Столпы часпрома v.s. Агрессоры - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2011, 09:02
goga41641 goga41641 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,490 раз(а) в 1,243 сообщениях
http://www.lombard-watch.ru/7574/

http://www.24diamonds.com/romain-jer...22.00.bb_17188

разница между новыми в магазине и неновыми в ломбарде не категорична (не в 10 раз) чтобы говорить о полной пустоте часов и 90% составляющей маркетинга))
естьв них что-то что кому-то нравится) этот кто-то готов вот так оценивать товар
вопрос лишь в том удасться ли непривысить число таких часов по отношению к таким ценителям
ибо ценителей всегда должно быть больше иначе крах
Старый 22.09.2011, 11:27
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
часы ромейн джером - выкидыш воспаленного сознания. продаются они на самом деле или нет - неизвестно.
конечно мне хочется верить глобально в людей, поэтому считаю что нет. в любом случае все приведенные выше
аргументы являются как минимум не состоятельными.

во-первых, между хубло и рж несмотря на агрессивный маркетинг обоих есть катастрофическая разница. Хубло - это невероятно удобные и нормальные на вид часы. По дизайну это мейнстрим того, что сейчас популярно (роял оак, ролекс, оверсиз итд) только сидят они на руке лучше всех вышеперечисленных. так что проблема РЖ - не в агрессивном маркетинге, а в том, что товарищ пытался раскрутить целый сегмент - сделал принципиально иные, нишевые часы. Дальше как получается, либо после потока маркетинга в эту нишу кидаются люди и она становится мейнстримом - как в случае с изобретением автомобиля, например. либо же ниша на самом деле людей не привлекает, а привлекает только популярность, возникшая по причине шумихи. нет шума (маркетинга) - нет и продаж.

во-вторых, аргумент про упоминания в поиске это полная фигня. как написал выше, вся марка построена на создании шумихи, вам показали концептуальные часы, ничего подобного раньше не было. разумеется, что у такого товара пропорция поисковых запросов и продаж в десятки (чтобы не сказать в тысячи) раз выше, потому что все хотят знать что же это такое - особенно по следам активного маркетинга. как только все узнали что же это такое - более эти с позволения сказать часы им не интересны. также разумеется, что провокационные вещи создают много больше разговоров на форумах, перепалок и прочего, чем всем известная классика относительно своего уровня продаж.

в-третьих, любые цифры продаж исходящие от самой компании, если только это не является официальной биржевой отчетностью, служат исключительно целям маркетинга. если не маркетинг, зачем вообще сообщать эти данные? а раз они служат целям маркетинга, то и цифры будут такие, чтобы обеспечить нужный маркетинговый эффект. а какой нужен был эффект? см выше: шумиха, hotness, тренд. А чтобы создать у людей в голове такой эффект, какие должны быть числа продаж? правильно, расти по экспоненте. вот это они и будут говорить. да, совершенно неважно, какие цифры на самом деле. это вполне может быть просто враньем. люди вообще в основной массе почему-то доверяют цифрам. им кажется, что если вышел к ним представитель фирмы и сказал: наша компания каждый месяц продает все больше и больше товара, у нас сотни удовлетвореных клиентов, - то тут типа может быть вранье, лукавство. а вот если тот же человек скажет: наша компания продала в прошлом месяце 112 единиц, в этом - 189. у нас уже 587 удовлетворенных клиентов, - то это почему-то сразу вызывает доверие. не обманывайтесь. Именно этим феноменом компании и пользуются. Большинство сообщаемых вам с искренними глазами цифр являются неправдой. Просто неправдой. Это относится и к ВВП, и к уровню инфляции, и к львиной доле издаваемых кем-угодно и куда-угодно показателей и уж конечно к информации о динамике продаж.

в-четвертых, если не брать марки, где весь маркетинг строится на высокой цене и потом скидках (морис лакруа), то уровень дисконта в магазине определяется вовсе не спросом на марку, а соотношением спроса и купленных часов. Высокие скидки в магазинах берутся от того, что часы заказаны, а они не продаются. Это может быть в двух случаях:

1) магазин ошибся - думал спрос будет, а он не особо пошел - это как правило индивидуальные модели, такие модели можно найти и у патека, и у вашерона, и у jlc - у кого угодно, но это вещь не системная.
2) магазину чтобы представить линейку и получить хорошую цену на входе приходится брать в нагрузку менее ликвидные модели/марки у производителя.

