Casio GST-B400. Самые тонкие G-Steel - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2022, 01:35
10pa 10pa вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Evgeniych Посмотреть сообщение
Привет всем, купил такие и не нашёл автоподсветки , при изменении положения руки. Нет и в инструкции , на 300 присутствует, здесь я так понимаю этого нет . Может кто знает , подскажите. В приложении только установка на 1, 5 и 3 сек.. автоподсветки нет .
Владею уже полгода, с первого лня выхода. Да, автоподстветки нет. Так понимаю, из-за уменьшения корпуса пришлось жертовать размерами акума + лицевая часть и ее солнечная панель тоже уменьшелись, следоватьельно меньшее энергонакопление. Поэтому скорее всего убрали.
Не знаю почему они не сделали умную подсветку как в 5610U. Она работает точно так же при повороте, но только, датчик солара светочувствительный и понимает видно тебе без подсветки, или нет
По поводу самих 400b нареканий нет, меня полностью устраивают так как очень ждал gst которые подойдут под мое запястье
Casio g-shock GW-M5610U-1E
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 10pa за это сообщение:
DimDem (26.05.2022), superg1 (14.05.2023)
Старый 18.10.2023, 19:53
Suhareff Suhareff вне форума  
Новичок

Поблагодарили 64 раз(а) в 21 сообщениях
В золотом цвете никто ещё не покупал себе такие ? Как у них с читаемостью ?
Casio G-Shock G-9000-1V
Casio ProTrek PRG-240T-7E
Casio G-Shock GBD-200UU-9E
Casio G-Shock GST-B400GB-1A9
Casio G-Shock GST-B100-1A
Seiko SNE529P1
.......
Старый 18.10.2023, 21:07
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,498 раз(а) в 3,038 сообщениях
Взял именно версию "stealth" (D-1A). Безель без покрытия + браслет для меня важнее любой читаемости. Но только надев часы на руку понял, что это еще и самый гармоничный (для меня, безусловно) вариант. Я время вижу, при этом нет никаких бесячих красных меток и белых стрелок. Все детали в одном стиле. До покупки, кстати, был адептом хорошей читаемости, даже в соответствующей теме писал едкие посты. А поди ж ты, оно вон как повернулось. И следующие стальные шоки тоже принципиально выбрал с таким же циферблатом "невидимкой".

Цитата:
Сообщение от Suhareff Посмотреть сообщение
В золотом цвете никто ещё не покупал себе такие ? Как у них с читаемостью ?
Вариант "рутбир", имхо, очень сильно на любителя...

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! mlsnn за это сообщение:
Bedbug (29.11.2024), Suhareff (19.10.2023)
Старый 19.10.2023, 10:39
Новичок

Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Взял именно версию "stealth" (D-1A). Безель без покрытия + браслет для меня важнее любой читаемости. Но только надев часы на руку понял, что это еще и самый гармоничный (для меня, безусловно) вариант. Я время вижу, при этом нет никаких бесячих красных меток и белых стрелок. Все детали в одном стиле. До покупки, кстати, был адептом хорошей читаемости, даже в соответствующей теме писал едкие посты. А поди ж ты, оно вон как повернулось. И следующие стальные шоки тоже принципиально выбрал с таким же циферблатом "невидимкой".

Чем так хорошо безель без покрытия ? Чисто вкусовщина ?
Согласен, выглядят они конечное здорово,но я и правда на них просто ничего рассмотреть не смогу,так бы может вообще чёрные взял
Есть 7900 с инверсным экраном ,взял их ещё и потому, что чисто чёрные, но это было давно ,а сейчас мучаюсь. А часы мне всё таки в первую очередь нужны чтобы время смотреть ,хотя эти может ещё и для красоты

Вариант "рутбир", имхо, очень сильно на любителя...
Эти конечное тоже нравятся, но слишком ярко
Вот такие рассматриваю к покупке или 100 или 400.
Фото не смог добавить.
В общем
GST-B400GB-1A9 или GST-B100GB-1A9
Casio G-Shock G-9000-1V
Seiko SNE529P1
.......
Старый 19.10.2023, 11:42
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Цитата:
слишком ярко
Цитата:
GST-B100GB-1A9
Ну тоже, прямо скажем, не совсем "бледно"...
С точки зрения практичности же, тоже не очень.
Безель здоровый, очень быстро сатинируется в процессе носки, но если на стали это совершенно незаметно, то покрытие такого шанса не дает.
Ну и отсутствие штатного браслета под цвет, только каучук...такое.

