Уважаемые форумчане, всем огромное спасибо за высказанное мнение.
Почитал с удовольствием, на самом деле, сколько людей, столько и мнений и все они в какой-то мере правильные, только потому что они ваши, личные.
Вспомнился анекдот из далёкого прошлого. "Армянское радио" спрашивает- можно ли заняться сексом с девушкой возле Колизея, в Риме? "Армянское радио" отвечает- нельзя, потому что много советчиков будет.
Я предполагаю, что на форумное обсуждение влияет, тот факт, что мы не знаем друг друга, не знаем образ жизни, стиль жизни и т.д., поэтому не можем понять чей-то выбор, как в данном случае, часов.
По всей видимости, не все интересовались "трёх-стрелочниками" (высокой категории, ценовой сегмент 6- 10 тысяч Евро), в тех параметрах, которые я озвучил в стартовом постинге.
Например, выше прозвучало предложение посмотреть Гранд Сейко. Да, хорошие часы, я их смотрел, механика заслуживающая уважения.
Но:
1. Гранд Сейко в ценовой категории намного отстаёт в точности хода от Ролекса, Сейко даёт параметры +5/-3 секунды в день извините, 7.000 Евро за это? Это уровень хорошо отрегулированной ЕТА, да и то ниже.
2. У ГС нет чистых трёх-стрелочников и со стальным браслетом, наберите на сайте ГС в фильтре ценовой сегмент 6-10 тыс и посмотрите выбор. Увы, не то.
3. Дизайн ГС мне не нравится, не моё. Да, часы приличные с виду, но не берёт.
Поэтому выше и спросил- назовите альтернативу Rolex Explorer в той конфигурации, которую я озвучил в стартовом постинге, буду премного благодарен.
Ответ- "таких много", увы, не тянет на аргумент. Как и тот же ответ в духе- "если нравится мне, то должно нравится всем остальным", это как-то не серьёзно.
Может вы удивитесь, но выбора "чистого трёх-стрелочника", особого то, и нет.
Повторюсь, мне НЕ нужны функции, которыми я не пользуюсь.
Мне нужны были часы показывающие точное время, имеющие анти-шоковою систему, светящийся циферблат в ночное время, механика-автомат, стальной браслет, штрихи-отметки, минимум цифр и только арабские (римские не нравятся совсем).
Занимаюсь чисто любительским фитнесом, бег, упражнения, частые командировки (20-30 в году), активный образ жизни и т.д., мне нужны были часы на каждый день и на работу и в магазин и в гости и на пробежки по утрам.
Rolex Explorer эту функцию исполняет на все 100%, более того цена в 6.000 Евро, даже слегка удивляет, почему не дороже (часы отличные), но и на том спасибо

.
Подводя итог, я бы мог сказать огромное спасибо часовому мастеру собравшему мои часы, прекрасная работа, достойная уважения. Точность хода калибра 3132 восхищает и вызывает только позитивную реакцию к марке Ролекс.
В своём выборе я не ошибся, все заявленные мной требования к часам, удовлетворены полностью на 100%, часы доставляют массу позитивных эмоций и желание их носить.
Могу только рекомендовать Rolex Explorer тем кто хочет видеть на часах только точное время, прекрасно сидящие на руке, отличная комбинация чёрного циферблата со стрелками из 750 золота, даже тем кто носит очки для чтения, время считывается без очков и без проблем. Цена часов в 6.000 Евро очень достойная и сбалансирована.
P.S. небольшое добавление- Rolex Explorer часы не броские, если нет задачи показывать что у вас на руке Ролекс, то Explorer как раз то что нужно, скромно, изящно, со вкусом, аскетично, красота в минималистке.