Мех или кварц для настенных премиум-часов? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2021, 14:05
bullet700 bullet700 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,112 раз(а) в 457 сообщениях
Купить сейко спейслинк GPS типа gp214w, вынуть механизм с начинкой и вставить его в любой корпус.
В итоге имеете ультрасовременный настенный астрон, который ловит сигнал в доме и любой красивый корпус.
Механизм на трёх батарейках, хватает их на год.
https://www.seiko-clock.co.jp/produc...te/gp214w.html
Старый 21.09.2021, 15:34
igoanatol igoanatol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,315 раз(а) в 512 сообщениях
Германские WMF к заказчику и исполнителю ближе).
Старый 21.09.2021, 15:54
iKastaliec iKastaliec вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arhistratig Посмотреть сообщение
Или я просто без денег сижу и мне кажется это диким?
Видимо, именно в этом и есть причина. Причем, не у Вас одного.
Старый 21.09.2021, 16:01
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,574 раз(а) в 1,606 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iKastaliec Посмотреть сообщение
Вариант 1 не рассматривается в принципе, т.к. классика не интересует в принципе.
Вариант 2. Почему однозначно кварц? Обоснуйте, пож-ста.
Ну, ето мое мнение - а именно - современные часы с механическим механизмом - ето как современная автомашина с паровым двигателем. В общем - механика прожила свое время и теперь она только для людей, которые любят старинных часов или для людей, которые поверили твердениям, что в механике есть душа, она как живая, а в електронике - нет... Поверьте, нет никакой души в современной механике. 'Душа' в механике стала исчезать с введением массового американского способа проивзодства, еще в конце 19 века, а теперь она только заблуда.

А как выглядят современные часы с емалевым циферблатом?
Этот пользователь сказал Спасибо! nevenbekriev за это сообщение:
Oled (21.09.2021)
Старый 21.09.2021, 16:10
Oled Oled вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,045 раз(а) в 5,931 сообщениях
К топикстартеру, просто информация. Я вспомнил, что вот такой довольно сложный новодельный корпус уже более двух лет продается на авито. Вероятно, это пробный проект какого-то опытного мастера. На мой взгляд очень симпатично сделано и должно было найти покупателя. Но не нашло пока. Просят всего 70 т.р. Я не хочу сказать, что ниша бесперспективная, но платить люди деньги за такую работу сейчас, как мне кажется, не особо хотят.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image00001.jpg
Просмотров: 55
Размер:	159.2 Кб
ID:	3290484   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image00002.jpg
Просмотров: 52
Размер:	166.1 Кб
ID:	3290485   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image00003.jpg
Просмотров: 51
Размер:	164.7 Кб
ID:	3290486   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image00004.jpg
Просмотров: 47
Размер:	150.6 Кб
ID:	3290487   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image00005.jpg
Просмотров: 55
Размер:	167.4 Кб
ID:	3290488  
https://vk.com/russianclocks
https://www.russianclocks-museum.ru/
Старый 21.09.2021, 16:13
Новичок

Господа, чтобы не отвечать персонально на постоянные реплики типа "часы за пол-ляма, а как это?" ознакомьтесь с рыночными ценами европейских "середнячков", например здесь: https://wohnraumuhren.de/wanduhren/?lang=en
Проблема многих из здесь присутствующих в том, что они не понимают, что эти российские "пол-ляма!" это всего-навсего 5,5К евро - месячная зарплата среднего рабочего в США или Германии, или двух-месячная тамошнего почтальона (привет крымнашу). В Африке, например, будут долго спорить о том, нафига Ориент за 100$, когда в соседней лавке можно купить "золотой кетай" за 10$.

Что касается "новодела" в принципе. Тоже, видимо, многие не в теме. Люди, заказывающие, например, проект кабинета за 3-5 млн, в основном хотят инвестировать в новые вещи, которые станут их собственной "историей", а не покупать "хлам" по авито или на "мешке". Единственное условие - эти вещи должны быть достойными. И достойными их делают: идея/концепция+художественный уровень+качество исполнения. И за это заказчик готов сейчас платить хорошие деньги даже в РФ.
Многие из состоятельных покупателей не приемлют антиквариат в принципе, или исключительно живопись/скульптура, но покупают их непосредственно на аукционах. Средний прайс самого дома под отделку, о которой я говорю, 150-300 млн, и там нет места вещам, о которых здесь многие толкуют.

И еще, информация для размышления. На всех крупнейших мебельных выставках последнего времени Европы и США (и до ковида) павильоны с классикой пустые. Ажиотаж в "АртДеко" и в "Минимализме". И этот тренд в последние 2 десятилетия только усиливается.
Старый 21.09.2021, 16:13
arhistratig arhistratig вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,625 раз(а) в 1,754 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oled Посмотреть сообщение
К топикстартеру, просто информация. Я вспомнил, что вот такой довольно сложный новодельный корпус уже более двух лет продается на авито. Вероятно, это пробный проект какого-то опытного мастера. На мой взгляд очень симпатично сделано и должно было найти покупателя. Но не нашло пока. Просят всего 70 т.р. Я не хочу сказать, что ниша бесперспективная, но платить люди деньги за такую работу сейчас, как мне кажется, не особо хотят.
А я думаю, что купили бы, если бы там стоял хороший механизм а не туфта на батарейке.
Много сейчас объявлений попадается, смотришь старинные часы, хорошие и т.д. а на последнем фото РАЗ! И механизм на батарейке.
Старый 21.09.2021, 16:20
Новичок

Цитата:
Сообщение от Oled Посмотреть сообщение
Вы меня извините, но это фуфел полный - как с точки зрения качества исполнения, так и с точки зрения начинки. Поэтому и "висит".

Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
И этот обыватель не сильно оценит, что такой «питомец» оказывается еще и внимания минимум еженедельного к себе требует.
Хорошая механика, о которой я веду речь, требует к себе только одного внимания - вовремя завести.
Старый 21.09.2021, 16:34
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,316 раз(а) в 1,299 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iKastaliec Посмотреть сообщение
Хорошая механика, о которой я веду речь, требует к себе только одного внимания - вовремя завести.
Так я тоже об этом и говорил. Но имел в виду, что надо учитывать целевую аудиторию и ее количественный состав, кому тема «вовремя завести» не создаст внезапного отторжения от осознания наличия подобного момента.
Ну а про цены, хоть лично я и не высказывался на сей счет, но вы немного тогда некорректны - узнаете мнение у участников площадки, не имеющей отношения к уровню оплаты труда приводимых вами в пример трудовых ресурсов стран, не имеющих отношения к данной площадке
Старый 21.09.2021, 16:37
igoanatol igoanatol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,315 раз(а) в 512 сообщениях
Вот вы уже добавили фразу про кабинет за всего 5,5 евро.
Про то, что в Германии и Америке люди неплохо живут и неплохо же зарабатывают мы догадывались.
Может, покажете один из ваших готовых проектов за указанную сумму? Вопросы сразу и отпадут. Будем думать дальше. А то всё пляшем от кварцевого механизма с китайским пальчиком (или тремя пальчиками).
Ответ
Метки
hermle, выбор механизма для интерьерных часов, механика или кварц