Цитата:
Сообщение от Javier
Интересная экономика. А главное, понятная - сразу ясно откуда дровишки, в смысле ценники на новодел, их по нормочасу считают. Нанять тетю-часовщика за 30 т.р. в месяц, которая в день 20 дисков переставит = 400 в месяц - не судьба? Не хочу даже писать сколько стоит эта работа в вашей безумной арифметике.
Календарь перепечатать - беда, беда, трудности. Смонтировать - дорого. Заявить о "новом российском" производстве - бесценно.
|
И правильно не хотите, сложно это. Давайте я попробую написать.
Тетя-часовщик наймется сама, или кто-то должен дать объявление (потратить время, заплатить за это - на hh.ru размещение вакансии стоит 8 100 рублей), отсмотреть резюме (у меня рекорд откликов - 561 резюме на одно мое объявление), обзвонить кандидатов, провести собеседования? Итого - неделя рабочего времени на одну вакансию уходит легко. Кадровые агентства не просто так за наем деньги берут, поверьте.
Тетю-часовщика просто так посадим за верстак, или потребуется объяснение что где лежит на конкретном предприятии? (еще пара дней на адаптацию)
Рабочее место ей нужно или обойдется? (аренда-свет-тепло-уборка и прочее)
На 30 000 рублей зарплаты выплатим 16 000 рублей налогов, или не будем этого делать?
Налоги сами начислятся или нужен бухгалтер? А ему рабочее место нужно? Компьютер? Обновление 1С? Курсы по меняющемуся законодательству?
Она сама догадается что должна сделать, или кто-то должен поставить задачу и проверить?
Тете, бухгалтеру, начальнику тети, арендодателю, электросети, налоговой, поставщикам краски и прочего прочего заплатим сейчас, а деньги от продажи получим когда-нибудь потом. Банк даст вам беспроцентный кредит, или нужно заложиться и на это тоже?
"Нормо-час" - это некая условная усредненная стоимость совокупных затрат, необходимых для выполнения какой-то работы, с учетом всех перечисленных и кучи неперечисленных мною факторов. И да, он получается примерно таким. Поэтому не стоит путать стоимость продукта, достигнутую путем оптимизации при массовом поточном производстве, и мелкосерийки или доработки. Это совершенно разные затраты.
Если вы готовы поставить 200 дисков по 75 рублей, как получилось у вас, - готов заплатить. Пробуем?