Наведался сегодня по двум адресам:
Алтайская д.7. ст. метро - «Московская»
и Лермонтовский, 55 - Русские часы.
На ул. Алтайской магазина, указанного на
http://www.vostok-piter.spb.ru/
не нашёл. Судя по всему - его там нет. Он должен был находится в ТЦ Алтайский, который - просто переделанный подвал сталинки. Со слов продавцов этого ТЦ - "пару месяцев назад часовой отдел куда-то съехал". Так что - "минус один"

. Надо будет позв. на Казанскую, узнать, есть ли у них розница нынче. И чего сразу не позвонил?
Теперь о приятном.
В магазине Русские часы (
www.slava.ru - у меня не открывается, тел.магазина 251-52-28) мне понравилось - часы действительно наши (есть только маленькая витрина японцев - Casio с Orient'ом). Их много, и качество (по крайней мере - в руках и внешне) - нормальное, или хорошее! Я порадовался.
Милая симпатичная девушка, сотрудник магазина, терпеливо показывала мне разные часы, хотя я сразу же признался честно: покупать ничего не буду

. Часы Восток - понравились - качество изготовления хорошее. Единственный минус - это вращающийся рант. Он люфтит (где-то больше, где-то меньше), и очень легко крутится. Жаль. В остальном - корпус, браслет - часы очень приятные. Есть большой выбор Командирских, а вот классическая Амфибия - всего одна. New Амфибия - в ассортименте, с одним "но". По словам барышни, у их магазина с заводом Восток какие-то трения, и они (пока) распродают те часы, что есть. Т.е. поставок нет, каталогов нет. А так - про часы Полёт мне сказали - можно заказать по каталогу. Про условия, правда, не спросил.
Вот такие впечатления. Теперь - на Грибоедова, 27 - смотреть Океан

.
Да, ещё увидел не очень понятные часы (не Восток

) - с вечником, механика с подзаводом, чуть меньше 10 000руб. Про механизм однозначно ответить затруднились.