Цитата:
Сообщение от jinkade
часы ромейн джером - выкидыш воспаленного сознания. продаются они на самом деле или нет - неизвестно.
|
В принципе на этом можно бы было закончить. А так, получилось много, как всегда эмоционально, насыщено красками, местами интересно. Но не содержательно. Я еще раз скажу о чем тема, просто сложилось впечатление, что вы не совсем поняли.
Суть спора такова Ув. Rudy Waltz говорит о том что:
1. О РЖ все заслуженно забыли, это никому не нужный хлам. (В частности)
2. Что "со временем становятся неинтересны часы, спрос на которые был создан агрессивным маркетингом" и это видно на примере РЖ.
Я с вышеизложенным - не согласен.
Цитата:
Сообщение от jinkade
в любом случае все приведенные выше
аргументы являются как минимум не состоятельными.
|
Сильно. Тоесть мы тут чето судили, рядили на 3 страницы, но наконец то вы пришли, чтобы вытереть всем сопли и явить истину! Предложите свои аргументы.
Цитата:
Сообщение от jinkade
во-первых, между хубло и рж несмотря на агрессивный маркетинг обоих есть катастрофическая разница. Хубло - это невероятно удобные и нормальные на вид часы. По дизайну это мейнстрим того, что сейчас популярно (роял оак, ролекс, оверсиз итд) только сидят они на руке лучше всех вышеперечисленных.
|
Про нормальность вида, этож субьективно. РЖ на мой взгляд выглядит лучше чем alan silberstein, или U-boat. Поэтому давайте все-же не спорить о вкусах. Кроме того я сильно сомневаюсь, что вы носили, или хотя бы примеряли РЖ. Поэтому в чем смысл говорить о том, что это удобно а это нет?
Цитата:
Сообщение от jinkade
так что проблема РЖ - не в агрессивном маркетинге, а в том, что товарищ пытался раскрутить целый сегмент - сделал принципиально иные, нишевые часы. Дальше как получается, либо после потока маркетинга в эту нишу кидаются люди и она становится мейнстримом - как в случае с изобретением автомобиля, например. либо же ниша на самом деле людей не привлекает, а привлекает только популярность, возникшая по причине шумихи. нет шума (маркетинга) - нет и продаж.
|
Ну во первых, я изначально утверждал, что агрессивный маркетинг это не только не проблема, это великое благо. Во вторых, для маркетолога у вас как-то вариантов не много. А как насчет третьего варианта, создать нишевые часы для определенной группы потребителей и спокойно себе в этой нише предывать? Арпа создал нишевые часы, это безусловно. Но эти часы и не могли стать мейнстримом. Я себе такого просто представить не могу. Это исключительно нишевые часы и в моем понимании именно такими их и видел Арпа.
Цитата:
Сообщение от jinkade
в-третьих, любые цифры продаж исходящие от самой компании, если только это не является официальной биржевой отчетностью, служат исключительно целям маркетинга. Это относится и к ВВП, и к уровню инфляции, и к львиной доле издаваемых кем-угодно и куда-угодно показателей и уж конечно к информации о динамике продаж.
|
Согласен в этом есть доля правды. Только не биржевой отчетностью, а финансовой, это первое. А второе, это то, что данные о продажах может публиковать не фирма, а например некие издания торгующие своим авторитетом и знанием рынка? Так например вы довольно легко можете узнать сколько автомобилей и каких марок было продано за год в такой-то стране. Даже в более закрытых темах, как например продажа вооружений, тоже есть издания, которые публикуют статистику по продажам. Безусловно есть много путей исказить эти данные и накинуть себе 5, 10% Но тенденцию все равно видно. И никогда вы падение продаж в три раза ничем не замажете. То же самое касается и уровня инфляции и ВВП. Можно считать по разному, но тенденция всегда видна.
Цитата:
Сообщение от jinkade
в-четвертых, если не брать марки, где весь маркетинг строится на высокой цене и потом скидках (морис лакруа)
|
Я сильно не уверен, что в Морис Лакруа изначально была выбрана такая стратегия, скорее всего расчет был именно на продажу по ритейловым ценам. Но выпуск то массовый, и если ты не сбудешь все что напроизводил, то нехватка оборотки убьет компанию. Вот и сливают все с огромными дисконтами. Думаю, просто целились в высокий ценовой сегмент, но осечка вышла.
