Цитата:
Сообщение от baton66
1 скромно напомню, что средняя ЗП по стране 37 т.р., и из неё надо вычесть постоянные и переменные расходы... так что свободных денег у большинства населения страны остаётся с гулькин клюв.
2 это не закрытая тусовка, а свободный ресурс, на котором обитают ценители часов с разным уровнем желаний и разным подходом к часам, каждый из них имеет своё мнение и оно уважаемо.
3 возникают встречные вопросы:
- кто эти люди, постоянно навязывающие окружающим своё мнение, не терпящие возражений, иных точек зрения? Что они здесь делают?
- почему, человеку озвучившему бюджет до 1000$ (например) рекомендуют часы в диапазоне 1000-1500$, а не 300-700$?
Может эти люди просто плохо разбираются в часах? Предложить что-то хорошее в меньшем бюджете гораздо труднее, может это им не по силам?
4 и кстати, жизнь не заканчивается за мкадом, за ним она только начинается...
5 если я правильно помню, авторство этой фразы принадлежит уважаемому всеми Андрею Бабанину ))
речь шла о том, что механизм Ориентов не менее надёжен и долговечен чем ролики
|
Уважаемый батон, я же про любовь к часам, а Вы всё про деньги и среднюю зарплату, я же никому в карман не лезу, тему обозначил автор от 3 до 5.
Вы наверное не поняли контекст, приведу аналогию: молодой парень, у которого денег хватает только на Солярис, который увлечён автомобилями не будет говорить что мустанг это говно, и самая лучшая тачка это солярис и не будет нести свою мысль в массы. Он скорее будет идти к своей мечте. А если он спросит совет, порекомендуйте тачку в таком-то бюджете ему опытные дадут расклад, какая лучше в определённой ценовой категории.
По встречным вопросам - это у Вас видимо какие-то фантомные боли, это точно не ко мне. Наверное есть такие, которые не читают заголовки, что тут скажешь.
Не знаю какая фраза принадлежит Бабанину, да и его лично не знаю, но есть одна фраза из известного советского фильма: "Каждый заблуждается в меру своих возможностей! - это про то, что Ориент не менее надёжен чем Rolex.
Я вот заметил такую интересную штуку, человек мечтает о красивых и дорогих часах и вот наконец покупает их, радуется, носит, делится и если его спрашивают о них рассказывает о достоинствах, говорит почему их купил, наверняка знает историю часовой марки и конкретной модели и при этом никого не хочет оскорбить своим действием. А некоторые хэйтеры, которые не можгут себе позволить купить такие часы дают как раз оскорбительный посыл - мол ты то идиот, и заплатил такие деньжищи за кусок говна, посмотри на мои касио, они же ничем не хуже!? Какое-то проявление зависти что-ли.
У меня в коллекции есть часы Победа от дедушки, которые я очень люблю, обслуживаю их, с ними связана определённая история. И свои первые Orient восстановил и бережно храню. Но при этом стремлюсь к высокому часовому искусству.