Цитата:
Сообщение от Rez
Вот прям механизм и ничего более. Что же вы нашли в этом механизме такого, с чем не справятся калибры от ETA? учитывая разницу в цене
Стоимость часов в первую очередь определяет цена брэнда, выкованная талантливыми маркетологами. Все остальное - вторично.
|
"Справиться" может кто угодно и с чем угодно) Самые простейшие китайские часы стоимостью "рубль за ведро" тоже справятся с тем, чтобы показать время, с учётом разницы то в цене. Равно как справятся и Селлита, и Ронда, не говоря уж о японцах. Но было бы, на мой взгляд, странно подходить с критерием просто "справиться" к часам с бюджетом ТС. Да и даже в два-три раза меньше бюджета ТС.
Что я считаю "правильным" в Ролексе - они всё делают сами. И этих деталей, механизмов и т.п. не будет ни в каких других часах, будь они дороже или дешевле.
Не принижая достоинств механизмов ЕТА, и осознавая, что есть прекрасные механические калибры, меня, тем не менее, когда я пришла на форум, покоробило то, что с одним и тем же механизмом разные по марке / модели часы могут стоить в одном случае, скажем, 50 тыс руб, а в другом - 150 тыс руб. И это разница именно за отделку и марку, но не за часы как таковые.
Вот где порезвились маркетологи, на мой взгляд, - цена одной и той же матчасти отличается в разы, а в некоторых случаях, и на порядок.
С кварцем, особенно женским, ещё хуже, в моем понимании. Вот есть марка Бом и Мерсье от Ричмонта, кем-то на форуме воспринимая чуть ли не как благородно альтернативная "попсе" от Свотч Груп, практически как Цой от часовой индустрии. И есть у этой марки модель Hampton, которая в маленьком размере с бриллиантами стоит по ррц 300 тыс руб., без бриллиантов тоже не мало, что-то там под 200 вроде. Часы красивые, но цена у них, особенно с бриллиантами, уже сопоставима с простым Ролексом. А внутри у этого Хэмптона кварцевый механизм ЕТА f03.111, то есть самый простейший, по цене 10 евро за штуку, который СГ ставит, например, в женские модели Тиссо по цене 20-30 тыс.руб., то есть на порядок дешевле. Да, у Тиссо отделка хуже, но сердце то же самое...
Эта дискуссия не совсем, конечно, относится к выбору ТС, всё же в Картье даже если какие-то механизмы не свои, они будут интереснее (хотя это тоже Ричмонт). Омега тоже не такая. Но раз уж был вопрос...
Картье в механические модели (не все, правда) и собственные механизмы ставит, но Картье не позиционирует свою продукцию сейчас именно по механизмам, их акцент - ювелирное мастерство, и в этом они мастера. О чём собственно и хотела сказать.