Цитата:
Сообщение от Severum
Согласен, про эль-примеро не припомню, чтобы на него жалобы были - можете привести примеры? Один из исторических калибров - или вы имеете какую-то конкретную модель в виду?
|
Далее цитата Андрея Бабанина с данного форума:
"Я бы по примеру Ролекса более подробно бы ответил.
В калибре Ролекс сделал всего 3 усовершенствования.
1. Снизил частоту с 36 000 до 28 800 - этим поднял пробег калибра до нормального
2. Убрал календарь. В Эль Примеро очень капризный календарь. Он мгновенного действия - достаточно быстро подклинивается - дата переводится не мгновенно, а за 6-8 часов, плюс сам Зенит не так давно поменял одну зловредную пружину на штампованную деталь и призывает ее менять во всех часах. Впрочем, еще одну деталь рекомендуют менять во всех часах. Это ядро (core) заводного колеса. В новой версии идет керамическая вставка.
3. Реверсивное колесо. У Ролекса колесо вечное и чистое. У Зенита усики достаточно быстро съедаются, грязи от него на весь механизм вырабатывается тьма.
Так что как в той теме - хотите нормальный Туарег - купите Порш Кайен, хотите нормальный Эль Примеро - купите старую Дайтону."
Читал, много думал, плакал, смеялся, удачи...
Вот про частоту, это как раз про фундаментальные законы... Достаточно хорошо учиться...
Цитата:
Сообщение от MKurbatov
Для воды у меня прекраный ТАГ, который два года хотит с точностью хронометра официально таким не являясь, и дешевость марки которого вы понимаете, особенно в сранении с Боллом и японским кварцем.
|
Рад за Вас... У меня для воды плавки, в часах без плавок некомфортно себя чувствую, чего не скажешь об обратном...
ИТОГО РЕЗЮМЕ:
Уважаемый ТС - если функциональность часов не важна, а заморочки на обслуживание не пугают, то берите Брайты на В01, 02, 04 (но лучше тот что с ГМТ), если обслуживание пугает, берите брайты на ЕТА, но смиритесь с низким запасом хода, если нужна большая функциональность при сохранении некоего статуса берите кварцевые Брайты. Хотя заявленный род времяпрепровождения тащит Вас к Японцам...
При этом есть у тех пресловутых калькулятороделателей такие модели, которые себе не сможет позволить даже гордый среднестатистический обладатель швейцарского добра, а по качеству исполнения, отделки и технологиям им нет равных на сегодня... Я например тоже не готов 2000$+ отдавать за Океанус, хоть периодически порываюсь это сделать...