Вспомнил про компас и внутреннюю потребность понимать, знать, чувствовать направление))) во как. Сразу стало понятно почему в качестве «костыля» концепция Теоретической Истории ко двору пришлась. Она роль того самого компаса играть будет. Указывать направление и сужать область поиска для внутреннего взора.
Я тут походу не около часовыми рацухами, а терапией самоё себя занимаюсь. Модератору можно меня банить)) Ну да как получается, главное чтоб дело двигалось.
По первым периодам, я больше фантазировать могу, о чем то он косвенно проговаривался, о чем то близкие рассказывали. По осколкам информацию и сведения собираю. Егорыч хоть и выпивал, но о прошлом не говорил. Совсем!
Он это дело игрой на гармони и мандолине компенсировал.
В аккурат после революционных дат идёт 12-ти летний политический период (1917-1929). Время неспокойное, буйное, бесшабашное. Становление власти Советов, разгул бандитизма, НЭП и прочая. Это из теории.
Что про мальчика Володю до восьми лет я могу сказать?
Могу сказать, что он всегда при мне сетовал, что я один у мамы с папой. Что когда браться, сестры намного веселей и интересней. Всё мне говорил, что я «горемыка, сухостоенка»)) Ну и байку известную про прутик и веник. Потом узнали, что брат у него был, Виктор, но не знаем старший или младший. Знаем, что на северах у него сын был и звали его Виктор, видимо в честь брата. Можно предположить что брат человек был близкий и родной. Раз сына тем же именем назвал, но это всё вилами по воде.
По слухам из за того, что было голодно и не спокойно, они с матерью уезжали в деревню. Куда, точно не знаем. Либо на Ижору к брату, либо в Любань. Но судя по тому что в старости он в Новгородскую область уехал, думается мне что там они лихую годину проводили.
Поиск в сети много не дал. Нашёл только одно упоминание о Чубарове Викторе Егоровиче. 1923 года рождения. Был призван в ряды КА 19.11.1941. А главное, призван был в Пестовском районе, Ленинградской области. Как раз там, где Егорыч в восьмидесятые годы в деревне жил, Пирогово. Вот как бывает. Перипетий я конечно не знаю. Но брат был младший, на войну ушёл и видимо с войны не вернулся! Такая жисть!
https://1418museum.ru/heroes/17834592/
Я считаю, что мальчик до 12 лет формируется, дальше что то сделать в плане воспитания и калибровки сложно. Восемь из них он провёл в агрессивной среде. Но есть и позитивные свидетельства.
Тётушка моего отца, Ольга Лаврентьевна, рассказывала, что познакомились они то ли до школы, то ли в начальных классах. И Вова, катал маленькую Ольгу на саночках, спускался с нею с горки. Поженились они через СОРОК лет!!! после всёх жизненных перипетий. Это был её первый брак!!! Она тогда жила на Ваське, на Косой линии, а ему нельзя было жить в Ленинграде и они здорово помотались в то время по всему Северо Западу.
Вот наверно и всё что я могу сказать по этому периоду. Не густо, но хоть что то.
На фото Владимир Егорович в лесу, на берегу омута заброшенной мельницы. За фотоаппаратом я, мне 7-8 лет.