Цитата:
Сообщение от jinkade
уровень дисконта в магазине определяется вовсе не спросом на марку, а соотношением спроса и купленных часов. Высокие скидки в магазинах берутся от того, что часы заказаны, а они не продаются.
1) магазин ошибся - думал спрос будет, а он не особо пошел - это как правило индивидуальные модели, такие модели можно найти и у патека, и у вашерона, и у jlc - у кого угодно, но это вещь не системная. Арпа легко может не попадать ни под один из этих случаев. В нагрузку ни ричмонт, ни свочгруп, ни lvhm его не дают. Иллюзий по поводу того, что эта фигня будет продаваться, ни у кого нет - есть лишь понимание того, что сегодня это hot, buzz итд и надо бы одну модельку взять для представленности. Вот она одна и стоит. Закупили 2 Арпы и 200 Хублотов. Поставили скидки по 30%. Продали 2 Арпы и 200 Хублотов. Вот так примерно.
|
Вы вероятно не внимательно прочитали мой пост (если вообще его читали) и не поняли логику с которой я приводил сравнение. Я брал не неликвидные модели других производителей. Я брал популярные. И сравнивал с РЖ. Если бы я брал неликвидные модели типа панерай феррари которые и с дисконтом в 70% никто не берет, то получилось бы, что дисконт на РЖ-30%, а на Пам-70%. Но я брал 44 мм люминор в стали, восьмидневник с ЖМТ, вполне себе ходовые часы.
Цитата:
Сообщение от jinkade
Стоки - намного более правильный индикатор. Потому что именно туда дилеры сливают неликвидный товар. Сток не регулирует объем закупок, он берет то, что дают и ставит такую цену, чтобы это продать. Но тут еще вот какое дело: любой сток или ломбард на таких позициях как RJ пытается максимально натянуть клиента Дистрибуция этого RJ пиписечная. Сколько оно стоит - непонятно. Найти его в магазинах сложно. Однако, слышали о нем многие. Поэтому на витрине ломбарда эта штуковина будет стоить по максимуму - вдруг получится загнать?
|
Я может чето не понимаю, но я полагал, что мультибрендовые интернет магазины как раз и есть те самые стоки. Я как раз на базе интернет магазина и приводил данные по дисконтам.Дистрибуция у РЖ вполне нормальная. В москве он минимум в трех магазинах есть. Сколько оно стоит совершенно понятно, неужто вы думаете, что люди при покупке часов за 10 ку евро даже не поинтересуются сколько это стоит в инете?
У меня логика оч простая, нет дисконтов в 70% на то, что нормально продается. Мне сказали, что РЖ продают с дисконтом 70% от ритейла. Но где, продается - не говорят.
Цитата:
Сообщение от jinkade
ps. ах да, руки! на руках находящихся рядом людей я каждый день вижу 2-3 ролекса, через день улисс, несколько раз в неделю hublot и роял оак, раз в несколько недель - патек Однажды я сидел в маленьком гидросамолете (!) с мужиком, у которого на руке был лимитировный скелетонизированный репитир антуан лекультр в комбинации с футболкой и шортами, встречал людей с такой экзотикой как мунстрак или вечник-турб франка вилы, видел мужчин на вид нормальной ориентации в женских шанелях... но никогда, ни разу в жизни я ни у кого не видел на руке RJ.
|
А я например ни разу не видел медведя гризли, но тем не менее не берусь утверждать, что если я их не видел, то их всего два, убогих, забытых и никому ненужных.
Тем не менее Я восхищен и изумлен вашим кругом общения. Теперь свои посты о например ремешках, я буду начинать с фразы когда я во вторник сидел с товарищем в его феррари, то заметил, что мой ремешок очень гармонирует с цветом обшивки дверей, а вот в среду в мазератти был удивлен, что не гармонирует и это так напрягло, что по дороге домой я и не заметил чего там в ламборджини за обшивка.