Нужна помощь в выборе Casio G-Shock - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2010, 14:05
st2st st2st вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 850 раз(а) в 276 сообщениях
Еще один конкретный пример. Опять же приведу свои MTG-1500. Как я уже упомянул, производство и сборка - Япония, а вот делать браслет доверили китайцам. Видимо хитровыдуманные япошки решили хоть на чем то, но сэкономить, даже в "высокобюджетном" секторе. Ей Богу, лучше бы они этого не делали... Качество браслета - лажовое. Даже делая скидку на то что это "шоки" и филигранность исполнения тут не очень к месту, скорее больше в тему "брутальность", но так тоже нельзя... Браслет выглядит неаккуратной самоделкой, сбацаной "на коленке" китайским умельцем. Эта тема уже подымалась одним из форумчан, у него MTG-1000. Извините, но не доросли киты еще до яповского качества, несмотря на всевозможные "контроли и клейма". И пока действительно высококлассных вещей китайского производства лично я не видал. Да, ширпотреб всевозможных торговых марок клепать могут. Топовые вещи им, к счастью, пока не по зубам.
Старый 11.12.2010, 16:37
Nubaseg Nubaseg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 4el Посмотреть сообщение
Какие примеры вам нужны?Фото,что ли?Вы сами пользовались вещами made in Japan?
Конечно, и не только часами. Японские касио (простенькие) тоже были. Повторюсь, я не вижу разницы, если модель идентичная.

Цитата:
Топовые линейки часов пока производятся только в Японии,это само за себя говорит.
Модель разрабатывается в Японии (не потому что там лучше, а потому что фирма японская и центральный офис и КБ тоже видимо там). Первое производство налаживается тоже в Японии, затем, если японский завод не может удовлетворить спрос на модель, потому что объемы все же ограниченны, то производство переводится на заводы в других странах, в т.ч. потому что прибыли больше можно поиметь за счет низшей оплаты труда и т.д. Но опять же что переводится? Только сборка часов, т.е. микросхемы и механизмы везут с Японии, а в Китае только делают пластиковые/металлические корпуса и вставляют схему туда.
Т.е. в Китае делается то, что отказывает реже и меньше всего в часах - корпус.
Почему топовые модели делают в Японии? Очевидно, потому что делают их в разы меньше, чем бюджетных эдифисов или дешевых шоков и нерентабельно это все везти в Китай, объемы не те.

Возможно, я подчеркиваю, возможно и даже вероятно что японские корпуса чем-то качественнее, дороже, может пластик лучше, сталь тверже, может даже кнопки лучше смазаны, но это незначительно и просто незаметно и не стоит в 2 раза дороже, поверьте. Есть технологический процесс, сборщики, что в Китае, что в Корее его соблюдают иначе это называется просто брак.
Старый 11.12.2010, 16:51
Nubaseg Nubaseg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Да, чуть не забыл, пример мне, да и не только мне, а всем будет интересно, нужен такой:
Модель сделанная в Японии против той же модели китайской сборки.
Найти чем же Китай хуже. Ну или хотя бы на словах, но конкретно, что мол вот у "японии" ремешок аккуратный, а у "китая" с заусеницами, или кнопки по разному нажимаются или материал другой. Ну хоть что-то, чтобы оправдало покупку и поиск именно японского варианта...
Старый 11.12.2010, 18:08
4el 4el вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 322 раз(а) в 176 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nubaseg Посмотреть сообщение
Повторюсь, я не вижу разницы, если модель идентичная.
Не хочу быть нетактичным,но многие не видят разницы или просто не придают значения где что-то там сделано,лишь бы работало.При таком подходе разницу действительно заметить трудно.

Цитата:
Модель разрабатывается в Японии (не потому что там лучше, а потому что фирма японская и центральный офис и КБ тоже видимо там). Первое производство налаживается тоже в Японии, затем, если японский завод не может удовлетворить спрос на модель, потому что объемы все же ограниченны, то производство переводится на заводы в других странах, в т.ч. потому что прибыли больше можно поиметь за счет низшей оплаты труда и т.д. Но опять же что переводится? Только сборка часов, т.е. микросхемы и механизмы везут с Японии, а в Китае только делают пластиковые/металлические корпуса и вставляют схему туда.
Т.е. в Китае делается то, что отказывает реже и меньше всего в часах - корпус.
Почему топовые модели делают в Японии? Очевидно, потому что делают их в разы меньше, чем бюджетных эдифисов или дешевых шоков и нерентабельно это все везти в Китай, объемы не те.
Вы случайно не представитель фирмы Касио?Такие обширные сведения,где, что и как производят...

