Как очень правильно когда-то сказал ув. chess часы как алкоголь, градус повышать можно, понижать не рекомендуется.
Радикально пойти вверх бюджет пока не позволяет, поэтому предлагаю пойти другим путем. Думаю часы из внутренних линеек Сейко будут точно не понижением, а вероятно будут и "повышением градуса" на настоящий момент, ну и цены в бюджет впишутся с большим запасом. Их ты знаешь лучше чем я, поэтому советы вряд ли нужны, но тем не менее скажу что ИМХО стоит обратить внимание на:
1) SARB033 или такие же с другим цветом цифера - отлично сделанные для своего бюджета универсальные часы.
2) SARB065 - красивые часы, красивый гильош, изящные стрелки, особенно тонкая секундная, хороший отлично подходящий им ремень.
3) SARB017 - зеленый альпинист, в представлении не нуждается.
Сумо советовать не буду, есть тоже хороший дайвер Оринет Стар который, который при этом менее заезженный.
Может что в хорошем смысле слова выпендрежное, ИМХО астродеа/кампанола будут в тему. Правда по бюджету точно не знаю что там впишется а что нет, с Астродеей думаю можно вписаться.
P.S. Если интересно, скажу что продал бы.
Продал бы Сейко крайние левые (как дайвер они сильно проигрывают Ориент Стару), Ориент второй справа (слишком много дырок в цифере
). Что за часы третьи слева? Не могу понять...
В любом случае я бы на твоем месте замел бы пару разных по стилю часов из внутренней линейки а то что я сказал выше продал. Если продашь те как раз с учетом бюджета хватит на двое часов из внутренних моделей. Знаю твое бережное отношение к вещам и прекрасно тебя понимаю т.к. сам проходил через это когда очень не хотелось продавать часы и с грустью это делал, но бесконечно раздувать кол-во часов ИМХО не вариант.
Если пока не можешь на это решится - бери одни часы из внутренней коллекции.