Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
По фото Мозера топикстартера - такие мосты видел в калибрах ИВЕЦЕ, Картье, Лонжина. Возможно калибр и Лекультр, а возможно и нет.
|
Я тоже сначала подумал на Лонжин,но там много отличий. Лекультр делал механизмы для Картье с начала 20 века. Они тесно сотрудничали. Про IWC тоже написано, что Лекультр делал большинство запчастей и т.д. для этой компании. С Лонжин тоже сотрудничали.
Вообще Лекультр - это феномен какой то) Я с удивлением для себя открыл такие новости.
А наши коллекционеры называют калибр Лекульторовским потому,что когда не было интернета они сверяли все по каталогам бумажным.Не с проста же так его прозвали.
Не уверен что Лекультр подписывал все механизмы, но что он производил множество мануфактурных калибров и они есть в каталоге - это факт! Еще один факт,что у него заказывали многие в том числе и гранды.
Отсюда и берется безумная схожесть механизмов. Я позже приведу пример Гранда и простого производителя с одинаковыми, но разными по финишированию калибрами.
Сложно поверить,но факты говорят сами за себя.
Надпись на механизме Patek или VC не говорит о том,что это мануфактурный калибр... лишь о его обработке в этой компании.
По IWC и Лонжин Омега Зенит - думаю,что у них были мануфактурные калибры, но лучшее все равно принадлежало Лекультру по тем временам.
На потоке всегда дешевле в закупке +
Качество +
Разноплановость калибров +
Точность конструкций и деталей +
125 простых и 31 с компликацией - таковы цифры 1890 года по Лекультру. Он был инженером и с 1833 года занимался только этим. Изобретал приборы, станки, калибры и т.д. Почему тогда он не делал часы свои? - Да ему и так было слишком хорошо) Уже потом в сотрудничестве с Жежером компания решилась на такой шаг.
А почему не удивляет никого тот факт, что Бреге так много изобрел в серии копликаций и усовершенствований? Как один человек мог сделать столько?
Зачем кому то заморачиваться и изобретать велосипед,разрабатывать,закупать оборудование если за них все придумали....
Покупаешь не за дорого качественный калибр Лекультр, финишируешь его, ставишь в свои часы ЛЮБОГО дизайна и вперед)
Вот такой конструктор №2 получается с различными по исполнению калибрами.
Конструктор №1 принадлежал гениальному человеку по фамилии Лепин.