Цитата:
Возможно, я подчеркиваю, возможно и даже вероятно что японские корпуса чем-то качественнее, дороже, может пластик лучше, сталь тверже, может даже кнопки лучше смазаны, но это незначительно и просто незаметно и не стоит в 2 раза дороже, поверьте. Есть технологический процесс, сборщики, что в Китае, что в Корее его соблюдают иначе это называется просто брак.
Это к первому пункту.А почему стоит в 2 раза дороже,вопрос не ко мне,а к маркетологам.Тут уже много версий предлагали.

Цитата:
Модель сделанная в Японии против той же модели китайской сборки.
С удовольствием провел бы такое сравнение.Но,к сожалению,у меня нет двух одинаковых моделей,сделанных в разных местах.А сравнивать разные модели и даже разные марки часов будет необъективно.
Старый 11.12.2010, 18:54
dMj dMj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36,609 раз(а) в 3,900 сообщениях

Цитата:
Не хочу быть нетактичным,но многие не видят разницы или просто не придают значения где что-то там сделано,лишь бы работало.При таком подходе разницу действительно заметить трудно.

Вы случайно не представитель фирмы Касио?Такие обширные сведения,где, что и как производят...

Это к первому пункту.А почему стоит в 2 раза дороже,вопрос не ко мне,а к маркетологам.Тут уже много версий предлагали.

С удовольствием провел бы такое сравнение.Но,к сожалению,у меня нет двух одинаковых моделей,сделанных в разных местах.А сравнивать разные модели и даже разные марки часов будет необъективно.
а говорить что японские шоки лучше тайландских объективно без единого аргумента?
Старый 11.12.2010, 19:25
4el 4el вне форума  

Цитата:
Сообщение от dMj Посмотреть сообщение
а говорить что японские шоки лучше тайландских объективно без единого аргумента?
Я пользовался и японскими и НЕяпонскими часами,не только касио.Лично по моему опыту(может мне так неповезло)качество первых было явно выше чем вторых.Мои японские часы были более аккуратно собраны,шли точнее и не ломались просто так,в отличии от вторых.Стекло японского ориента не царапалось ОБ ВОЗДУХ,в отличии от китайских,в японских Шоках не переставали просто так работать сигналы,в отличии от тайландских(2 недели в сервисе,диагноз -брак и замена модуля),японский браслет не чернеет на руке,в отличии от такого-же но мэйд ин чайна...
Человек попросил совета,я,основываясь на личном опыте,высказал свое мнение.Но вам,я вижу,такие примеры не подойдут,вам двое одинаковых часов подавай и тестируй...Делать мне больше нефиг!МОЕ МНЕНИЕ- ЯПОНСКИЕ ЛУЧШЕ!Посоветовал человеку,то что и себе бы выбрал.Все!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 4el за это сообщение:
Matthias (21.06.2011), Miron (13.12.2010)
Старый 11.12.2010, 19:30
dMj dMj вне форума  
Форумчанин

вот уже хоть что то не нервничайте только извините если что не так
Старый 11.12.2010, 20:14
4el 4el вне форума  

Все ОК!Просто сколько же можно об одном и том же...Если кому интересно,пусть купит пару(лучше не одну,для объективности)одинаковых часов японской и неяпонской сборки и потестирует!А я для себя уже вывод сделал,основываясь на косвенных,так сказать,аргументах.В любом случае,главное чтобы часы дарили приятные эмоции,а где они сделаны,по большому счету не так уж важно.
Этот пользователь сказал Спасибо! 4el за это сообщение:
Miron (13.12.2010)
Старый 11.12.2010, 20:26
dMj dMj вне форума  
Форумчанин

вот с этим согласен на все сто
Старый 13.12.2010, 23:00
Аккаунт удален

Спасибо ребята!)
Ответ