Арпа легко может не попадать ни под один из этих случаев. В нагрузку ни ричмонт, ни свочгруп, ни lvhm его не дают. Иллюзий по поводу того, что эта фигня будет продаваться, ни у кого нет - есть лишь понимание того, что сегодня это hot, buzz итд и надо бы одну модельку взять для представленности. Вот она одна и стоит. Закупили 2 Арпы и 200 Хублотов. Поставили скидки по 30%. Продали 2 Арпы и 200 Хублотов. Вот так примерно.

Стоки - намного более правильный индикатор. Потому что именно туда дилеры сливают неликвидный товар. Сток не регулирует объем закупок, он берет то, что дают и ставит такую цену, чтобы это продать. Но тут еще вот какое дело: любой сток или ломбард на таких позициях как RJ пытается максимально натянуть клиента (выше про машины уважаемый форумчанин правильно написал). Дистрибуция этого RJ пиписечная. Сколько оно стоит - непонятно. Найти его в магазинах сложно. Однако, слышали о нем многие. Поэтому на витрине ломбарда эта штуковина будет стоить по максимуму - вдруг получится загнать? Не получится - значит клиенту будет предложена скидка уже при разговоре.

ps. ах да, руки! на руках находящихся рядом людей я каждый день вижу 2-3 ролекса, через день улисс, несколько раз в неделю hublot и роял оак, раз в несколько недель - патек (но тут еще есть проблема, что большинство патеков маленькие и так сразу если не вглядываться не поймешь что за часы - классика и классика, легко отличаются типичные наутилусы, годовики с кругами итд). Однажды я сидел в маленьком гидросамолете (!) с мужиком, у которого на руке был лимитировный скелетонизированный репитир антуан лекультр в комбинации с футболкой и шортами, встречал людей с такой экзотикой как мунстрак или вечник-турб франка вилы, видел мужчин на вид нормальной ориентации в женских шанелях... но никогда, ни разу в жизни я ни у кого не видел на руке RJ.
alec (11.10.2011), Baggio (22.09.2011), bes23 (04.10.2011), chess (02.10.2011), mango (03.10.2011), mirror (03.10.2011), Rudy Waltz (03.10.2011), Док (09.10.2011), Серый Странник (10.10.2011)
Старый 22.09.2011, 11:48
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,379 раз(а) в 5,021 сообщениях
Кстати если среди жителей Москвы и гостей столицы еще остались желающие взглянуть на это добро - раньше точно были в "Лувре" в Крокус Сити Молле. Возможно есть и в "Лувре" на Петровке, этого я не знаю.
Старый 22.09.2011, 13:07
Hemo Hemo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,266 раз(а) в 321 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
желающие взглянуть на это добро
В эту субботу (17.09) наблюдал их в ТРК Атриум на Курской, в Louvre.
Старый 22.09.2011, 14:10
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,379 раз(а) в 5,021 сообщениях
Ну значит они во многих Луврах есть.
Старый 22.09.2011, 14:38
ойра ойра вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 95 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
но никогда, ни разу в жизни я ни у кого не видел на руке RJ.
хм...у нас в компании один джентльмен носит RJ...недавно болтали признался что хочет продать и купить Rolex
Старый 22.09.2011, 18:11
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,056 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
часы ромейн джером - выкидыш воспаленного сознания. продаются они на самом деле или нет - неизвестно.
В принципе на этом можно бы было закончить. А так, получилось много, как всегда эмоционально, насыщено красками, местами интересно. Но не содержательно. Я еще раз скажу о чем тема, просто сложилось впечатление, что вы не совсем поняли.
Суть спора такова Ув. Rudy Waltz говорит о том что:
1. О РЖ все заслуженно забыли, это никому не нужный хлам. (В частности)
2. Что "со временем становятся неинтересны часы, спрос на которые был создан агрессивным маркетингом" и это видно на примере РЖ.
Я с вышеизложенным - не согласен.

Цитата:
в любом случае все приведенные выше
аргументы являются как минимум не состоятельными.
Сильно. Тоесть мы тут чето судили, рядили на 3 страницы, но наконец то вы пришли, чтобы вытереть всем сопли и явить истину! Предложите свои аргументы.

