Casio Mudmaster GWG-B1000 - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2025, 18:01
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,613 раз(а) в 7,472 сообщениях
амазфиты, особенно старшие - топ устройства, рекомендую.
тирексы - оптимум, только размер конечно не походный
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
ziv333 (28.02.2025)
Старый 28.02.2025, 18:16
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,611 раз(а) в 2,620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Haul Посмотреть сообщение
А если у меня телефон сам дороже 100k
То в нём по любому как минимум IP-67 есть.
Старый 28.02.2025, 18:56
Haul Haul на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 44 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
То в нём по любому как минимум IP-67 есть.
Это не делает его ударопрочным. Неудобно ходить с рукой, занятой телефоном. Когда руки и так заняты- особенно. А с часами удобно.
Старый 01.03.2025, 02:45
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,611 раз(а) в 2,620 сообщениях
Цитата:
Это не делает его ударопрочным.
Речь шла о воде и грязи.
Старый 01.03.2025, 12:24
Haul Haul на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Речь шла о воде и грязи.
Речь шла об удобстве использования часов вместо телефона, а Вы ведернули фразу из контекста доказываете и так очевидное.
Старый 01.03.2025, 20:29
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,074 раз(а) в 3,162 сообщениях
часы телефона функций никак не заменят)
Старый 02.03.2025, 06:36
BaNZ BaNZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 349 раз(а) в 57 сообщениях
Цитата:
Сообщение от britpit Посмотреть сообщение
Те "пружинки" центруют шток и экономят материал на его толщине, но не играют роль демпферов.
Не, в смысле там есть не "пружинки", а пружинки. Самые настоящие. Как в gwg-1000 например.

Иллюстративная пикча из приложенного видеоматериала.

И они там явно не демпферируют, не экономят и не центруют.) (Центруют шток уплотнительные резинки на нём.) С большой долей вероятности (примерно в 100%) можно утверждать, что они подпружинивают кнопку, чтобы она возвращалась на место.

А оранжевые бублики, ну, я хз, конечно. Там выше Edun высказал мнение (и я склонен с ним согласиться) зачем они, и что с подобным конструктивом кнопок без них вдолгую будет не очень.

И тут я бы мог толкнуть телегу на ту тему, что Г-шок уже не торт, Касио скатились ещё в 80ых и т.д. и т.п.. Но т.к. я просто ищу гипотетическую замену своим gwg-1000 (которые я ношу уже 10 лет <_<), а Г-шок откамбечил однажды в 2010ых, то... я просто подожду ещё. (Пока они не ререлизнут DW-5300). (...пойти создать петицию, поторопить что ль...)
Старый 02.03.2025, 07:29
BaNZ BaNZ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от britpit Посмотреть сообщение
Те "пружинки" центруют шток и экономят материал на его толщине, но не играют роль демпферов.
Не, в смысле там есть не "пружинки", а пружинки. Самые настоящие. Как в gwg-1000 например.

Иллюстративная пикча из приложенного видеоматериала.

И они там явно не демпферируют, не экономят и не центруют.) (Центруют шток уплотнительные резинки на нём корпус самой кнопки.) С большой долей вероятности (примерно в 100%) можно утверждать, что они подпружинивают кнопку, чтобы она возвращалась на место.

А оранжевые бублики, ну, я хз, конечно. Там выше Edun высказал мнение (и я склонен с ним согласиться) зачем они, и что с подобным конструктивом кнопок без них вдолгую будет не очень.

И тут я бы мог толкнуть телегу на ту тему, что Г-шок уже не торт, Касио скатились ещё в 80ых и т.д. и т.п.. Но т.к. я просто ищу гипотетическую замену своим gwg-1000 (которые я ношу уже 10 лет <_<), а Г-шок откамбечил однажды в 2010ых, то... я просто подожду ещё. (Пока они не ререлизнут DW-5300). (...пойти создать петицию, поторопить что ль...)
Старый 02.03.2025, 18:50
Haul Haul на форуме  
Форумчанин

