Друзья, спасибо огромное за высказанные мысли и советы. Они мне реально помогли.
Сегодня был в ТРЦ, зашел в часовой магазин. Много разных Seiko, начиная от 180$ за механику, вполне красивые часы. Ближе к 400..500$ можно вообще выбрать что душе угодно - сапфировые стекла, дайверы разных дизайнов и т.п. И все выглядит очень прилично. Эта особенность Seiko помогла мне принять решенние.
Часы выше 500$ (условная сумма, на точность не претендую) уже берутся для статуса и/или внутреннего удовольствия (эго). Любые разумные потребительские свойства можно найти в часах до 500$ (условно). Часы дороже - уже статус, аксессуар.
Но когда на руке Seiko - этого нет. 99% людей, видя на руке Seiko, вспомнит полные витрины часов по 180..500$. И точка. Seiko выпускает под одним брендом часы от дешевых до дорогих, сводя на ноль люксовость марки. Ни в коем случае не хочу унизить Seiko, это шиканые часы по соотношению цена/качество, дающие даже больше фишек, чем Tudor, за разумную цену. И выбор тех, кто покупает Seiko уважаю и понимаю, и даже завидую немного.
Да, мало кто из общества знает Tudor, но в смысле "люксовости" это даже плюс по сравнению с Seiko, которые в массовом сознании стоят очень недорого.
Я честно признался себе, что часы хочу "люксовые", чтобы эго согревали.
Не знаю, хорошо это или плохо, но это честно.
И нет смысла потратить 1300$ на часы Seiko, которые почти совсем не такие. Да и, как многие писали, мечты о Tudore отаслись бы, спасибо за то, что поделились опытом.
Поэтому я точно решил, что Seiko брать не буду. Про Tudor подумаю, но это уже другая история, не выбор "Часы1 vs Часы2", а в принципе другой вопрос.