Цитата:
во-первых, между хубло и рж несмотря на агрессивный маркетинг обоих есть катастрофическая разница. Хубло - это невероятно удобные и нормальные на вид часы. По дизайну это мейнстрим того, что сейчас популярно (роял оак, ролекс, оверсиз итд) только сидят они на руке лучше всех вышеперечисленных.
Про нормальность вида, этож субьективно. РЖ на мой взгляд выглядит лучше чем alan silberstein, или U-boat. Поэтому давайте все-же не спорить о вкусах. Кроме того я сильно сомневаюсь, что вы носили, или хотя бы примеряли РЖ. Поэтому в чем смысл говорить о том, что это удобно а это нет?

Цитата:
так что проблема РЖ - не в агрессивном маркетинге, а в том, что товарищ пытался раскрутить целый сегмент - сделал принципиально иные, нишевые часы. Дальше как получается, либо после потока маркетинга в эту нишу кидаются люди и она становится мейнстримом - как в случае с изобретением автомобиля, например. либо же ниша на самом деле людей не привлекает, а привлекает только популярность, возникшая по причине шумихи. нет шума (маркетинга) - нет и продаж.
Ну во первых, я изначально утверждал, что агрессивный маркетинг это не только не проблема, это великое благо. Во вторых, для маркетолога у вас как-то вариантов не много. А как насчет третьего варианта, создать нишевые часы для определенной группы потребителей и спокойно себе в этой нише предывать? Арпа создал нишевые часы, это безусловно. Но эти часы и не могли стать мейнстримом. Я себе такого просто представить не могу. Это исключительно нишевые часы и в моем понимании именно такими их и видел Арпа.

Цитата:
в-третьих, любые цифры продаж исходящие от самой компании, если только это не является официальной биржевой отчетностью, служат исключительно целям маркетинга. Это относится и к ВВП, и к уровню инфляции, и к львиной доле издаваемых кем-угодно и куда-угодно показателей и уж конечно к информации о динамике продаж.
Согласен в этом есть доля правды. Только не биржевой отчетностью, а финансовой, это первое. А второе, это то, что данные о продажах может публиковать не фирма, а например некие издания торгующие своим авторитетом и знанием рынка? Так например вы довольно легко можете узнать сколько автомобилей и каких марок было продано за год в такой-то стране. Даже в более закрытых темах, как например продажа вооружений, тоже есть издания, которые публикуют статистику по продажам. Безусловно есть много путей исказить эти данные и накинуть себе 5, 10% Но тенденцию все равно видно. И никогда вы падение продаж в три раза ничем не замажете. То же самое касается и уровня инфляции и ВВП. Можно считать по разному, но тенденция всегда видна.

Цитата:
в-четвертых, если не брать марки, где весь маркетинг строится на высокой цене и потом скидках (морис лакруа)
Я сильно не уверен, что в Морис Лакруа изначально была выбрана такая стратегия, скорее всего расчет был именно на продажу по ритейловым ценам. Но выпуск то массовый, и если ты не сбудешь все что напроизводил, то нехватка оборотки убьет компанию. Вот и сливают все с огромными дисконтами. Думаю, просто целились в высокий ценовой сегмент, но осечка вышла.

Цитата:
уровень дисконта в магазине определяется вовсе не спросом на марку, а соотношением спроса и купленных часов. Высокие скидки в магазинах берутся от того, что часы заказаны, а они не продаются.
1) магазин ошибся - думал спрос будет, а он не особо пошел - это как правило индивидуальные модели, такие модели можно найти и у патека, и у вашерона, и у jlc - у кого угодно, но это вещь не системная. Арпа легко может не попадать ни под один из этих случаев. В нагрузку ни ричмонт, ни свочгруп, ни lvhm его не дают. Иллюзий по поводу того, что эта фигня будет продаваться, ни у кого нет - есть лишь понимание того, что сегодня это hot, buzz итд и надо бы одну модельку взять для представленности. Вот она одна и стоит. Закупили 2 Арпы и 200 Хублотов. Поставили скидки по 30%. Продали 2 Арпы и 200 Хублотов. Вот так примерно.
Вы вероятно не внимательно прочитали мой пост (если вообще его читали) и не поняли логику с которой я приводил сравнение. Я брал не неликвидные модели других производителей. Я брал популярные. И сравнивал с РЖ. Если бы я брал неликвидные модели типа панерай феррари которые и с дисконтом в 70% никто не берет, то получилось бы, что дисконт на РЖ-30%, а на Пам-70%. Но я брал 44 мм люминор в стали, восьмидневник с ЖМТ, вполне себе ходовые часы.

