Цитата:
Сообщение от Don Antonio
Хочу купить часы , но данная модель выпускается только с минеральном стеклом. Форумчане говорят, что возможны царапины.
Я вот и подумал, а что если купить защитный экран как на мобильный, и наклеить на стекло часов. Как думает, что получится? Под рукой плёнки нет, но на мобиле есть, и не заметно совсем, а от царапин спасает.
Конечно, многие скажут дескать извращение, но это лучше, чем стекло с царапинами.
Кстати, как избавиться от царапин? Слышал, вроде, это можно сделать полировкой. Подскажите, сколько стоит такая услуга?
|
Лично полировал часы Восток советского происхождения, думал, что стоит минеральное стекло, полировал наждачкой и пастой ГОИ и удивился: как легко полировать, если царапины будут, почистил пастой и пойдет. У брата увидел часы Orient с минеральным стеклом, всё в царапинах, говорю: давай отполирую, там делов на пять минут. Ну он дал.... Так каково было моё удивление, что ни 1000 ни 2000 наждак не взяли стекло, лишь чуть-чуть, еле-еле поцарапали его и всего лишь.
Так вот вывод: если намерено наждачной бумагой не получилось, то уж в повседневной носке будут царапины только если вы со всей силы об металл поцарапаете, да и то думаю треснет, а не поцарапается.