GS-1100 или недружественный интерфейс и конструктив - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2011, 22:34
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,228 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Сообщение от saloedoff Посмотреть сообщение
Как по мне Гиез проигрывает по всем параметрам, кроме внешнего вида.
К Вашему сожалению, здесь часовой форум. А не форум гаджетов. Вы себе даже не представляете наверное как проигрывает Шокам какой нибудь трёхстрелочник от Патека по фунуционалу ...

Эти 7 пользователей сказали Спасибо! O_ld за это сообщение:
cosciente (06.10.2011), DEJAD (06.10.2011), fantom1981 (05.10.2011), Halfaxle (06.10.2011), saloedoff (06.10.2011), vitashko (13.11.2011), Тарас Кучеренко (05.10.2011)
Старый 05.10.2011, 23:58
saloedoff saloedoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,849 раз(а) в 640 сообщениях
Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
К Вашему сожалению, здесь часовой форум. А не форум гаджетов. Вы себе даже не представляете наверное как проигрывает Шокам какой нибудь трёхстрелочник от Патека по фунуционалу ..
Что то я вашу мысль не улавливаю. С таким подходом можно и в переходе часы брать, там как раз этих Патеков пруд пруди

З.Ы. А что с болтами боковыми случилось? Или то ракурс такой на фото?
Этот пользователь сказал Спасибо! saloedoff за это сообщение:
cosciente (06.10.2011)
Старый 06.10.2011, 00:43
Halfaxle Halfaxle вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 680 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
Позвольте с Вами совершенно не согласиться . Если хотите, привлечём Тараса в качестве эксперта. У него как раз MTG есть. Как не крути, это разные часы. Не вдаваясь в детали. Просто взяв в руки. Разные. Совершенно. На ощупь, на вид, на руке. И это не из серии - хуже\лучше. Просто другие. Так что, извините, не нужно настаивать на своём, сугубо субъективном мнении. Потому что если уж Вы не разглядели эту разницу (ну, не увидели за деревьями леса) буду сильно спорить.

зы. Выбирающим. Без всех разборок. Без информации. Просто на нра\не нра, при прочих равных, подержав в руках уверен на 100% - выберете Гиезы ...
И это не имхо, а реальность. Пусть и печальная, как нас хотят убедить ...
Комрад просто с технической точки зрения подошел. Мне, как авиационному инженеру по образованию, понятны сомнения в материалах и примененных технических решениях. Для себя я, правда, проблем конструктивных не вижу...
Собственно, я о разном восприятии. Далеко не с первого раза понравились мне эти гиезы. Помню, первый раз увидел на фотке давно уже совсем - чего за уродство, думаю. Резинка внешняя из двух половинок, сбоку винты какие то вкручены. Сверху и снизу нержавейка выпирает. Прошло несколько лет и я случайно в магазине вблизи живьем их увидел. А часы то классные оказывается. Фиг знает, как так получается. На картинке на вставило совершенно, а сейчас одни из наиболее часто носимых.
И еще одно. Бывает, что вроде все в порядке, но не возникает ощущения цельности от часов. Не знаю с чем сравнить. Как машина в минимальной комплектации, наверное. Вроде все на месте, но ловишь себя на мысли, что чего-то недодали. Так вот, от гиезов у меня ровно противоположное впечатление. Я бы им даже отсутствие секундомера простил, наверное, не смотря на то что пользуюсь им часто. Хочется просто надеть и смотреть время иногда

Цитата:
Что то я вашу мысль не улавливаю. С таким подходом можно и в переходе часы брать, там как раз этих Патеков пруд пруди
Ну, просто народ тут больше чувствами и впечатлениями оперирует, не заморачиваясь что там внутри. От патеков из перехода совсем не те чувства и впечатления
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Halfaxle за это сообщение:
cosciente (06.10.2011), O_ld (08.10.2011), saloedoff (07.10.2011)
Старый 06.10.2011, 08:21
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,228 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:

З.Ы. А что с болтами боковыми случилось? Или то ракурс такой на фото?
Сорвал болты когда выкручивал . Пытался браслет с ВС-шки притулить. Не получилось. А мысль переведу. Как правильно заметили - более с точки зрения эмоций. Стыдно чуток но совершенно не пользуюсь всеми наворотами в часах. Ни в каких. Так побалуюсь поначалу и всё. Просто привлекает как цельный образ. Дизайном. Так и с Гиезами. Мелочь на цифере всё равно вижу с трудом. Управление заморочливое - факт. Но вот привезли их на "посмотреть" и ни секунды не думал. Как на руку надел, так из магазина и вышел. Сил снять не было . И сейчас - одни из наиболее часто носимых часов. И ещё мелкое наблюдение. Собираемся на отдых. Начинается экипировка. Открываем сусеки и начинаем часы выбирать. Так старшая уже не берёт Люминоксы или Беби Джи. Ей именно Гиез последнее время по душе ...
Этот пользователь сказал Спасибо! O_ld за это сообщение:
cosciente (12.06.2013)
Старый 06.10.2011, 10:11
saloedoff saloedoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,849 раз(а) в 640 сообщениях
Так Гиез так и не померял браслет? Почем брали и где если не секрет, можно в ЛС. Болты там очень сильно приклеены, разогреть надо было феном сначала.

Так подождите, я про внешность ничего не говорю, мне они тоже внешне нравятся, но функции абсолютно неудобно использовать. Лучше бы сделали обычный трех стрелочник с датой, соляром и синхрой. Что и было сделано в 1200 модели, видимо учли косяки 1100

Видите, а я часто использую таймер и второе время, поэтому лично мне эти часы функционально не устраивают и будут носится исключительно на неспортивные мероприятия. И опять же синхра, ну не синхронизируются они там где ловят сигнал остальные часы. Вот сейчас смотрю Мадман, Гульфман, М850, МТГ синхронизировались, Гиез нет, отстает на полсекунды. Так что я пока в раздумьях, оставить себе или продать.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! saloedoff за это сообщение:
cosciente (12.06.2013), Halfaxle (06.10.2011), vitashko (13.11.2011)
Ответ