Цитата:
Сообщение от Bvlgari1
вы еще роутер с собой возите? Я не знала, что такие есть. Наушники сегодня в метро наблюдала - очень много разных, в основном беспроводные. А у вас были kz и как эти арматурные звучат?) Или гибридные. Пыталась найти пример, даже на habr кто-то этим озадачился, но что то не звучат примеры, к сожалению(
|
Нет,конечно я с собой роутер не вожу...
Дома например я же не буду использовать мобильный интернет,когда у меня Wi-Fi роутер для этого есть и за интернет уже уплочено.За чем еще за мобильный платить.Вот тут и засада,по-крайней мере если роутер с одним диапазоном 2,4Ггц,то наушники подключенные к этому же смартфону по Bluetooth-конфликтуют с ним.Результат проявляется в том,что вы банально в интернет на смартфоне не сможете выйти.Это касается не только наушников,я вот про часы писал уже.
Но это касается именно роутеров однодиапазонных где 2,4Ггц только канал,но есть сейчас двухдиапазонные где еще и 5Ггц канал-с ними уже такого не случается.
А заикания звука,иногда еще и вообще отваливаются от устройства-буквально на днях впервые такое было-это касается транспорта часов пик,когда народу как в бочке селедки и 90% из них в беспроводных наушниках,и 99% с смартфонами в интернет пялятся-конечно в такой концентрации передача звука по Bluetooth нехорошо себя чувствует,еще и WI-Fi от московского метрополитена или электропоезда.
По поводу какие наушники использую-во-первых арматурные-это наушники где используется излучатель с уравновешеным якорем-его и называют арматурой.
Бывают чисто арматурные наушники,но чаще гибридные-здесь используется и арматура и обычные динамические излучатели.Обычно динамический излучатель-основной,а арматурные излучатели как дополнение,за счет них,их количества,и моделей(они разные есть),производитель достигает того или инного звука.Бывает что в одном наушнике 5 излучателей(драйверов еще говорят) вместе с динамическим,если умело их расположить,чтобы они сочетались между собой-то достиается желаемый звук.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...80%D0%B5%D0%BC
Звучат они хорошо,например кристальности в звуке больше,ширина сцены больше,звучит каждый инструмент...конечно их лучше использовать с файлами WAVE-и сразу откуда взять этот WAVE?
Например на том-же Rutracker когда мы находим нужного нам исполнителя,он обычно представлен там в трех форматах-это Мр3,FLAC и APE-вот последние два-это есть WAVE только запаковынный в контейнер.Можно скачать и прямо так слушать,но меломаны обычно распаковывают их,возвращая их снова в WAVE-почему?
Тут две цели-во-первых ЦАП(цифро аналоговый преобразователь),который и будет распаковывать этот контейнер для прослушивания,будет несколько напрягаться-распакуй,запакуй и еще звук выведи-банально чтоб ЦАП плеера не напрягать лишний раз.Еще одна цель-любые файлы которые попали в руки меломана из интернета,должны пройти через редактор тэгов(например Mp3Tag)-потому что в наше время в тэгах файлов часто вставляют текстовую рекламу-сайт например который его распространяет,фирма его выпустившая,да просто Вася его обработавший...и вот это все приводим в достойный вид,вводим неодостающую информацию,удаляем спам.
Ну и меломаны такие люди,мы не любим бардака в форматах-в библиотеке все должно быть четко,формат один...
FLAC вы часто встретите в интернете,и вы можете задаться вопросом-а почему тогда сразу в WAVE не распространяют музыку?А потому,что WAVE запакованный во FLAC-имеет меньший вес.Допустим файл FLAC весит 30 Мб.-вы его перекодируете в WAVE-и он уже весит 60 Мб....
Попробуйте послушать одну и туже композицию в Мр3 и в WAVE( или FLAC)-услышите вы разницу-значит оно вам надо,не услышите-ну сойдет и Мр3...
Перекодировать FLAC в WAVE достаточно просто,полно разных конвертеров,я например пользуюсь конвертором который в составе AIMP находится.
Только конвертировать нужно исходя из уже заложенных в формат данных-это битрейт,биты,стерео канал-т.е. если изначально файл представлен как 16 бит 44.100 кГц,то и переводя его в WAVE нужно выбирать эти же значения.
Посмотреть изначально эти значения можно например на ПК-правой кнопкой мыши по файлу-свойства-подробно.Здесь если это Мр3 вы увидите сколько килобит в сек.,а если WAVE-сколько бит и килогерц.
Мои некоторые наушники,которыми я пользуюсь наиболее чаще:
KZ ASF-гибридные(обзор
https://www.youtube.com/watch?v=bGRsUvr3Qhc)
CCA CSN-тоже гибридные(обзор
https://www.youtube.com/watch?v=6a0IM-bO5uY)
FiiO F3-классические динамические
KZ ED9-динамические
Koss UR-23i-дома за ПК
Кстати вот так выглядит в разрез,современный гибридный наушник на примере KZ ZSX(Terminator)...