Друзья, хочу поделится своей новой покупкой Rolex Milgauss Z-Blue. Как я пришел к этой модели? Изначально, как наверное 90% форумчан я не особо придавал внимания этой модели. Еще в 2019 я встал в очередь за бэтменом/pepsi и чуть не взял халка (супруга отговорила

тогда он стоил 800р) мне хотелось чего-то яркого и необычного, в добавление к черным сабам и белому остеру. На Milgauss честно даже не смотрел, не заходил по ссылке на сайте Rolex и не смотрел фото

и я не знал, что есть модель Milgauss c циферблатом Z-Blue, но все изменилось когда я его увидел.
Про эту модель можно говорить долго, да и написано про нее думаю не мало, поэтому расскажу чем она меня зацепила. Первое что бросается в глаза это зеленое сапфировое стекло, технология его производства настолько сложна, что Rolex даже не стали наносить на него корону на отметке 6 т.к подделать его просто экономически не выгодно. Стекло уникальное помимо цвета оно минимизирует блики и придает циферблату перелив оттенков от изумрудно зеленого до темного синего.
Изучая фото и видео мне все больше хотелось увидеть эту модель вжувую, но как оказалось их нигде нет в наличии, модель очень востребована как впрочем любая модель из проф линейки. Спустя n-количество времени мне удалось договорится с Меркури и мне достали эту модель в данном цвете, за что им респект.
Циферблат Z-Blue это просто нечто - эксклюзивный и самодостаточный, а оранжевая стрелка в виде молнии вносит еще больше красок.
Если честно когда смотрю на циферблат данных часов мне вообще все равно сколько сейчас время, хочется просто на него смотреть и рассматривать детали и цвета. Этот циферблат напомнил мне карибские острова, где море имеет оттенки 7 морей, от лазурного бирюзового до темно-синего, если кто ходил на яхте по этим морям меня поймет. Оранжевая стрелка в виде молнии показывает насколько заряжены эти часы, они как криптонит притягивают свое внимание и в тоже время часы находятся в сдержанном корпусе и лишь слегка отдают в сторону спортивной линейки. Корпус часов 40 мм высота 13 мм, за счет скошенного безеля легко помещаются под манжет рубашки, но на мой взгляд эти часы не стоит там прятать их место на открытом запястье о чем нам говорит отполированный до блеска безель и центральные части браслета oyster. Часы очень удобные их вес такой же как у сабов около 153 гр, сидят на руке отлично, размер 40 мм для меня идеальный, а застежка easylock позволяет менять размер браслета на 5 мм в 1 клик. Очень удобная вещь, я даже на сабе не так часто ей пользовался как здесь. Еще чем привлек меня Milgauss это своей задней крышкой. Она как клетка Фарадея защищает часы от магнитных волн, своего рода матрешка с двойной задней крышкой. Необычное, но интересное решение, которое наверно уже не так актуально в силу развития новых технологий. Задняя крышка имеет гравировку Rolex Milgauss и короны по четырем сторонам света. Если перейти к сердцу часов в них установлен мануфактурный механизм проверенный временем 3131 на 48 ч с автоподзоводом. Часы сделаны максимально надежно, толстое сапфировое стекло, двойная крышка, толстые стенки корпуса, все фундаментально, водозащита 100 м. Заводная головка удобная и ее легко крутить как в перчатках так и без.
Если подвести итог, то эти часы идеально подойдут на весну - лето, на солнечную погоду, когда вы хотите выделится и остаться заметными, молодым харизматичным творческим людям, врачам, инженерам, пилотам и всем кто часто контактирует с магнитными рамками или подобными приборами, эти часы мало мелькают на запястьях, но их носят звезды (Даниел Крейг амбасадор Омеги тому наглядный пример), на них практически нет подделок, но они узнаваемы, они как светлый луч в конце тоннеля

дарят только положительные эмоции и самое главное они дополнят любую коллекцию и поверьте их будет трудно чем то заменить, часы самобытны, самодостаточны и уникальны, особенно у такой консервативной марки как Rolex.
Друзья если рассказ вышел через чур эмоциональным, прошу меня извинить, но уже какой день не могу оторвать взгляд от этого циферблата.