
- Почему? Так ведь вкуснее.
- парень из соседней пещеры рассказывал, как его сосед руку обжег".
Этот пользователь сказал Спасибо! Rez за это сообщение:
VOVDOGG (20.08.2019)
Старый 20.08.2019, 17:49
Ty1er Ty1er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,062 раз(а) в 431 сообщениях
Клевые аргументы. Жаль, полированный стальной безель и другие элементы (центральные звенья браслета, например) перестают быть полированным в считанные месяцы и теряют вид, превращаясь в исцарапанное нечто.
Старый 20.08.2019, 17:53
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,162 раз(а) в 2,735 сообщениях
Цитата:
Разбить наверно теоретически можно, как и заменить его потом. А вот насажать царапин на сталь элементарно. Ветка Жанришара подтвердит)
Ничего она не подтвердит) Сам владею Ришарами с широким безелем и никаких царапин за полтора года(ношу постоянно, кроме зимы). Но он сатинированный. И этим хорош. А вот если я, паче чаяния, начну в них движок перебирать, дачу строить или кафель класть, тогда да. Долго, безель, впрочем как и сами часы, не проживёт. Вот и выходит, что каждый отдельный случай ношения часов индивидуален и вид безеля(читай часов)зависит от большого количества факторов. А факторы эти, повторюсь, индивидуальны.
ghost38 (20.08.2019), Rez (20.08.2019)
Старый 20.08.2019, 18:00
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,842 раз(а) в 2,159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rez Посмотреть сообщение
Неверно. Все модели, которые имели такой безель, имеют их и в современной коллекции: Colt, Avenger, Chronomat, Professional, Galactic. Ничего не убыло, ничего не прибыло. Хотя нет, прибавилось: Aviator 8, особенно Super 8 (посмотрите на его безель). Да и на новые SuperOcean посмотрите, из чего там безели.
Очередь за Наутилусом) Хотя, там и так все хорошо.

Почти верно. И, тем более, наглядно: все модели с керамическим безелем либо уже сняты с производства, либо являются уходящими коллекциями.
Единственная линейка с керамической вставкой - SOH II. Можно вспомнить еще Superocean 48, который так и не появлился в продаже, но это совсем другая история.
Так что, тенденция у Breitling как раз обратная заявленной вами.

Более того, стальной широкий безель, как у Breitling, так и у другого производителя, включая творения Дженты, творения, вдохновленные Джентой: это эстетично, это филигранно, это подтверждено временем (спросите у Audemars Piguet, какие отзывы они получили о новой -не-роял-дуб- коллекции).
Более того, это нельзя назвать "непрактичным". Сталь - достаточно твердый материал, это не алюминий, который раньше использовали для вставки в безель.

Самая первая мысль в данном случае должна быть: "А достаточно ли у меня опыта, чтобы давать советы". Например, я таким опытом не могу похватстать, в отличие от вас, видимо.
А то подобные советы выглядят как:
- Не разводи огонь, чтобы еду разогреть.
- Почему? Так ведь вкуснее.
- парень из соседней пещеры рассказывал, как его сосед руку обжег".
Повторю, дизайн Дженты уважаю. Пример Убло был как раз о том, что сохраняя дизайн можно применять в конструкции корпуса не только сталь. Это же и на Дубе применяется.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21051902[0].jpg
Просмотров: 89
Размер:	141.1 Кб
ID:	2680148  
Старый 20.08.2019, 18:02
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,655 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
У вас есть практический опыт для такого заявления?
У меня есть - даже 2 таких опыта.
Первый - Цертина, были основными часами 10 лет. Стальной полированный безель выглядел просто неприятно. Две полировки, хотя идеал не получился.
Второй - дайвер с круговым сатином. Много мелких царапинок за неск лет нерегулярного ношения.

Машины в часах не чиню, ремонтами не занимаюсь, не бухаю, координация в порядке и т.п.
И да застежки на часах у меня царапаются просто об офисный стол - когда работаешь за компом. Заметно так царапаются.

