Цитата:
Сообщение от akadama
Мне кажется, что мы по разному понимаем термин "линейка". Следуя вашей логики ни один Ролекс не тянет на линейку - что то тут не так с терминологией. Дайте пожалуйста определение что именно для вас "линейка".
|
Наверное. Я имею в виду крупное, стоящее на ступеньку ниже бренда, объединение моделей с явно указанным (на официальных сайтах, на самих часах) общим именем, объединенное неким логическим основанием, включающее в себя две и более моделей, различающихся между собой существенными характеристиками (тип механизма, форма корпуса и т.д.).
Edifice - идеальный пример линейки. Общее имя, суть - офисные часы с "гоночными" нотками в дизайне, включает в себя множество разных моделей (разные корпуса, разные калибры, хроны и трехстрелочники, соляр и батарейка, радио, bluetooth и просто кварц и т.д.). Или там Longines Conquest - сдержанно-спортивная линейка, нижний сегмент Longines, кварц/HAQ-кварц/механика, хроны/трехстрелочники/GMT. Более-менее все понятно.
И да, у Ролекса, насколько я представляю, есть ряд моделей. У каждой модели было и будет много поколений. Но актуальный стоящий на производстве Субмаринер всегда один, просто в разных цветах и, может быть, размерах.
Просто если лезть ниже, то уйти в разветвленне дебри и запутаться можно уже на уровне G-Shock. А хотелось просто получить примерное, очень примерное представление, какие сегменты рынка (суть, цена) занимают своими линейками японские концерны.
Цитата:
Сообщение от akadama
Ориент Скелетон это вот эти, а не просто часы с дыркой в циферблате... Модель Ориент Ретроград тоже имеет своё конкретное лицо, а не то что вы подумали, фото лень искать.
|
Насчет дырки был не прав. На этих часах написано не "Скелетон", а "Стар". ИМХО, линейка - "Стар". Но тут опять же как понимать "линейку".
Цитата:
Сообщение от yuriiy1
Неправда Ваша))) У М-Форсов куча моделей, и очень разных по дизайну, включая титановые
|
Честно, могу ошибаться. Но по-моему, EL0A / EL03, EL06, EL07 стояли на конвейере в разное время. Сейчас новый М-Форс производится, а старые уже нет. Как будто бы это поколения одной модели, а не разные модели. А так-то да, и титановые были, и квадратные "телевизоры", и чего только не. Но все это уже не делается.
Ошибаюсь? Среди М-Форсов все еще есть разнообразие?