Ладно, вернемся к теме часов моей мечты. Попробую сформулировать все критерии, вдруг кто поможет.
Как я уже писал мне нравятся Porsche Design P'6750 (далее Р) и Diesel Mens Rasp Chronograph DZ4467 (далее Д), буду писать на примере их, по порядку убывания значимости:
1. Матовый метал, но не чёрный, желательно титан
2. Корпус неразъёмный от стекла до крышки, как на Р, а не с крутилкой рифленкой и держателем ремешка, как на Д
3. Корпус цилиндрический гладкий как на Р, а не как на Д с рифленкой
4. Стекло плоское
5. метки или арабские цифры
6. Размер: средний, выше среднего, массивные
7. Циферблат с металлическим отблеском (серебристы, золотисты, титанистый)) и т.д.)
8. Окошко с датой
9. От стекла к циферблату наклонный переход кольцом как на Р
10. Никакой белой краски на циферблате и стрелках как на Р, только метал и допустим черная краска как на Д
11. Ремешок кожаный
12. Метки или цифры на циферблате металлические как на Д.
13. Стрелки с центральным вырезом (щелью), как на обоих часах.
14. Шкалы хронографа
15. Окошко с датой.
Критично 1-6, с остальным могу мириться.
Вот такой у меня больной вкус. Если кто мне поможет в поисках огромное спасибо, хотя согласен и с тем, что тут только самолечение нужно))). Девять лет ищу такие часы, рано или поздно всё-равно найду.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Tellur
SurikOFF, вы не обижайтесь на форумчан, но в данном случае часы и правда вряд ли, как вы пишите, качественные и не голимый китай, сравнение с айфоном тут не совсем уместно, потому что айфон собирают в Китае на вполне серьёзном заводе, но разрабатывают в США. А в данном случае итальянский бренд не разрабатывает механизм, только дизайн, а механизм выбирают из того, что есть у Китайцев, обычно это и правда дешёвые кварцевые ноунеймы за пару долларов, корпус это ещё пара долларов. Маржинальность фешн фирмы минимум 10 раз. Сами подумайте, сколько там себестоимость и что можно купить за эти деньги. Никто не говорит про то, что нужно покупать обязательно дорогие часы. Но логичнее потратить 200 баксов на действительно качественную вещь с минималистичным дизайном, как вам и хочется.
|
Да я не обижаюсь, но и вы не обижайтесь, я просто уже не знаю как донести до форумчан, что меня в первую очередь интересует дизайн и корпус - качественный, нержавеющий, стильный, а вот именитость фирмы и механизм на втором плане. Поэтому простите, но подход с минималистичным дизайном мне совсем не подходит.
Немного подробнее о моём диагнозе: Купил я себе как-то на -2 этаже на монежке (не буду называть магазин, чтобы не подумали, что реклама) двое часов классические швейцарские и Diesel (фото выше) на разные случаи под костюм и джинсы. У швейцарских механизм отличный, плавный, тихий, четкий и т.д. E Dieselя тот самый китайский голимый: громкий, нечеткие кнопки и т.д. Но на швейцарских белые метки на циферблате и шкалы хронографа выбесили на столько, что я их через неделю уже подарил заму. А с дизелем ещё год ходил, пока не потерял и за этот год недостатки механизма, вот вообще не бесили, потому-что на кнопки я нажимаю раз в неделю, а белые метки бесят постоянно. Но когда потерял, не очень расстроился, т.к. громкость хода всё-таки достала (я сплю не снимая часов), но достала только через год.
Прошу к моему диагнозу отнестись с пониманием и врачебным тактом, мне кажется я для этого правильную ветку форума выбрал. Я же не выбрал ветку "О часовых механизмах" или "Советы по выбору часов". Поэтом считаю, что в этой ветке мой недуг уместным.
Конечно если в найденных часах, будет ещё и отличный механизм я буду вообще несказанно счастлив, но если они мне внешне будут не нравиться, мне без разницы на механизм, я больше такие не куплю.