Как делают часы Ракета. - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2011, 15:38
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,886 раз(а) в 1,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от u-215 Посмотреть сообщение
Вся тех. документация должна была остаться , "долгие часы технологических тренировок" -- уже были проведены раз пошла первая партия .
То есть я думаю калибр готов -- надо только налаживать производство с вложением средств , а этого делать пока не хотят .
Что значит готов?!? Прошло 35 лет с тех пор. Иметь документацию и суметь произвести - разные понятия. Делать неначем! Кто-то уже приводил пример: пригнать "мерс" с тех. документацией на ГАЗ и сказать "сделайте такой же"- при всём желании точной копии не получится.

Конечно никто не собирается вкладывать пять , а то и более млн. у.е. в производство калибра 3031. Ведь никогда не окупится. Возобновить автомат 2627 проблемно . Объёмы производства не те и завод уже не тот и гос. поддержка не та. Да ладно ... Жак ведь ясно сказал , что быстро небудет , будет всё медленно. Если будет то хорошо - поживём увидим. Ну а на нет и суда нет.
Старый 06.10.2011, 16:54
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,381 раз(а) в 865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Что значит готов?!?
Готов -- в смысле разработан . Выше я и написал --- "надо только налаживать производство с вложением средств" .

Что такое пять миллионов у.е. ?
Одна бензозаправка столько стоит , а здесь люди --- ЧАСОВОЙ ЗАВОД КУПИЛИ !
Про то и разговор , что вкладываться не хотят или не чем .
Если не хотят -- это плохо ....
Если не чем -- на хрена спрашивается покупали ?
Вот и от руководства Ракеты мы слышим :
--- не те
--- не тот
--- не та

Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
вкладывать пять , а то и более млн. у.е. в производство калибра 3031. Ведь никогда не окупится
Почему никогда не окупится ?
При вложении 5млн. у.е. и при продажной цене тысяч в двадцать-двадцать пять (как у них сейчас и есть) -- при их цена-огромная прибыль Ракето-политике -- на вскидку окупить такой проект -- 10000-15000 часов.
Это разве много ?
Себестоимость механизма трехстрелочника сейчас у них 50-60 $ , а продажная цена часов с ним свыше 500 $.
Даже если себестоимость 3031 будет раза в три выше --- все реально .

Спор не о чем .... читайте выше подчеркнутое .
Не могут повторить -- пускай пригласят кЕтайцев -- они все повторят
Старый 06.10.2011, 17:31
Azzel Azzel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
...
Что такое пять миллионов у.е. ?
Одна бензозаправка столько стоит , а здесь люди --- ЧАСОВОЙ ЗАВОД КУПИЛИ !
Про то и разговор , что вкладываться не хотят или не чем .
Если не хотят -- это плохо ....
Если не чем -- на хрена спрашивается покупали ?
Думаю второе. Откуда у автора книги "путешествие по России" (не точно) много денег? Да и сам завод думаю стоил не дорого, особенно если с долгами.
Но вы интересный вопрос подняли - хорошо ли, что Жак со товарищи купил ПЧЗ и превратил его в "мелкую артель", но производящую таки часы.
Или надо было составить как есть.
Или кто-то с форума хотел купить вместо бензоколонки - завод и начать производство 3031, а Жак перебил?
Этот пользователь сказал Спасибо! Azzel за это сообщение:
Abirvalg (12.02.2012)
Старый 06.10.2011, 20:26
Improvisator Improvisator вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 252 раз(а) в 154 сообщениях
Цитата:
Про то и разговор , что вкладываться не хотят или не чем
Разве есть вопросы? Да, особо нечем. Прибыль прикиньте - пару страниц назад пытался порассуждать на эту тему. Что ещё за 5 млн. у.е. повисли?