Я бы сказал, что самый непрактичный вариант для безеля - это крашеная алюминька. А самый практичный - керамика/сапфир. Сталь посередине.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
MKurbatov (20.08.2019)
Старый 20.08.2019, 18:15
ghost38 ghost38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,711 раз(а) в 1,851 сообщениях
Цитата:
Пример Убло был как раз о том, что сохраняя дизайн можно применять в конструкции корпуса не только сталь. Это же и на Дубе применяется.
Когда керамический безель применяют и выбирают в угоду только практичности, наплевав на дизайн, то часто получаются вот такие вот уродцы, как этот АП или вышеупомянутый убло
Да и конквест с черным керамическим безелем выглядит тоже как будто сверху прилепили нечто инородное
Обычный стальной по мне так лучше смотрится.
Керамика в виде вставки на безеле смотрится лучше на дайверах, но не джентовских мотивах.
Но это конечно , у каждого свои вкусы как грится.
bozzart (20.08.2019), Rez (20.08.2019), VOVDOGG (20.08.2019)
Старый 20.08.2019, 18:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Первый - Цертина, были основными часами 10 лет. Стальной полированный безель выглядел просто неприятно. Две полировки, хотя идеал не получился.
Второй - дайвер с круговым сатином. Много мелких царапинок за неск лет нерегулярного ношения.

Машины в часах не чиню, ремонтами не занимаюсь, не бухаю, координация в порядке и т.п.
И да застежки на часах у меня царапаются просто об офисный стол - когда работаешь за компом. Заметно так царапаются.

Я бы сказал, что самый непрактичный вариант для безеля - это крашеная алюминька. А самый практичный - керамика/сапфир. Сталь посередине.
Совершенно верно, было время, когда стальные безели были популярны, сейчас это время уходит, применяются материалы более твердые и устойчивые к внешним воздействиям. Примеров масса.
Миниатюры
Название: Bl10d7b525eeb01fc653c968f62e9f9e7f.jpg
Просмотров: 106
Размер:	94.2 Кб
ID:	2680156   Нажмите на изображение для увеличения
Название: blancpain_fifty_fathoms_tribute_to_aqua_lung_le_500pcs_45mmauto_100_complete_1542351338_da24667e.jpg
Просмотров: 104
Размер:	48.0 Кб
ID:	2680157  
Старый 20.08.2019, 18:40
Rez Rez вне форума  

Цитата:
Сообщение от ghost38 Посмотреть сообщение
Когда керамический безель применяют и выбирают в угоду только практичности, наплевав на дизайн, то часто получаются вот такие вот уродцы, как этот АП или вышеупомянутый убло
Да и конквест с черным керамическим безелем выглядит тоже как будто сверху прилепили нечто инородное
Обычный стальной по мне так лучше смотрится.
Керамика в виде вставки на безеле смотрится лучше на дайверах, но не джентовских мотивах.
Но это конечно , у каждого свои вкусы как грится.
Абсолютно разделяю ваше мнение, если говорить о вкусах в дизайне.

Цитата:
сейчас это время уходит,
Астанавитись (с) Металлический безель - это дизайнерское решение. Никуда оно не уходит и не уйдет, будет вечно с нами
Отрадно, как я уже говорил, что за месяц на форуме вы почувствовали в себе силы давать советы без практической подоплеки, но судить об уходящем времени, эпохе, это пока рано
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rez за это сообщение:
ghost38 (20.08.2019), VOVDOGG (20.08.2019)
Старый 20.08.2019, 18:43
Форумчанин

Цитата:
Абсолютно разделяю ваше мнение, если говорить о вкусах в дизайне.

Астанавитись (с) Металлический безель - это дизайнерское решение. Никуда оно не уходит и не уйдет, будет вечно с нами
Хорошо) О вкусах не спорят. Но ТАГ, Бланпа, Лонжин уже заменили стальные безели дайверов керамическими) Посмотрим, кто будет следующим)
По мне, дальше всех пошел IWC, просто выбросив Джентовскую линейку...(
Старый 20.08.2019, 18:51
Rez Rez вне форума  

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Возвращаясь к теме Дженты. Вот застежка, которая в эксплуатации уже более 2 лет (фото сделано только что). Эксплуатируется активно, в т.ч. в прямом контакте с поверхностью стола.
На ней всего пара царапин, которые я прекрасно помню, как и когда поставил (не об стол).
Даже не знаю, отчего так, может, сатинирование лучше выполнено. Но и на полированном язычке ни одной царапины.

Название: 20190820_174447.jpg
Просмотров: 222
Размер:	286.7 Кб
ID:	2680163
Этот пользователь сказал Спасибо! Rez за это сообщение:
bozzart (20.08.2019)
Ответ