Помогите определить модель часов Omega золото 18k - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2020, 17:54
MikhailShchur MikhailShchur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,286 раз(а) в 619 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iskendir12 Посмотреть сообщение
***Позолоченное серебро у Омеги не встречал*** да я тоже не встречал. Набрал в тырнете, там написано и нафотографировано с разных сторон. И написано на крышке, но крышку можно рашпилем, потом опять позолотить!))) А на последней ссылке, там на фото стоит клеймо на ушке и на ранте корпуса, на который задняя крышка защелкивается.
У меня какой-то другой интернет )))
Поделитесь ссылкой на серебряные корпуса омеги с золотым покрытием ?
Этот пользователь сказал Спасибо! MikhailShchur за это сообщение:
JustNemec (05.06.2020)
Старый 04.06.2020, 04:06
iskendir12 iskendir12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 810 раз(а) в 604 сообщениях
Набираем в поиск то что предложил уваров-Omega 267 watches 1956.Выбираем просмотр картинок.У каждой картинки в верхнем правом углу,крупными буквами написано описание и откуда эти картинки.Это простейший АЛГОРИТМ поиска.
https://yandex.kz/search/?text=Omega...t=1591232240.1

https://yandex.kz/search/?text=Omega...t=1591232240.1

http://yahoo.aleado.ru/lot?auctionID=t653293150

https://www.vtgwatch.com/vintage-wat...1-cal-267.html
Этот пользователь сказал Спасибо! iskendir12 за это сообщение:
JustNemec (05.06.2020)
Старый 04.06.2020, 10:46
Форумчанин

Я не про картинки, а конкретно, где вы нашли публикацию с примером корпуса из позолоченного серебра у Омеги
Искать картинки и пользоваться каталогами и коллекционными сайтами я умею

Японскому сайту с автоматическим переводом я не доверяю
JustNemec (05.06.2020)
Старый 04.06.2020, 11:50
Форумчанин

Вы суслика видите? А он есть.

На последней ссылке сталь с покрытием 80 микрон,на предпоследней серебро золоченое,а первые две для тех кто владеет интернетом.
JustNemec (05.06.2020)
Старый 04.06.2020, 12:12
Форумчанин

Цитата:
Вы суслика видите? А он есть.

На последней ссылке сталь с покрытием 80 микрон,на предпоследней серебро золоченое,а первые две для тех кто владеет интернетом.
Стали с позолотой в разного качества -- полно
А серебро -- это ошибка описания и перевода в данном случае

Из чистого серебра встречаются корпуса раньше в 1920-1930

Вот нормальный пример из 1939, но корпус производства сторонней фирмы
https://forums.watchuseek.com/f11/om...e-4963987.html
JustNemec (05.06.2020)
Старый 04.06.2020, 15:15
Форумчанин

Ладно.Понятно что японцы не понимают что такое сталь и серебро.Пишут что попало.Но речь идет о клеймах Если вы считаете что клейма часов ТС нормальные,то спорить не хочется.А если на корпусе нет клейма,то уже не важно,что находится под слоем золотого покрытия.Латунь,сталь,или серебро.Все корпуса,клейма которых не соответствуют стандарту пусть покупают другие люди,я не против.Вы просто сравните как клеймится золото и как клеймится покрытие.Ссылку,которую вы дали,это английская система клейм.К швейцарской она ни как не относится.Тут четко говорится о серебре.
JustNemec (05.06.2020)
Старый 04.06.2020, 15:24
Форумчанин

Цитата:
Ладно.Понятно что японцы не понимают что такое сталь и серебро.Пишут что попало.Но речь идет о клеймах Если вы считаете что клейма часов ТС нормальные,то спорить не хочется.А если на корпусе нет клейма,то уже не важно,что находится под слоем золотого покрытия.Латунь,сталь,или серебро.Все корпуса,клейма которых не соответствуют стандарту пусть покупают другие люди,я не против.Вы просто сравните как клеймится золото и как клеймится покрытие.Ссылку,которую вы дали,это английская система клейм.К швейцарской она ни как не относится.Тут четко говорится о серебре.
Вы не спорьте, вы читайте посты внимательно )))
Я сразу высказал ТС скепсис по всем пунктам: отсутствие клейм внутри и референса модели, странное сочетание отделки на циферблате.

Дело не в конкретной системе клейм, а в их принципиальном наличии или отсутствии. Они совершенно не обязаны быть швейцарскими.
На карманниках, например, могут быть еще клейма той страны, для рынка которой изготовлены.

Для Омеги, кстати, нет ничего не обычного, что корпуса, особенно из драгметаллов, делали сторонние фирмы на локальных рынках.
Но вот именно исполнение "позолота сверху серебра" крайне не типично, о чем я и говорю.
Приведенный вами японский сайт, тем более в версии автоперевода, действительно не авторитет, увы.
В сети часто используют silver ошибочно для описания цвета корпуса из стали или хромированного, так и на этом японском сайте.
JustNemec (05.06.2020)
Старый 04.06.2020, 15:54
Форумчанин

Михаил,честное пионерское,читать внимательно,запоминать ники и кто что сказал,при этом конспектировать сказанное и сравнивать его с оригиналом,это не мое.И омега,делала она серебро позолоченное или сталь мне не интересно.Могу сказать так-сталь,это магнитный материал,и ставить сталь на часы это не правильно.Если говорить о нержавейке,как о стали(английское стэйнлес стил),то она есть магнитная и немагнитная.Немагнитная используется в корпусах,но это не сталь в нашем понимании.
JustNemec (05.06.2020)
Старый 05.06.2020, 01:14
JustNemec JustNemec вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Всем откликнувшимся на мой вопрос, огромная благодарность за информацию и знания которыми поделились. По всем выше перечисленным ссылкам и методам поиска, погуглил, не нашел похожего корпуса, это смущает, но циферблат вообще не вызывает сомнения, и как сидит идеально механизм в корпусе. Вообщем пока решил, что сделаю спектр крышки, и попробую корпуса, посмотрим на пробу и есть ли в пробе отличия и какие. Результаты сразу опубликую.
У меня сложилось 2 варианта.
1. Корпус левак даже не золотой, крышка скорее всего золотая но может ниже пробой для развода.
2. Так как нет идентичных вариантов по проходам (при условии качественного золота) может не большой тираж был
т.к. механизм родной (он же не вызывает сомнений я так понял), и слишком хорошо сидит корпус+ стекло и тд для ювелирной работы
Крышку легко просвечу, в вот корпус бы без механизма сложнее, может подскажите как снять без повреждений или лучше мастеру снести?
Старый 05.06.2020, 10:06
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,083 раз(а) в 3,073 сообщениях
Вероятнее всего история была такая. Были у человека часы, подушатались немного за жизнь. Но толи дороги как память, толи еще чего, но он решил не избавится от них а прокачать. Это на самом деле не такая уж и редкость. Циферблат препечатали на родной подложке (ваще не редкость), а корпус запилили новый из золота. Тоже бывает. Так как это не фирменный корпус омеги, то и набор клейм и места их постановки отличаются, что логично. Думаю, что корпус золотой, что можно аккуратно проверить в любом приличном ломбарде или ювелирке. Но с коллекционной точки зрения это получается котлета и от омеги тут только механизм. В случае оценки часов в этом случае как раз и получается вес золота + чего то за механизм.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
MikhailShchur (05.06.2020)
Ответ