Цитата:
Сообщение от Sergey1971
"Теннеси", он же "Sour Mash" - это конечно же бурбон. Всякий "сор мэш" является бурбоном, но не всякий бурбон начинает изготовливаться по технологии "сор мэш". И хотя данный вопрос имеет самое тесное отношение к способам освоения вновьприобретённых часов и привыкания к ним, разговор о бурбонах прекращаю.
Из олимпийских колец больше всего понравились верхние крайние.
|
Спорить можно до бесконечности, поскольку обе точки зрения имеют право на существование. Ибо, с одной стороны, называние «бурбон» законодательно закреплено в 1964 году, и так называется любой виски, произведенный в США.
С другой стороны, «бурбон» - только один из видов американского виски, в чем можно убедиться воспользовавшись любым поисковиком. Есть бурбон, отдельно есть "Теннеси виски", отдельно - ржаной. Некоторые спецы выделяют кукурузный и ячменный тоже в отдельные виды (по процентному составу). Бурбон – самый распространенный вид. Но Теннеси – отдельная разновидность виски, зафиксированная законом в 1941 году, хотя по содержанию кукурузы его можно отнести к бурбонам, поскольку по вкусу он похож на него.
Точку ставят сами джекдэниэлсовцы. На своем сайте, который, кстати, понимает и по-русски (если выбрать язык), они пишут: «… Благодаря процессу умягчения через уголь, Jack Daniel's приобретает характерные черты Tennessee Whiskey, отличающие его от бурбона.»
Вот ссылка:
http://www.jackdaniels.com/Tennessee...rcoalmellowing
Если пользоваться родным языком производителей бурбона, данная цитата звучит так:
"Charcoal Mellowing makes Jack Daniel's what it is – a Tennessee Whiskey and not a Bourbon." Живет она в статье с названием "Charcoal Mellowing" раздела "Tennessee Whiskey Stories". Блин, дотошный, аж самому противно.
Однако ж называть можно как хотите. С одной стороны – законы США, с другой – мироощущение самих владельцев бренда.
Но, поскольку тема бурбона и впрямь к часам относится косвенно, я ее тоже прекращаю. Если кому интересно – можем возобновить ее в «Разговорах обо всем».
Традицию же обмывать новые часы своими любимыми напитками предлагаю на форуме закрепить законодательно!!!
Цитата:
Сообщение от ВованВованыч
Апгрейд собрания сочинений герра Гюнтера планируется?
Или кольца олимпийские залипли навсегда?
|
Что касается олимпийской символики. Она прилипла ко мне намертво, навсегда, навечно, во веки веков, аминь, пока трамвай не задавит. Кроме одних часов. Тех, что справа вверху. Дело тут вот в чем. Первый раз IWC Big Pilot увидел в дютике Домодедова пару лет назад. Матка сразу выпала и осталась лежать на полу. Цена в 10 штук убитых енотов окончательно вынесла мозги через все отверстия и мелкодисперсно размазала по всем стенам. Потому так хлопал в потные ладошки, купив у «Штайна» то, что на символике справа вверху. Дизайн классического «Пилота» изменен очень похоже. Однако же именно эти, так сильнохотимые часы ни разу на руку не надевались. Лежат себе в коробочке с бирочками и вынались на свет Божий только для фотосессии. Почему? (Хотелось бы ответить «по кочану», но напишу.) А потому, что я жду, пока в январе появится то же, но в ver 2.0 – то бишь «Премиум лайн». Жаба хочет пусть и дороже, но с золотым логотипчиком и с полированным безелем. Жаба, конечно, сволочь, но сволочь родная, ее нужно слушаться. Вот когда придут «премиумы», я стану, как уже писал, верхними справа «нежадно спекулировать». «Нежадно» – потому как практически по немецкой госцене, «спекулировать» - потому как на цену одной бутылки напитка для обмывания все же увеличу. Нервы-то расходовал! А почему сижу и не спекулирую сейчас – так тоже понятно. Вдруг Гюнтер опять перенесет премьеру премьер лайна (пардон за тавтологию). Он это уже делал, таскав дату с августа на октябрь, затем на ноябрь, затем на январь. Может, к тому времени у меня деньги кончатся, или я поумнею, тогда мне останутся старые часы.
Титан не интересен, авиаторы вроде как сынуле приглянулись (подождет, стервь, папа еще не наелся), а я пока квадратного не хочу. Ну, то есть хочу, но не "штайн".