Пятница. Неплохой день. Но что-то опять гложет и без посещения собрания часоголиков похоже сегодня не обойтись.
Здравствуйте! Да-да, я знаю правила!
Меня зовут и бла-бла-бла...
Так вот какая история, друзья, произошла со мной накануне.
Проснувшись вчера очень рано, я сидел на кровати, обхватив голову руками и раскачивался, пытаясь прогнать ужасную догадку, которая посетила меня ночью. "Неужели и я...?! Нет, этого не может быть! НЕТ!НЕТ!НЕТ! Только не это!" Но неожиданная мысль, один раз проникнув в мою голову, уже никак не хотела покидать ее и противным сверлом сверлила мозг! "Как же это могло произойти, когда же я пересек эту грань?! Вроде все так невинно начиналось, такое интересное хобби. Ну каталоги, ну форум, ну бутики! Ну первые часы, ну третьи, ну седьмые...
Мда, наверное на этом и надо было остановиться!"
Отвратительная мысль надоедливой мухой засевшая в башке, и не дававшая покоя вот уже несколько часов, наконец оформилась во вполне конкретную формулу. "Коллекционер! Надо же, вот и я попал! КОЛЛЕКЦИОНЕР!" "Что-что?",-спросила проходившая мимо жена. Видимо, я произнес это вслух. "Докатился!"
,- всплеснула она руками,-"А я ведь предупреждала!"
Тут же в дальней комнате заплакали дети, противно завыла собака, а гостившая с прошлой среды
теща, подойдя поближе, виртуально плюнула в мою сторону, обидно исковеркав наименование вполне достойного занятия: "Колеционерь! Небось скоро и мебель продавать начнешь?!"
Через несколько минут после этого дверь квартиры захлопнулась и стало очень тихо. Похоже я остался один. Да, погано!
Однако по прошествии часа мысли мои немного успокоились. "А ведь теща не так глупа! Может, когда захочет!"
Следующие пару часов я играл в интереснейшую игру. Подходя по очереди к предметам мебели и интерьера, с видом художника или фотографа прицеливался рукой к ним, представляя, какие же часы можно приобрести на вырученные от продажи той или иной вещи деньги.
А выходило совсем недурственно!
Например, вместо стенки отчетливо вырисовывались очертания Халка, мягкая мебель превратилась в давно вожделенный Бреге в ж/з, а спальный гарнитур вполне тянул на новенький Нау. Но дальше было еще интересней!
Выглянув в окно, на месте своего авто я обнаружил превосходную Сонату и, уже окинув взглядом жилплощадь, подумал:"Скай Мун, не меньше!"
А жизнь то налаживается!
P.S. Все пресонажи в этой истории выдуманы и все совпадения случайны. Жена и теща милейшей души люди и полностью поддерживают мое увлечение.
Прошу форумчан не относится серьезно к описываемому опыту и уж конечно не использовать его как инструкцию к применению!
: