Цитата:
Сообщение от Push75
Смотрю на эту ситуацию профессиональным взглядом бывшего сыскаря
|
Владимир, а как видит профессиональный взгляд бывшего сыскаря, поведение продавца?
Ему, честному торговцу, предъявляют продажу фейка (не в первый раз, кстати), и размещают тему в "чёрном списке". Потом ещё какой-то gabik задаёт вопрос (оставшийся без ответа

) по поводу его объявления, и пишет что на фотографиях в объявлении - фейк (может взял на понт

).
Не знаю как бы поступили Вы, бывший сыскарь, но я, бывший грузчик, сделал бы следующее. По пунктам, как Вы любите.
1. Сразу бы написал в администрацию форума, что меня оклеветали, с доказательствами что я продавал оригинальные часы.
2. В теме, сразу бы сделал тоже самое, ответив gabik-у: "Да, я продавал оригинал, на фотографиях оригинальные часы. Вот фото оригинала - вот моих часов, отличий - ноль".
3. Потребовал бы от администрации наказания клеветников и переименование темы в «Недоразумение с покупателем GALSER», «Будьте осторожны при продаже часов форумчанину GALSER» или "Мошенник GALSER" (т.к. он вставил в оригинальные часы китайский мех, и выложил тут, с целью отжать у продавца деньги).
4. Ну и как ТС, пугнул бы полицией - клевета, шантаж, вымогательство

.
Что сделал честный продавец?
1. Сказал что он все часы проверяет (кто бы сомневался),
2. Рассказал об учёбе и услугах сотовой связи в разных странах,
3. Возмутился что с ним связались полтора года спустя, и что покупатель не назвал мастерскую, где он проверял часы.
4. Выразил всем уважение, и сообщил что деньги возвращать не будет.
Всё.
Ну и вопрос Вам, может в отличии от продавца, Вы сможете на него ответить.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=440010
На фотографиях оригинальные часы?
По-моему это главное, а не мотивы создания темы, и кто, к кому, когда и почему обратился.
П.С. Всегда считал и считаю, что в таких ситуациях безнаказанных быть не должно. Либо продавец за обман, либо покупатель и сочувствующий(ие) за клевету, чтобы в другой раз не повадно было ни первому, ни второму(ым).