Цитата:
Сообщение от iskendir12
Ладно.Понятно что японцы не понимают что такое сталь и серебро.Пишут что попало.Но речь идет о клеймах Если вы считаете что клейма часов ТС нормальные,то спорить не хочется.А если на корпусе нет клейма,то уже не важно,что находится под слоем золотого покрытия.Латунь,сталь,или серебро.Все корпуса,клейма которых не соответствуют стандарту пусть покупают другие люди,я не против.Вы просто сравните как клеймится золото и как клеймится покрытие.Ссылку,которую вы дали,это английская система клейм.К швейцарской она ни как не относится.Тут четко говорится о серебре.
|
Вы не спорьте, вы читайте посты внимательно )))
Я сразу высказал ТС скепсис по всем пунктам: отсутствие клейм внутри и референса модели, странное сочетание отделки на циферблате.
Дело не в конкретной системе клейм, а в их принципиальном наличии или отсутствии. Они совершенно не обязаны быть швейцарскими.
На карманниках, например, могут быть еще клейма той страны, для рынка которой изготовлены.
Для Омеги, кстати, нет ничего не обычного, что корпуса, особенно из драгметаллов, делали сторонние фирмы на локальных рынках.
Но вот именно исполнение "позолота сверху серебра" крайне не типично, о чем я и говорю.
Приведенный вами японский сайт, тем более в версии автоперевода, действительно не авторитет, увы.
В сети часто используют silver ошибочно для описания цвета корпуса из стали или хромированного, так и на этом японском сайте.