Цитата:
Стоки - намного более правильный индикатор. Потому что именно туда дилеры сливают неликвидный товар. Сток не регулирует объем закупок, он берет то, что дают и ставит такую цену, чтобы это продать. Но тут еще вот какое дело: любой сток или ломбард на таких позициях как RJ пытается максимально натянуть клиента Дистрибуция этого RJ пиписечная. Сколько оно стоит - непонятно. Найти его в магазинах сложно. Однако, слышали о нем многие. Поэтому на витрине ломбарда эта штуковина будет стоить по максимуму - вдруг получится загнать?
Я может чето не понимаю, но я полагал, что мультибрендовые интернет магазины как раз и есть те самые стоки. Я как раз на базе интернет магазина и приводил данные по дисконтам.Дистрибуция у РЖ вполне нормальная. В москве он минимум в трех магазинах есть. Сколько оно стоит совершенно понятно, неужто вы думаете, что люди при покупке часов за 10 ку евро даже не поинтересуются сколько это стоит в инете?
У меня логика оч простая, нет дисконтов в 70% на то, что нормально продается. Мне сказали, что РЖ продают с дисконтом 70% от ритейла. Но где, продается - не говорят.

Цитата:
ps. ах да, руки! на руках находящихся рядом людей я каждый день вижу 2-3 ролекса, через день улисс, несколько раз в неделю hublot и роял оак, раз в несколько недель - патек Однажды я сидел в маленьком гидросамолете (!) с мужиком, у которого на руке был лимитировный скелетонизированный репитир антуан лекультр в комбинации с футболкой и шортами, встречал людей с такой экзотикой как мунстрак или вечник-турб франка вилы, видел мужчин на вид нормальной ориентации в женских шанелях... но никогда, ни разу в жизни я ни у кого не видел на руке RJ.
А я например ни разу не видел медведя гризли, но тем не менее не берусь утверждать, что если я их не видел, то их всего два, убогих, забытых и никому ненужных.
Тем не менее Я восхищен и изумлен вашим кругом общения. Теперь свои посты о например ремешках, я буду начинать с фразы когда я во вторник сидел с товарищем в его феррари, то заметил, что мой ремешок очень гармонирует с цветом обшивки дверей, а вот в среду в мазератти был удивлен, что не гармонирует и это так напрягло, что по дороге домой я и не заметил чего там в ламборджини за обшивка.
Старый 02.10.2011, 23:06
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Сильно. Тоесть мы тут чето судили, рядили на 3 страницы, но наконец то вы пришли, чтобы вытереть всем сопли и явить истину! Предложите свои аргументы.
на днях состоялся аукцион only watch. суть знаете, наверное. каждая компания выпускает часы на аукцион в единственном экземпляре. в этом году из всех представленных брендов пожалуй только RJ продался ровно за свой же ритейл прайс - 11кЕ. при том что это были совершенно уникальные часы - с циферблатом, которого нет в коллекциях. навскидку больше нет ни одной марки, которая не смогла набрать даже 50% премии к ритейл прайсу своего серийного аналога.

Цитата:
Только не биржевой отчетностью, а финансовой, это первое. А второе, это то, что данные о продажах может публиковать не фирма, а например некие издания торгующие своим авторитетом и знанием рынка? Так например вы довольно легко можете узнать сколько автомобилей и каких марок было продано за год в такой-то стране. Даже в более закрытых темах, как например продажа вооружений, тоже есть издания, которые публикуют статистику по продажам. Безусловно есть много путей исказить эти данные и накинуть себе 5, 10% Но тенденцию все равно видно. И никогда вы падение продаж в три раза ничем не замажете. То же самое касается и уровня инфляции и ВВП. Можно считать по разному, но тенденция всегда видна.
объсняю: независимые компании берут свои данные либо из количественных опросов либо из retail audit. Retail Audit - это получение информации из отчетности дилера/магазина об объемах продаж различных марок. К сожалению для часов RJ ни одно ни другое невозможно. В количественных опросах люди, покупающие часы 10 тысяч евро не участвуют. Ритейл аудит сделать тоже невозможно из-за очень малого объема продаж. Поскольку RJ - штучный товар, он не ровно продается в различных точках. Одна точка может продать за месяц 100 ролексов и 1 RJ. Другая - 102 ролекса и 2 RJ. Третья - 97 ролексов и 3 RJ. Как видим в зависимости от того в какой точке провести ритейл аудит доля RJ от общих продаж и их совокупный объем продаж меняется в три раза. Поэтому никаких данных у независимых компаний о продажи часов этой марки нет. Вот ролекс можно мерять - да.