Цитата:
GST-B100GB-1A9
Сотка, конечно, модель знаковая, спорить не буду, но, во-первых, размер гораздо больше 400-х, во-вторых, еще не Carbon Core, а в третьих (и это уже чисто мои тараканы), аналоговые даты/стрелочки, пусть даже под управлением синего зуба, гораздо менее удобно в пользовании, чем ЖК дисплей.
Старый 19.10.2023, 17:00
Новичок

Цитата:
Ну тоже, прямо скажем, не совсем "бледно"...
С точки зрения практичности же, тоже не очень.
Безель здоровый, очень быстро сатинируется в процессе носки, но если на стали это совершенно незаметно, то покрытие такого шанса не дает.
Ну и отсутствие штатного браслета под цвет, только каучук...такое.

Сотка, конечно, модель знаковая, спорить не буду, но, во-первых, размер гораздо больше 400-х, во-вторых, еще не Carbon Core, а в третьих (и это уже чисто мои тараканы), аналоговые даты/стрелочки, пусть даже под управлением синего зуба, гораздо менее удобно в пользовании, чем ЖК дисплей.
Ну да, тоже довольно яркие, но ведь и красивые при этом
Ну и как раз под цвет печатки, а то сейчас печатка бронзовая ,а часы титановые, не порядок
100 ещё более яркие и большие чем 400,нашёл магазин где можно будет и те и другие померить+и стального цвета есть на ремешке, тоже надо посмотреть
С браслетом уже довелось примерить и совсем не понравилось, как-то слишком громоздко что ли,а с ремешком как влитые сидят.
Кстати ,пришёл к этой серии именно увидев 400 стальные на ремне, они мне сразу понравились.
Про Carbon Core,ну как-то раньше и без него обходились,да и подвергать эти часы каким-то чрезмерным нагрузкам совсем не планирую,для этого 9000 и 7900 есть,эти чисто на выход куда да под настроение,в лес их точно не потащу
Думаете,что это покрытие на безеле будет царапаться ? На вид крайне прочное.
"налоговые даты/стрелочки, пусть даже под управлением синего зуба, гораздо менее удобно в пользовании, чем ЖК дисплей"-С этим полностью согласен,но очень уж маленькие эти окошки цифровые
Casio G-Shock G-9000-1V
Seiko SNE529P1
.......
Старый 19.10.2023, 18:30
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Кстати ,пришёл к этой серии именно увидев 400 стальные на ремне, они мне сразу понравились.
Летом отлично, зимой каучук это минус.

Цитата:
Про Carbon Core
Много раз видел, что бывает с пластиком на Шоках после некоторого количества лет использования. Хочется надеяться, что с карбоновыми волокнами картина будет не такой печальной.

Цитата:
Думаете,что это покрытие на безеле будет царапаться ? На вид крайне прочное.
На моих безель за полгода собрал кучу микроцарапин. Их не видно невооруженным взглядом, но на покрытии было бы гораздо заметнее. Само собой, любая чуть более глубокая ссадина от зоркого глаза не скроется. И тут будет только один выход - ждать, пока часы не приобретут естественную равномерную затертость.

Цитата:
С этим полностью согласен,но очень уж маленькие эти окошки цифровые
Я в свое время наигрался в аналоговые примочки топовых Эдифисов серии EQW типа Smart Access. Да, выглядит дорого, все стрелочки движутся независимо друг от друга и в разных направлениях, дата плавно меняется ровно в полночь, циферблат пестрит от шкал и меток. Но это очень быстро надоедает, а главное, цифровой дисплей при всей своей мелкости, более информативен и вариативен.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! mlsnn за это сообщение:
Bedbug (29.11.2024), Suhareff (20.10.2023)
Старый 20.10.2023, 15:43
Новичок

