Casio Edifice EFE-300SB-7AV Solar - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2023, 16:08
StanleyVee StanleyVee вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
В принципе, можно попробовать "зуб", прижимающий батарейку, загнуть посильнее. Просто вынте батарейку и надавите на него сверху. Похоже, что при замене батареи мастер слишком сильно выгнул прижимающую пластину.
Вопрос в том, что я не знаю, это просто кусок металла или там какой-то контакт с внутренней стороны есть, который необходим для работы батареи. Могу выгнуть, и в итоге батарейка перестанет нормально касаться этого контакта.

Цитата:
Сообщение от Edun Посмотреть сообщение
Если я правильно понимаю, металлическая пластина около батарейки должна фиксироваться пластиковым выступом? Видно, что нет фиксации при нажатии пинцетом, в отверстии в пластине, при нажатии, появляется выступ?
Можете показать пример такого выступа, чтобы я понимал, о чем речь?
Старый 27.09.2023, 16:35
Edun Edun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 283 раз(а) в 202 сообщениях
Обвел красным, где пластиковые выступы возвышаются над пластиной, а где заштриховал, возвышение отсутствует, т.е. пластина в этом месте не зафиксирована. Вопрос - эти возвышения являются фиксаторами для пластины или она фиксируется на защёлках по бокам?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230927_152825.jpg
Просмотров: 137
Размер:	276.6 Кб
ID:	3617150  
Старый 27.09.2023, 18:31
casio4er casio4er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 186 раз(а) в 118 сообщениях
Цитата:
Вопрос - эти возвышения являются фиксаторами для пластины или она фиксируется на защёлках по бокам?
На фотке сверху есть болтик возле катушки. Если его отвинтить, наверное, круговая планка снимется, снимется также и "зуб", который прижимает акк.

Такое впечатление, что в планке отсутствуют 1 или 2 болтика в дырках по краю (например, в заштрихованном кружке), оттого "зуб" на планке и отходит от элемента питания. У меня в кварцевых касио круговая планка зафиксирована 2-мя болтами по краям.
Старый 27.09.2023, 18:55
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от casio4er Посмотреть сообщение
На фотке сверху есть болтик возле катушки. Если его отвинтить, наверное, круговая планка снимется, снимется также и "зуб", который прижимает акк.

Такое впечатление, что в планке отсутствуют 1 или 2 болтика в дырках по краю (например, в заштрихованном кружке), оттого "зуб" на планке и отходит от элемента питания. У меня в кварцевых касио круговая планка зафиксирована 2-мя болтами по краям.
А фото вашего механизма можно?

Edun, вам отвечу чуть позже, когда доберусь до часов.
Старый 27.09.2023, 19:23
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,881 раз(а) в 1,880 сообщениях
Цитата:
Сообщение от StanleyVee Посмотреть сообщение
Вопрос в том, что я не знаю, это просто кусок металла или там какой-то контакт с внутренней стороны есть, который необходим для работы батареи. Могу выгнуть, и в итоге батарейка перестанет нормально касаться этого контакта.
Это и есть контакт на плюс и он уже плохо прижимается. Загните его внутрь колодца для батарейки.

Цитата:
Обвел красным, где пластиковые выступы возвышаются над пластиной, а где заштриховал, возвышение отсутствует, т.е. пластина в этом месте не зафиксирована. Вопрос - эти возвышения являются фиксаторами для пластины или она фиксируется на защёлках по бокам?
На защёлках. Обведенные выступа просто не дают ей смещаться, когда часы собирают. Для вашего случая это не имеет никакого значения.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
StanleyVee (28.09.2023)
Старый 27.09.2023, 19:46
Форумчанин

Цитата:
А фото вашего механизма можно?
У меня сейчас часы закручены, целое дело сейчас все снимать и фоткать. Но у меня другая модель EF-121, внутри калибр Miyota 2s60.

Не, был не прав, по-моему, нет у вас никаких дополнительных болтов. Планка держится на 1-ом болте, вот другое фото с интернета.

Miyota 8T26
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: els2.jpg
Просмотров: 136
Размер:	140.7 Кб
ID:	3617246  
Этот пользователь сказал Спасибо! casio4er за это сообщение:
StanleyVee (28.09.2023)
Старый 27.09.2023, 22:24
Форумчанин

Кстати, на фото выше видно, что "зуб" плотно прилегает к акк, у вас на видео большой зазор. Может планка не встала на посадочное место?
Старый 28.09.2023, 00:38
Форумчанин

Цитата:
У меня сейчас часы закручены, целое дело сейчас все снимать и фоткать. Но у меня другая модель EF-121, внутри калибр Miyota 2s60.

Не, был не прав, по-моему, нет у вас никаких дополнительных болтов. Планка держится на 1-ом болте, вот другое фото с интернета.

Miyota 8T26
А почему на одном, если болтов на фото два?

Касаемо неплотности - тут еще играет тот момент, что акк может быть повыше, хотя бы за счет контакта, в моем же случае стоит обычная Рената, которая подходит по диаметру.

А, тьпфу, я понял. Тот болт, который рядом с катушкой?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:
Кстати, на фото выше видно, что "зуб" плотно прилегает к акк, у вас на видео большой зазор. Может планка не встала на посадочное место?
Там при нажатии что-то щелкает, может быть пытается встать, но мимо, или не крепится, как нужно.
Старый 28.09.2023, 02:52
Форумчанин

Цитата:
Там при нажатии что-то щелкает, может быть пытается встать, но мимо, или не крепится, как нужно.
Еще раз посмотрел ваши фото часов. Как Edun вам написал, у вас перекошена круговая планка - со стороны батареи пластиковые позиционные штырьки находятся значительно ниже планки, в то время как с противоположной стороны все нормально. Надо собраться с духом и инструментами, и снять эту планку, а потом попробовать ее выправить и установить ее правильно. Нужна увеличилка на глаз, подходящий пинцет и часовая отвертка. Если не сам, то нести в мастерскую.
Этот пользователь сказал Спасибо! casio4er за это сообщение:
StanleyVee (28.09.2023)
Старый 28.09.2023, 12:31
Форумчанин

Так а планка эта крепится только на винте + фиксируется круглыми пластиковыми штырьками (они должны ровно встать в отверстия, так?), или чем-то еще?
Ответ
Метки
5107, casio edifice, mt621