Штайнхарт, Шнапс и Шоколадка - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2010, 19:32
Cu Dhub Cu Dhub вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,397 раз(а) в 1,491 сообщениях
А! Теперь дошло! Это не стрелка темная, это я темный, что не врубаюсь с первого предъявления. Аж сердце стало, побежал зырить на часы - все стрелки на месте! Отлегло, успокоилось. А у Омеги стрелка не темная, а блестящая, так что, видимо, насосала в себя окружающего фона. Вот так, хочешь чё-нить спрятать - сделай его блестящим!
Старый 13.12.2010, 21:19
Sergey1971 Sergey1971 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,846 раз(а) в 576 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cu Dhub Посмотреть сообщение
Джек Дэниэлс не совсем бурбон, этот напиток сами производители относят к "теннеси", который одновременно и штат. Отличается от бурбона в общепринятом смысле способом фильтрации. Но по вкусу куда деваться - конечно бурбон. Я его тоже люблю всей душой.
"Теннеси", он же "Sour Mash" - это конечно же бурбон. Всякий "сор мэш" является бурбоном, но не всякий бурбон начинает изготовливаться по технологии "сор мэш". И хотя данный вопрос имеет самое тесное отношение к способам освоения вновьприобретённых часов и привыкания к ним, разговор о бурбонах прекращаю.
Из олимпийских колец больше всего понравились верхние крайние.
Старый 14.12.2010, 01:41
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,833 раз(а) в 5,354 сообщениях
А вот вопрос не праздный,кстати!

Апгрейд собрания сочинений герра Гюнтера планируется?
Или кольца олимпийские залипли навсегда?
Титан хороший вроде есть винтажный-типа.
Да и авиаторские квадратные есть интересные...
Старый 14.12.2010, 06:53
Алексей1965 Алексей1965 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,124 раз(а) в 1,149 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cu Dhub Посмотреть сообщение
А! Теперь дошло! Это не стрелка темная, это я темный, что не врубаюсь с первого предъявления. Аж сердце стало, побежал зырить на часы - все стрелки на месте! Отлегло, успокоилось. А у Омеги стрелка не темная, а блестящая, так что, видимо, насосала в себя окружающего фона. Вот так, хочешь чё-нить спрятать - сделай его блестящим!
Имел в виду, что на фото она темная на темном фоне
Старый 14.12.2010, 12:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergey1971 Посмотреть сообщение
"Теннеси", он же "Sour Mash" - это конечно же бурбон. Всякий "сор мэш" является бурбоном, но не всякий бурбон начинает изготовливаться по технологии "сор мэш". И хотя данный вопрос имеет самое тесное отношение к способам освоения вновьприобретённых часов и привыкания к ним, разговор о бурбонах прекращаю.
Из олимпийских колец больше всего понравились верхние крайние.
Спорить можно до бесконечности, поскольку обе точки зрения имеют право на существование. Ибо, с одной стороны, называние «бурбон» законодательно закреплено в 1964 году, и так называется любой виски, произведенный в США.
С другой стороны, «бурбон» - только один из видов американского виски, в чем можно убедиться воспользовавшись любым поисковиком. Есть бурбон, отдельно есть "Теннеси виски", отдельно - ржаной. Некоторые спецы выделяют кукурузный и ячменный тоже в отдельные виды (по процентному составу). Бурбон – самый распространенный вид. Но Теннеси – отдельная разновидность виски, зафиксированная законом в 1941 году, хотя по содержанию кукурузы его можно отнести к бурбонам, поскольку по вкусу он похож на него.

Точку ставят сами джекдэниэлсовцы. На своем сайте, который, кстати, понимает и по-русски (если выбрать язык), они пишут: «… Благодаря процессу умягчения через уголь, Jack Daniel's приобретает характерные черты Tennessee Whiskey, отличающие его от бурбона.»
Вот ссылка:
http://www.jackdaniels.com/Tennessee...rcoalmellowing

Если пользоваться родным языком производителей бурбона, данная цитата звучит так:
"Charcoal Mellowing makes Jack Daniel's what it is – a Tennessee Whiskey and not a Bourbon." Живет она в статье с названием "Charcoal Mellowing" раздела "Tennessee Whiskey Stories". Блин, дотошный, аж самому противно.

Однако ж называть можно как хотите. С одной стороны – законы США, с другой – мироощущение самих владельцев бренда.

Но, поскольку тема бурбона и впрямь к часам относится косвенно, я ее тоже прекращаю. Если кому интересно – можем возобновить ее в «Разговорах обо всем».

Традицию же обмывать новые часы своими любимыми напитками предлагаю на форуме закрепить законодательно!!!

Цитата:
Сообщение от ВованВованыч Посмотреть сообщение
Апгрейд собрания сочинений герра Гюнтера планируется?
Или кольца олимпийские залипли навсегда?
Что касается олимпийской символики. Она прилипла ко мне намертво, навсегда, навечно, во веки веков, аминь, пока трамвай не задавит. Кроме одних часов. Тех, что справа вверху. Дело тут вот в чем. Первый раз IWC Big Pilot увидел в дютике Домодедова пару лет назад. Матка сразу выпала и осталась лежать на полу. Цена в 10 штук убитых енотов окончательно вынесла мозги через все отверстия и мелкодисперсно размазала по всем стенам. Потому так хлопал в потные ладошки, купив у «Штайна» то, что на символике справа вверху. Дизайн классического «Пилота» изменен очень похоже. Однако же именно эти, так сильнохотимые часы ни разу на руку не надевались. Лежат себе в коробочке с бирочками и вынались на свет Божий только для фотосессии. Почему? (Хотелось бы ответить «по кочану», но напишу.) А потому, что я жду, пока в январе появится то же, но в ver 2.0 – то бишь «Премиум лайн». Жаба хочет пусть и дороже, но с золотым логотипчиком и с полированным безелем. Жаба, конечно, сволочь, но сволочь родная, ее нужно слушаться. Вот когда придут «премиумы», я стану, как уже писал, верхними справа «нежадно спекулировать». «Нежадно» – потому как практически по немецкой госцене, «спекулировать» - потому как на цену одной бутылки напитка для обмывания все же увеличу. Нервы-то расходовал! А почему сижу и не спекулирую сейчас – так тоже понятно. Вдруг Гюнтер опять перенесет премьеру премьер лайна (пардон за тавтологию). Он это уже делал, таскав дату с августа на октябрь, затем на ноябрь, затем на январь. Может, к тому времени у меня деньги кончатся, или я поумнею, тогда мне останутся старые часы.
Титан не интересен, авиаторы вроде как сынуле приглянулись (подождет, стервь, папа еще не наелся), а я пока квадратного не хочу. Ну, то есть хочу, но не "штайн".
Этот пользователь сказал Спасибо! Cu Dhub за это сообщение:
Старый 14.12.2010, 12:54
Eugene Hot Eugene Hot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,075 раз(а) в 2,180 сообщениях
Премьюм механизмов всего 25, часть предзаказана. Потому с решением советую не затягивать, а списаться с Гюнтером и забить очередь заранее.
Этот пользователь сказал Спасибо! Eugene Hot за это сообщение:
Cu Dhub (14.12.2010)
Старый 14.12.2010, 13:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Eugene Hot Посмотреть сообщение

Премьюм механизмов всего 25, часть предзаказана. Потому с решением советую не затягивать, а списаться с Гюнтером и забить очередь заранее.
УЖО!
Ответ