Вопрос на засыпку - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2011, 00:30
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
Кстати, а как Вы относитесь к одному небезызвестному дайверу у Лонжина? Его при хороших скидках можно не сильно дороже 50 взять.

Если уж начинать Швейцарию - то только с шедевра! Разве это не было бы подлинным украшением коллекции?!

Если принципиально продолжать Японию - может быть, как вариант, посмотреть космические Ситизены?

Фото ув. sh_a

Или Кампонолу:

Старый 19.06.2011, 02:15
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
А вообще знаете что. Я тут во сне подумал и даже решил Вам написать сразу же.

Забудьте все, что я выше писал. Не нужен Вам Лонжин и Астродеа с Кампонолой скорее всего тоже.

Насколько я понимаю, у Вас есть часовая мечта. Она тем более прекрасна, что в этой сфере Вы знаток, много механизмами интересуетесь и про них пишите. Я вот для себя часов-идела не нашел (помните, тема даже такая была) и по-прежнему руководствуюсь принципом - куплю то, что влюбит в себя при первом же взгляде. А некой отвлеченной часовой мечты (пусть и из совсем дорогого сектора) у меня нет. И наверное это хорошо даже.

Но у Вас есть. И это ГС. И согласитесь - она не столь уж недоступна. Вот сейчас Вы готовы потратить 1 тысячу долларов. На что-то, что станет в один ряд с остальными часами. Обычными. А всего лишь 3-5 таких рядовых часов - и уже достижение Мечты! Это просто несопоставимо. Купив очередные из обычных, Вы лишь отдалите себя от того ориентира, про который сами же столько интересного пишите.

Поэтому - не берите лучше сейчас ничего. Тем более что вон какие-то часы на заказ делаются. Подождите - и ГС станет ближе. Поторопитесь - лишь отдалите встречу с объектом своего вдохновения.

Вот такой вот совет.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Jsover (20.12.2015), Neurohirurg (19.06.2011)
Старый 19.06.2011, 02:26
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,403 раз(а) в 5,036 сообщениях
Как очень правильно когда-то сказал ув. chess часы как алкоголь, градус повышать можно, понижать не рекомендуется.

Радикально пойти вверх бюджет пока не позволяет, поэтому предлагаю пойти другим путем. Думаю часы из внутренних линеек Сейко будут точно не понижением, а вероятно будут и "повышением градуса" на настоящий момент, ну и цены в бюджет впишутся с большим запасом. Их ты знаешь лучше чем я, поэтому советы вряд ли нужны, но тем не менее скажу что ИМХО стоит обратить внимание на:

1) SARB033 или такие же с другим цветом цифера - отлично сделанные для своего бюджета универсальные часы.

2) SARB065 - красивые часы, красивый гильош, изящные стрелки, особенно тонкая секундная, хороший отлично подходящий им ремень.

3) SARB017 - зеленый альпинист, в представлении не нуждается.

Сумо советовать не буду, есть тоже хороший дайвер Оринет Стар который, который при этом менее заезженный.

Может что в хорошем смысле слова выпендрежное, ИМХО астродеа/кампанола будут в тему. Правда по бюджету точно не знаю что там впишется а что нет, с Астродеей думаю можно вписаться.

P.S. Если интересно, скажу что продал бы. Продал бы Сейко крайние левые (как дайвер они сильно проигрывают Ориент Стару), Ориент второй справа (слишком много дырок в цифере ). Что за часы третьи слева? Не могу понять...

В любом случае я бы на твоем месте замел бы пару разных по стилю часов из внутренней линейки а то что я сказал выше продал. Если продашь те как раз с учетом бюджета хватит на двое часов из внутренних моделей. Знаю твое бережное отношение к вещам и прекрасно тебя понимаю т.к. сам проходил через это когда очень не хотелось продавать часы и с грустью это делал, но бесконечно раздувать кол-во часов ИМХО не вариант.

Если пока не можешь на это решится - бери одни часы из внутренней коллекции.
Neurohirurg (19.06.2011)
Старый 19.06.2011, 02:35
JaguarX JaguarX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 648 раз(а) в 176 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Скоро ДР - думаю к тому моменту дождусь лимитку от Гюнтера. Но честно говоря я ей уже перегорел - неинтересно. Так что в поиске пока часов. А вот что взять не пойму. В растерянности - стиль и направление определить не могу. Но, наверное, Сейко.

