Цитата:
Сообщение от Андрей Ф
...тщательное изучение с помощью 10х линзы цифера подтвердило изумительную проработку элементов и узора.Часики выглядят очень утонченно, с изюминкой. Совсем не Ориентовская манера что сразу бросается в глаза... Кто находится в раздумье приобрести или нет - рекомендую не пожалеете. ...
|
Спасибо за фотографии и мнение о часах. Поступил так, как Вы и рекомендовали - поддался раздумьям, купил и ... не пожалел.
Выглядят так как я и хотел - классика с небольшим добавлением современности. Я раньше никогда не носил механику. Так повелось, что еще со школы носил только кварц. Всегда старался добиться, чтобы часы шли секунда-в-секунду. Может возраст дает о себе знать, может звезды как-то по особенному стали, может еще чего, но вдруг понял, что именно механики у меня нет.
Вот мой выбор и пал на FD0F003W. Как ни странно, но в нашем городе в магазине лежали и с ремешком и с браслетом (и по нормальной цене). Изначально хотел с ремешком, но попробовал и с браслетом. Во-первых, браслет на этих часах широкий, и на моей не очень мощной руке смотрится массивно. И во-вторых, почему-то в последнее время браслет на всех часах снимаю и ставлю на ремень. Ну нравятся мне часы на ремешке и все тут! (Скорее всего, это зависит от типа приобретенных в последнее время мной часов - классическое направление.) Например, купаться в часах на кож. ремне - бррр.
Ремешок для моей руки чуточку длинноват, но застежка сделана довольно удобно - не давит на руку, как, например, застежка в CITIZEN BT0001-12E. Там тоже застежка удобная, но в Oriente удобнее. Хотя ... это зависит от строения руки, температуры тела и еще от чего-то
Регулировка длины ремешка происходит очень быстро, без "напрягов". Кто-то писал, что ремешок жестковат. Я этого не заметил, через часа "сидения" на руке ремешок адаптировался к руке.
Время считывается абсолютно нормально, нет и намека на какую-то задержку в осознании того, а сколько же времени сейчас. Хотя нет, не совсем так - взгляд так и задерживается на часах, хочется еще чуточку на них посмотреть
После кварцевых часов немного непривычно движение секундной стрелки. Пробовал рассматривать часы через лупу - одно слово - красота! Хотел сфотографировать часы, но на форуме и так уже достаточно фотографий этих часов.
Считаю, что за такие деньги (225$) Orient FD0F003W - это идеальный вариант часов с "классическим уклоном".
PS
С ужасом обнаружил, что последние Seiko куплены 20.11.2010. Это что - острая фаза "часовой болезни"? Или будет еще хуже?