Цитата:
Цитата:
уровень дисконта в магазине определяется вовсе не спросом на марку, а соотношением спроса и купленных часов.
Вы вероятно не внимательно прочитали мой пост (если вообще его читали) и не поняли логику с которой я приводил сравнение. Я брал не неликвидные модели других производителей.
это Вы скорее не поняли, о чем я писал. я говорил не про то, что на другие бренды такие же большие скидки как на RJ из-за неликвидности - 30% это скидка совсем небольшая. напротив, я писал о том, что на RJ скидки такие же НЕ большие, как и на основные бренды, потому что он особо не лежит в стоках. в стоки попадает то, спрос на что был переоценен или чего пришлось много закупить чтобы был представлен весь модельный ряд, а потом ходовое продалось, а это осталось и его слили в сток. с RJ ничего такого нет. объем его продаж никто не переоценивает, длинного модельного ряда там нет.

Цитата:
Я может чето не понимаю, но я полагал, что мультибрендовые интернет магазины как раз и есть те самые стоки.
вовсе нет. многие если не большинство позиций в таких магазинах не стоковые, а наоборот привозимые под заказ клиенту. стоковые позиции хорошо видно - на них огромные скидки. каталожные же позиции - как раз те где скидки 25-30%. этих часов реально не существует - если вы их закажете, то магазин пойдет к дистрибьютеру, купит их у него по закупочной цене и отдаст Вам со скидкой в 30%. Стоки же - это ломбарды или сайты типа collectorstime.com. там нет ассортимента - там, что есть, то есть. зато все дешево )))

Цитата:
Тем не менее Я восхищен и изумлен вашим кругом общения. Теперь свои посты о например ремешках, я буду начинать с фразы когда я во вторник сидел с товарищем в его феррари, то заметил, что мой ремешок очень гармонирует с цветом обшивки дверей, а вот в среду в мазератти был удивлен, что не гармонирует и это так напрягло, что по дороге домой я и не заметил чего там в ламборджини за обшивка.
юмор недопонял. описанные мной люди - это в основном не круг общения, а незнакомые люди, встречаемые мной в продуктовом магазине и развлекательных местах.
Старый 09.10.2011, 13:04
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
Ответ на ваш вопрос совершенно очевиден для меня. Через 10 лет и через двадцать и через 50 - более востребованы будут часы, которые активно рекламировались. Хотите примеров? Посмотрите на стоимость винтажных Панераев или Ролексов. И все потому, что именно реклама и маркетинг создает ценность в часах.
А вот тут Вы ошиблись. Если Вы взглянете на сегодняшний винтажный рынок - те же Ролики и Памы, например, то увидите, что хорошо продаются не те часы, которые хорошо рекламировались, а прежде всего те, которые хорошо рекламируются сейчас. 20 лет назад реклама Панераи не была так активна.
Если же сравнивать остальные винтажные марки, то Zenith и Girard-Perregaux ценятся слабо, несмотря на все маркетинговые усилия, а давно забытая Lemania, выпускавшая раньше не только механизмы, но и часы, стот дорого. Со временем виртуальные ценности становятся менее важными, и на первый план выходит реальное каччество продукта.
Так будет и с RJ как только прекратятся денежные вливания в рекламу часы быстро станут никому не интересны.
Старый 09.10.2011, 15:30
seadog seadog вне форума  
Новичок

Поблагодарили 54 раз(а) в 29 сообщениях
Imho, это как эстрадным певичкам без голоса обязательно надо или "случайно" грудь оголить, или ..... показать, потому что трусики "забыла". Оперным голосам этого не нужно.
Не могу себе представить, чтобы Breguet наляпывала на свои часы ржавчину или пыль "из вулкана"...
Ответ