Цитата:
Сообщение от littleJohn
Часы вручную несколько раз в неделю завожу, да. Не каждый день но и не редко. Ну я считаю что они должны быть на это рассчитаны все таки, а то получается «слишком часто не заводи, дату туда сюда не перематывай, ЖМТ стрелку не крути и тд» зачем тогда вообще такие часы нужны))
|
Часы с автоподзаводом имеют такую функцию, но сказать, что они рассчитаны на такое постоянно - неправильно.
Есть очень много разборов от мастеров, где конкретно пишут, что ручка постоянно вредит автоматам. Сколько Ролекс пишет заводить часы ручкой?
Даже ручным калибрам нередко в инструкции пишется не заводите чаще чем 1 раз в день - нет необходимости. Это как человек работать может долго, но если постоянно - возникает мозоль - продолжаешь дальше - он лопает - можно подцепить инфекцию если продолжить.
Если постоянно часы крутить, то у них выше износ. Если постоянно крутить часы каждую неделю, я бы точно отказался от всех усложнений: гмт, завинчивающая зг - резьба съедается и постоянно драконить ее.
Я бы сказал, что у Вас сложные условия эксплуатации для часов.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Цитата:
Сообщение от littleJohn
ЖМТ стрелку не крути и тд» зачем тогда вообще такие часы нужны))
|
ЖМТ при постоянной мотке это колесо/узел имеет износ. Оно рассчитано на срок ТО выходить, но если постоянно его крутить…
В теории можно уменьшить нагрузки если дату не переводить каждый раз.
Такие часы при ротации менее надежны. Это известный факт.
Чем сложнее механизм…
С пружиной интересный факт (чаще для ручки), но если Вы крутили регулярно несколько раз в неделю…
Часы падали, были резкие удары?