Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
NoZvezda, вы так свято и безусловно верите в то, что Seiko - крутой и дорогой бренд для сколько-то значимого большинства людей вне форума 
|
Я этого не писал и попрошу за меня не домысливать. Хорошо?) Давайте оперировать цитатами, а не домыслами. Так - можно? или без домысливаний никак не получается переиграть оппонента? Это демагогия..
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Я б предложил сделать опрос в том же нельзяграме (моем, вашем и любого, кто захочет присоединиться) и поделиться результатами, вот только что спрашивать?
"Знаете ли вы Seiko? да / нет"?
"Крутой ли бренд Seiko? да / нет"?
"Выберите крутые бренды из списка (Rolex, Casio, Seiko, Hamilton, Credor, MB&F, Orient, Continental, Mido)"?
Или что - ну, чтобы не подталкивать к ответу?
|
Я не особо понял, к чему и кого Вы хотите "подталкивать"?)))
Попробую угадать. Давайте выберем бренды из Вашей картинки с неграми и девушкой и добавим к ним Ориент с Ситизеном. Вопрос будет звучать так:
Выберите два известных бренда из списка: Пагани Дизайн, Ориент, Сан Мартин, Сейко, Хеймдалльр, Ситизен, Аддисдайв".
1.
2.
Такой опрос имелся в виду? Ролекс тут ни при чем, я говорил исключительно о Вашем сравнении Сан Мартина и Сейко.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Я с вами полностью согласен.
Если вы хотите купить не столько часы, сколько имя - в этой паре вы однозначно платите за Seiko. По бренду - 100:0 в его пользу.
А если не столько имя, сколько часы (стрелки, грани, браслет, NH36 вместо 4R35, сапфир и вот это всё) - по итогам сравнения я вижу, что SM в том же бюджете лучше. 
|
Я всего лишь утверждаю, что 99 из 100 человек покупают тунца от Сан Мартина только потому, что его постарались сделать как можно больше похожим на Сейко и
у них нет денег на оригинал.
А уже выбрав копию Сейко они начинают убеждать себя, что это не потому, что у них нет денег на оригинал, а потому что там "стрелки, грани, браслет, сапфир и вот это все".
Докажу я это очень просто.
Как только тунец от Сан Мартина будет стоить столько же, сколько и Сейковский, его не будет покупать никто ( в рамках погрешности).
Все купят сейковский оригинальный тунец. Потому что зачем платить за копию, если оригинал стоит столько же? Моментально будут забыты "стрелки, грани и сапфир...."
Играть роль будет только надпись SEIKO.
ВСЁ.
А пока нет денег, можно, как Ходжа Насреддин, повторять для самоуспокоения "халва, халва, халва....."