Цитата:
Сообщение от Laureus
Картье как бренд, который создал практически первые по-настоящему наручные часы привычного нам дизайна. Квадратные, прямоугольные, тонно...
|
То есть вот это выглядит привычнее
Чем вот это?
И первое создано не без помощи Эдмона Жежера. Начинка там все же была не своя.
Мне кажется не очень корректным пытаться найти три самых-самых. Во первых основные принципы механики часов были разработанны не в Швейцарии. Но если говорить о них, мне кажется сложно однозначно сказать что вклад в историю вот этих был ну самым-самым, а остальные просто пыль. Мне кажется это совсем не верным. Самым-самым был именно общий вклад швейцарской промышленности в развитие часового дела и попытка выделить кого то особенно, обречена на провал. Ведь всегда можно найти еще кого то, чей вклад в данной области был как минимум не меньше, хотя и не так сильно озвучен на сегодняшний момент. Да и достижения одного и того же производителя могут восприниматься по разному разнными людьми. Для большинства Bulova закономерно будет ассоциироваться с accutron. Но у меня они вполне себе ассоциируются с мелкими механическими хронографами весьма занятной конструкции.
Пс: по большому счету, любой человек, назвавший три первых бренда, пришедших ему в голову, будет прав.