А про китайцев удачно было сказано, те повторяют с нуля только в путь. И неплохо получается уже. )
Старый 06.10.2011, 22:58
James James вне форума  
Форумчанин

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Старый 07.10.2011, 08:55
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,850 раз(а) в 1,510 сообщениях
Наверное, оффтоп, за который меня сейчас закидают тапками, валенками, ботинками от Гуччи и т. п.
А нужно ли сегодня вообще вкладываться в механические калибры? Может, уж лучше разработать свой кварцевый? Это, наверное, и проще, и дешевле. Да, знаю, знаю сказки о "живых" и "мёртвых" часах, но если цель - снабдить страну недорогими, качественными, точными отечественными часами, то начинать надо именно с кварца. И завалить все ларьки часами, пусть тысячи за полторы, но чтобы с них позолота через неделю не слезала. Да и другие наши производители/сборщики, может, не побрезгуют закупить эти механизмы для своих часов. Конечно, если "нужно возродить старые традиции", то тут уж... чего уж. Но тогда и на цену нечего жаловаться.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Andrey M за это сообщение:
u-215 (07.10.2011), ur3aga (07.10.2011)
Старый 07.10.2011, 10:46
ur3aga ur3aga вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 119 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrey M Посмотреть сообщение
Наверное, оффтоп, за который меня сейчас закидают тапками, валенками, ботинками от Гуччи и т. п.
А нужно ли сегодня вообще вкладываться в механические калибры? Может, уж лучше разработать свой кварцевый? Это, наверное, и проще, и дешевле. Да, знаю, знаю сказки о "живых" и "мёртвых" часах, но если цель - снабдить страну недорогими, качественными, точными отечественными часами, то начинать надо именно с кварца. И завалить все ларьки часами, пусть тысячи за полторы, но чтобы с них позолота через неделю не слезала. Да и другие наши производители/сборщики, может, не побрезгуют закупить эти механизмы для своих часов. Конечно, если "нужно возродить старые традиции", то тут уж... чего уж. Но тогда и на цену нечего жаловаться.
Тут надо делать финансовые вливания в завод, ибо при СССР косаемо кварцевых механизмов была глубокая кооперация. Я конечно точно не знаю, но в ракета врятли имела полный комплект оборудования для производства кварца. Где-то читал, что шаговые двигателя выпускал отдельный завод на все советские часы. Тут простой, доведенный при СССР до технологичного севершенства 2609 НА, на производство которого есть все средства, по непонятным причинам стоит баснословные деньги, а вот заново принять на поток механизм - это уже затраты. Вообще посмотрим как поведет себя ракета дальше. А вдруг она подешевеет вдвое, тогда можно будет уже про перспективу развития и конкурентоспособность часов.
Но есть восток, вроде и часы не совсем плохие, и завод не надо было востанавливать, однако его продукция не так уж и хорошо покупается, что заводу не дает возможности вылезти с кризиса. Хотя Восток и часы новые выпускать начал, и с будильником часы стал выпускать, т.е пытается привлечь покупателя часами, а не рекламными понтами и пиаром.
Так что согласимся с общим мнением - надо подождать и посмотреть что с этого получится.
Что косаемо недорогих часов для народа - так с этим прекрасно справляется Китай. Практически во всем мире если просто надо что-то иметь на руке за копейки - берется Китай и по моему в этом ценовом сигменте никто с ними не соперничает.
Этот пользователь сказал Спасибо! ur3aga за это сообщение:
u-215 (07.10.2011)
Старый 07.10.2011, 11:39
James James вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ur3aga Посмотреть сообщение
Практически во всем мире если просто надо что-то иметь на руке за копейки - берется Китай и по моему в этом ценовом сигменте никто с ними не соперничает.
Соперничает. Белорусская "электроника" на родине стОит 150р. в пересчёте на наши деньги, у нас подороже на 150р. Я купил -прикольно : 7 мелодий, будильник, таймер и прочие примочки. Нет водозащиты как у Кассио и подсветка древняя(лампочка) - НО ЦЕНА!!!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! James за это сообщение:
sergey69 (23.11.2012), u-215 (07.10.2011)
Старый 07.10.2011, 11:46
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,850 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ur3aga Посмотреть сообщение
Что косаемо недорогих часов для народа - так с этим прекрасно справляется Китай.
Ну, если ставить вопрос так, то и Ракету, и Восток, и вообще много чего у нас можно смело закрывать. Ибо Китай справляется и с часами за пять, и за двадцать пять тысяч.
Старый 07.10.2011, 13:19
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,381 раз(а) в 865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrey M Посмотреть сообщение
но если цель - снабдить страну недорогими, качественными, точными отечественными часами, то начинать надо именно с кварца. И завалить все ларьки часами, пусть тысячи за полторы, но чтобы с них позолота через неделю не слезала.
Может и так надо , но вряд ли ибо таже Слава корпусит свои часы миетами и продает по 300-700 рублей ....