Цитата:
Летом отлично, зимой каучук это минус.
Много раз видел, что бывает с пластиком на Шоках после некоторого количества лет использования. Хочется надеяться, что с карбоновыми волокнами картина будет не такой печальной.
На моих безель за полгода собрал кучу микроцарапин. Их не видно невооруженным взглядом, но на покрытии было бы гораздо заметнее. Само собой, любая чуть более глубокая ссадина от зоркого глаза не скроется. И тут будет только один выход - ждать, пока часы не приобретут естественную равномерную затертость.
Я в свое время наигрался в аналоговые примочки топовых Эдифисов серии EQW типа Smart Access. Да, выглядит дорого, все стрелочки движутся независимо друг от друга и в разных направлениях, дата плавно меняется ровно в полночь, циферблат пестрит от шкал и меток. Но это очень быстро надоедает, а главное, цифровой дисплей при всей своей мелкости, более информативен и вариативен.
А я наоборот зимой снимаю протреки с титановым браслетом,холодно в них и перехожу на 7900 на каучуке,в них теплее
Ну мои Шоки все как новые, только из 9000 уже грязь с трудом вымывается, по лесам да грязям в них лазаю,но они для этого и брались
Неужели пластик выцветать или распадаться начинает ?
Подсевшее зрение помогает не видеть микроцарапки
"а главное, цифровой дисплей при всей своей мелкости, более информативен и вариативен"-Совершенно согласен
Кстати,а не подскажете где день недели на 400 показывается ? И насколько громко будильник работает ? Автоподсветки как я понял нету как и ежечасного сигнала ?
Casio G-Shock G-9000-1V
Seiko SNE529P1
.......
Старый 20.10.2023, 17:14
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А я наоборот зимой снимаю протреки с титановым браслетом,холодно в них и перехожу на 7900 на каучуке,в них теплее
Под рукав и из-под рукава куртки на резинке каучук очень неудобно. Да и такая угловатая конструкция тоже не способствует. Поэтому и взял AWM-500 на зиму как основные, они гладкие и скользкие. Дискомфорта от холода металла вообще не чувствую.

Цитата:
Неужели пластик выцветать или распадаться начинает ?
Очень индивидуально. Трескаться может, размягчаться, видел такое.

Цитата:
Подсевшее зрение помогает не видеть микроцарапки
Фотки крупным планом на форуме открывают глаза.

Цитата:
Кстати,а не подскажете где день недели на 400 показывается ?
В круглом окошечке на 6 часов (в одном из вариантов отображения, их там несколько). Есть русский язык

Цитата:
И насколько громко будильник работает ?
Никогда не пользовался будильником в наручных часах. Я его тупо не слышу. Только смартфон.

Цитата:
Автоподсветки как я понял нету как и ежечасного сигнала ?
Тоже не пользуюсь и когда есть - отключаю. В 400-х автоподсветки точно нет, насчет ежечасного сигнала не уверен, но, кажется нет, там же все через смартфон.
Этот пользователь сказал Спасибо! mlsnn за это сообщение:
Suhareff (20.10.2023)
Старый 20.10.2023, 17:29
Новичок

Цитата:
Под рукав и из-под рукава куртки на резинке каучук очень неудобно. Да и такая угловатая конструкция тоже не способствует. Поэтому и взял AWM-500 на зиму как основные, они гладкие и скользкие. Дискомфорта от холода металла вообще не чувствую.
Очень индивидуально. Трескаться может, размягчаться, видел такое.
Фотки крупным планом на форуме открывают глаза.
В круглом окошечке на 6 часов (в одном из вариантов отображения, их там несколько). Есть русский язык
Никогда не пользовался будильником в наручных часах. Я его тупо не слышу. Только смартфон.
Тоже не пользуюсь и когда есть - отключаю. В 400-х автоподсветки точно нет, насчет ежечасного сигнала не уверен, но, кажется нет, там же все через смартфон.
AWM-500-тоже классные, но на зиму думаю чистую электронику взять, что-то из квадратных.
Спасибо за фото и разъяснения, теперь уже точно готов идти рассматривать ,примеривать и выбирать
Тут ещё про 300 серию прочитал-посмотрел, тоже понравились, но почти нигде нет нормальных новых по вменяемой цене, так что буду смотреть 100 и 400.
Casio G-Shock G-9000-1V
Seiko SNE529P1
.......
Этот пользователь сказал Спасибо! Suhareff за это сообщение:
mlsnn (20.10.2023)
Ответ