Ну, что ж... Вот и пришли мои GWG-B1000-1A!
Вначале напишу, почему выбрал именно эту модель, а не тирексы, Garmin или умный браслет от Xiaomi, который стоит в 20 раз дешевле и имеет примерно во столько же раз больше функций ) G-Shock в качестве основных и единственных часов я использую еще со 2-го класса школьных лет и никакие другие часы на своей руке не представляю, более того, если вышел из дома без них, то ощущение, будто голышом по улице иду. Так что да, я фанатик G-Shock, при оценке моих слов делайте поправку на это. Теперь по критериям отбора: нужны были шоки обязательно с Milti Band 6, солнечной батареей, сапфиром, Bluetooth, термометром и компасом. И чтоб это всё в цифро-аналоговом представлении с настоящими стрелками без нарисованной бутафории. Как можно понять, после такого запроса круг возможных вариантов сразу сузился до неприличия и выбор пал на эти часы. Бонусом получил стальную броню с DLC-покрытием и работу с GPS телефона, что окончательно развеяло сомнения в оправданности ценника.
Сразу скажу, я от них в восторге, хоть и не в первый раз вижу их вживую и уже мерил ранее. Сравнивал также вживую их с GWG-1000 и GWG-2000. Выглядят и ощущаются сильно иначе. B1000 мало того, что фактически меньше по всем параметрам, они еще и несколько более эргономичной формы. Напомнило ощущения от GW-B100, только здесь намного больше металла и более сложная и многогранная форма. Как отметила жена, часы похожи на притаившегося на руке трансформера, прикинувшегося часами )) И я считаю, что это- лучший коплимент часам и описание их духа.
Отдельно хочется отметить сапфировое стекло и его защиту. Оно почти не утоплено в общий безель часов, но зато над ним нависают 4 больших металлических зубца исключающих контакт стекла о поверхность чего-либо. И кстати, если присмотреться, эти зубцы также не прилегают к стеклу, хоть и очень близки к нему. Думаю, это сделано, чтоб предотвратить передачу разрушительной вибрации в случае удара- от металла на сапфир. Задняя крышка у часов интересная. Ассиметричная с гранями.
Про стрелки часов отмечу, что секундная здесь очень изящно выполнена буквально ниточкой с резной петелькой на конце, это контрастирует лопатообразными минутной и часовой стрелками и делает их общий вид более воздушным. Также очень понравилась треугольная стрелка целеуказателя (которая справа в кружке). В отличии от дерганно-порывистой секундной эта имеет максимально плавный ход, её движение по оси завораживает. Пару слов про дисплей. Он хоть и инверсионный и не MIP, но за счет крупного размера его показания легко читаемы при любом освещении. Кнопки имеют приятную фактуру с рисунком, глубокий пружинистый ход и полностью беззвучны. Прям шикарные кнопки. Завинчивающаяся головка на любителя, хоть и стандартна уже для кучи G-Shock. Мне с моими пальцами, рассчитанными больше на турник, тяжело понять, когда надо остановиться в завинчивании на исходное положение- страшно сломать, но и боязно не докрутить, оставив часы без герметичности.
Теперь про браслет. Он оставил противоречивое впечатления. С одной стороны очень радует независимая подвижная накладка между браслетом и часами, это всегда улучшаяет посадку на руке, нивелируя пустое пространство. Также традиционные массивные металлические застежка и тренчик придают часам солидности. Правда, почему-то они разного оттенка и фактуры, но это заметно только при тщательном близком осмотре. А вот что сразу ощущается, так это жесткий наощупь и плохо гнущийся материал браслета. Он не облегает руку и нет в нем шелковистости как у GW-5000U. Напротив, он либо мертвой хваткой впивается в запястье при узкой регулировке, либо болтается негнущимся кольцом, если ослабить. Надеюсь, что со временем это. Материал всё же примет более близкую к моему запястью форму. При этом внешняя поверхность здесь рифленая, что потенциально будет постоянным грязе- пылесборником. Может, придираюсь, но после идеального гладкого и мягкого браслета GW-A1000 этот мне не особо нравится, приятные эмоции не вызывает, хоть на вид и очень крепкий. Но носить можно и менять его я вряд ли соберусь.
По функционалу. Здесь нет шагомера, пусьсомера и прочих функций, анализирующих состояние и активность человека, более того, в связке по Bluetooth именно телефон выступает компаньоном, а не наоборот. Это стоит учесть перед покупкой. И если постоянная связь с телефоном по всем каналам информации и мониторинг показателей организма важны, я бы луше посоветовал Apple Watch Ultra за плюс-минус те же деньги.