Напишу еще одно сообщение и больше "табу" в темы с "французской" Ракетой

Спорить ни с кем не собираюсь -- приведу просто как факт .

Такая же часовая артель от 2МЧЗ "Слава" в паспоте указано "Часовая компания Верный ход".
Часы вот из этого модельного ряда : http://slava.su/ChASY-SPECNAZ/Shturm...ца-2-30.html
Ниже на фотках есть и механизм , и комплект , и чек .
Часы с прозрачной задней крышкой на автомате стоят 2700 рублей
На механизме 2414 -- ценник примерно 1400 рублей.

Рассмотрим цену часов со Славским механизмом 2414 -- http://slava.su/S2064941-2414-Chasy-...ypage.tpl.html

и Ракета Летчик http://russia.raketa-shop.com/31-pilot-0008.html

Ракета в нержавейке , Слава латунь , но с календарем -- остальные параметры похожи -- минеральное стекло , кожанный ремешок , 5 атм , ручной завод .
Не думаю , что часы из-за корпуса из нержавейки намного дороже -- это видно по нержавеющим браслетам -- т.е . до 500 рублей по себестоимости прибавка максимум .

Вот 2427 на автомате , с двойным календарем , в стальном корпусе стоит 1460р http://www.svstime.ru/good145021.html
А на 2428 в стали 1410 -- http://www.svstime.ru/good145034.html

Цена Слава -- 1400 рублей
Цена Ракета -- 17000 рублей

При этом у Славской артели , не считая кварца , несколько сотен моделей на разной механике -- 2409, 2414, 2416, 2427, 2428 -- и все по адекватным ценам .

Легко сопоставить -- не буду писать очевидных вещей ....

Грубо получается , что чистая прибыль с каждых часов Летчик -- более 400 долларов !!!
Это кладут в карман Французы , Графы , Наследники престола -- мне все равно кто , главное не из моего
Врядли они не умеют работать -- и из-за этого у них очень высокая себестоимость в целом часов на выходе .
Так что надергали Французы с помощью своих "сказок" за последний год -- не один и не два миллиона у.е.
При этом плачутся бедные -- "как трудно жить" .

Вот фото часов и комплекта купленных лично в фирменном магазине «Слава» на Белорусской . Увеличивается двойным кликом по фотке -- почитать паспорт.
Мех . правда не тот а китайский , но про качество судить можно. Порадовала в комплекте подставочка-трансформер под часы -- мелочь , а приятно .
Кто покажет мех новодельной Ракеты и расскажет чем он лучше --- присутствует ли отделка какая , может Волны женевские или детали вороненые , или финишная ручная доводка каждой детальки или еще что за себестоимость механизма по словам "Графа" в 50 долларов ….

Если кто может дельно ответить -- ОТКУДА ЦЕНА И КУДА УХОДИТ ПРИБЫЛЬ? -- без "ракетосказок " -- почитаю и посмотрю фотки механизмов в новой Ракете с удовольствием .
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF0755.jpg
Просмотров: 195
Размер:	230.4 Кб
ID:	168937   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF0756.jpg
Просмотров: 236
Размер:	322.2 Кб
ID:	168938   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF0764.jpg
Просмотров: 149
Размер:	304.1 Кб
ID:	168939   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF0772.jpg
Просмотров: 182
Размер:	306.0 Кб
ID:	168940  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! u-215 за это сообщение:
igmarc (07.10.2011), Rosenberg (07.10.2011), sergey69 (23.11.2012)
Ответ