Поздравляю с приобретением,уважаемые форумчане. Это хорошая и классическая модель. Ношу их уже 3 год. Небольшие советы,ну или отзыв:
1. Калибр в часах очень надёжный и в целом заявленным 36 часам при полном заводе он соответствует. Однако , несмотря на его надёжность, его нужно тоже чистить регулярно. Из коробки данные Certina DS First часто спешат первое время в среднем на 5 минут через 10 дней после подводки.
2. Часы достаточно массивные и при офисной носке часто можно задевать ими край стола и прочее. Полированный безель неизбежно покрывается микроцарапинами. Относитесь к этому философски.
3. Спереди сапфир (антиблик есть), сзади стекло,однако царапин там тоже нет. Это радует.
4. У меня с браслетом,как у уважаемого создателя темы, там идут толстые и крепкие штифты. Учитывайте это, если будете менять на ремешок. Штифты могут банально не влезть в отверстия или даже порвать, если материал каучук. Плюс некоторые нерадивых продавцы норовят их заменить на тонкие и хлипкие,что чревато,учитывая вес часов. Так что лучше менять самому или контролировать процесс.
5. Слабое место данной модели,как ни странно,заводная головка. Она выглядит солидно и защищена от боковых ударов,но дъявол как известно в деталях. Избитая проблема - сорванная резьба. Я читал об этом,когда ещё выбирал часы,но думал не столкнуться,но увы,спустя три года мои часы буквально на этой неделе отправляются в ремонт. Закручивайте её аккуратно и , как советуют,без фанатизма. Проверяйте,чтобы садилась ровно и без перекосов.
Пока все,что пришло в голову. Задавайте вопросы по эксплуатации.