Удобно пользоваться высотомером, компасом, термометром и смотреть время восхода/заката. За счет наличия дисплея стали максимально просты в пользовании и информативны функции теймера, секундомера и будильника. На GW-A1000 мне было страшно смотреть, как в режиме секундометра секундная стрелка пролетает целый круг за секунду, а в GWG-B1000 это всё на дисплее, рассчитанным на многие часы засекания да еще и с отображением сотых секунды.
Как и ожидал, очень удобно пользоваться стрелкой целеуказателя заданных координат по GPS телефона вкупе с компасом часов. Это прям реально уберфича этих часов, в других G-Shock я такого не встречал, тем более в цифро-аналоговом виде.
Что по функционалу не порадовало, так это отсутствие возможности смены языка отображения дня недели и порядка месяца и числа. Это есть уже во многих часах Casio, причем, в том числе и в бюджетных. А тут решили, что и так норм. Странно. Еще из негативного. Я барометром пользоваться и так особо не собирался, но тут ждал еще один сюрприз. Вообще, в часах есть варианты переключкния единиц измерения. Например, мили и километры. Но с барометром что-то пошло не так и вместо привычных миллиметров ртутного столба здесь на выбор дюймы либо вообще гектопаскали. Кому как, но для меня оба варианты неудобны и на практике не подходят, если надо просто посмотреть данные, а не конвертировать их еще потом в уме или в телефоне.
Приложение Casiowatches показалось очерь удобным и простым в использовании. Отличный быстрый и просто способ настроить часы, не углубляясь в инструкцию.
Ну, в целом, наверное, это всё, что хотел рассказать о часах.
Поймал себя на мысли, что к таким часам обязательно теперь надо в пару купить более простой на вид и невесомый На руке вариант на каждый день в виде GW-5000U.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0710.jpg
Просмотров: 66
Размер:	302.7 Кб
ID:	3819592   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0716.jpg
Просмотров: 63
Размер:	403.0 Кб
ID:	3819593   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0726.jpg
Просмотров: 35
Размер:	439.9 Кб
ID:	3819594   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0727.jpg
Просмотров: 29
Размер:	224.2 Кб
ID:	3819595   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0725.jpg
Просмотров: 47
Размер:	482.0 Кб
ID:	3819596   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0724.jpg
Просмотров: 30
Размер:	232.7 Кб
ID:	3819597   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0728.jpg
Просмотров: 36
Размер:	302.0 Кб
ID:	3819598   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0717.jpg
Просмотров: 49
Размер:	351.5 Кб
ID:	3819599   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0719.jpg
Просмотров: 37
Размер:	354.0 Кб
ID:	3819600   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0722.jpg
Просмотров: 40
Размер:	346.5 Кб
ID:	3819601  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Haul за это сообщение:
Bedbug (02.03.2025), Climich (11.03.2025), deroctober (05.03.2025), Kelevratony (02.03.2025)
Старый 02.03.2025, 20:57
BaNZ BaNZ вне форума  
Форумчанин

О, вот и сабж вживую! Мои поздравления!

Цитата:
Материал всё же примет более близкую к моему запястью форму.
Не примет. Но за годы носки напитает воду, слегка размякнет и будет удлинятся.))

Цитата:
Поймал себя на мысли, что к таким часам обязательно теперь надо в пару купить более простой на вид и невесомый На руке вариант на каждый день в виде GW-5000U.
Да не надо! Жизнь слишком коротка для этого! Должны быть такие, чтобы вообще из них вылезать не хотелось! Я вообще не особо понимаю как можно носить несколько часов, только ещё одни как подменные, пока свои где-то оставил/забыл/дал. Эти весят ~100гр, привыкаемо за недельку носки. (100 не 300, вот к 300 привыкнуть, по-моему, за гранью человеческих возможностей)).

Цитата:
Отдельно хочется отметить сапфировое стекло <...> 4 больших металлических зубца исключающих контакт стекла о поверхность чего-либо.
Нормально будет. Сапфир реально не царапается. В отличие от минералки. Главное его только не кокнуть обо что-нибудь.)

А ЖК дисплей на них реально зелёный? На твоих фотках не видно. А так вроде бы должен быть зелёный.