Чего не хватает на картинке?

Вложение 137553Вложение 137554

ПсПс: бюджет пока пускай 30 000
ПсПс: про фотоаппарат и книгу любителя фото, просьба, не упоминать. Сам знаю фотограф из меня никудышный.
я извиняюсь, но может банально - самый легендарный зеленый альпинист? (пока они еще новые есть)
вещь просто офигенная по своей природе, у меня сейчас это основной носимый экз., после покупки, остальные все просто в виндере крутятся..
Старый 19.06.2011, 02:54
tyoma_first tyoma_first вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 324 раз(а) в 135 сообщениях
Только заметил эту тему и после прочтения полторы страницы уже знал что буду советовать (пусть и выше установленного бюджета раза в два), но вы сами меня опередили Я имею в виду SAGQ001.

Конечно же можно поиграться с цветом цифера (SAGQ003), но у SAGQ001 сама фактура интереснее будет. Если все же решите отойти от классики и выбрать дайвера - то посмотрите на SAGQ007 (на том же механизме, хотя вы это и сами знаете)

В моей личной иерархии именно эти часы должны идти перед GS и после того, что у вас уже есть (ну в крайнем случае можно Premier автомат, который, кстати, на мой взгляд, будет интереснее того же SARN003). Но тогда уже точно ничего кроме GS покупать будет нельзя Ну либо действительно остановиться на зеленом альпинисте, как многие уже посоветовали: он и бюджетнее, и пространство для маневра будет пошире в будущем
Этот пользователь сказал Спасибо! tyoma_first за это сообщение:
Neurohirurg (19.06.2011)
Старый 19.06.2011, 03:40
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,320 раз(а) в 6,709 сообщениях
Хронографы не мое. Мерил - пробовал. Вроде нравится, присмотришься не то - ни Лонжин, ни Зенит, ни Сейко.

Кредор интересный вариант, но вот бюджет.

Сигнатур отличная коллекция. В живую не видел. Но судя по отзывам отделка на высоте. Нравится не гранд (который можно взять в пределах 1000), флай - бек с фазами луны. Но вот не лежит душа к кварцу. А так выбор бы был прост.

У Синна регулятор интересный и лимитный новый хрон. Но прям чтобы купить - нет.

Мастерписы у Лонжина интересные - хрон в старом стиле и лунник, но при таком бюджете по мне лучше подкопить и взять ГС. Таги не цепляют. Омега с Брайтом уже близки к ГС\Кредору...

Так что остается вопрос - купить сейчас что-то или долго копить на ГС\кредор?
Старый 19.06.2011, 09:23
gumao gumao вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 386 раз(а) в 209 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
купить сейчас что-то или долго копить на ГС\кредор?
Тогда копить кмк..и получить на выходе не компромиссное решение, а желанную и долгожданную покупку
Этот пользователь сказал Спасибо! gumao за это сообщение:
Neurohirurg (19.06.2011)
Старый 19.06.2011, 10:01
kidloko kidloko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 910 сообщениях
Если есть мечта, то ни в коем случае нельзя от нее отказываться. Смысл покупать что-то, если есть идеал и он в принципе достижим. Все равно будете сравнивать любые купленные с той мечтой которую не купили - и покупка уже не будет в радость. В любом случае, ожидание и предвкушение намного приятней владения......
Этот пользователь сказал Спасибо! kidloko за это сообщение:
Neurohirurg (19.06.2011)
Старый 19.06.2011, 10:25
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,145 раз(а) в 3,828 сообщениях
Копил бы на GS, причем не покупал бы варианты попроще с ручкой, на ремешке и тд. Лично мне нравятся SBGR059, те, что в титане с синей стрелкой, пишу на память, потому в артикулах могу и накосячить. Или более дорогой вариант из стальных, номер не помню, но те, где заводная головка спрятана за наплывы на корпусе, у Sarb021 корпус сделан по образу и подобию, то есть прошел бы мимо тех, чей корпус вдохновил sarb033. Про хай бит и гмт версии молчу, все таки дороговато, если вариант именно копить
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил за это сообщение:
Neurohirurg (19.06.2011)
Старый 19.06.2011, 11:00
Safa Safa вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 306 раз(а) в 170 сообщениях
GS!=)
Этот пользователь сказал Спасибо! Safa за это сообщение:
Neurohirurg (19.06.2011)
Ответ