Цитата:
Сообщение от Док
А что такое нормальное обращение с ножом? Я напр. уже лет 40 отношусь к ножам как к инструменту
|
В кач-ве примера приведу аудиотехнику - да, есть mp3 плееры, которые "и в огне не горят и в воде не тонут", а сломаются - не беда, можно купить новый.
Но при этом от них никто не ждет действительно хорошего воспроизведения музыки.
А те, кто любит слушать музыку, покупают спец. аппаратуру, ставят ее на спец. подставки в спец. комнатах и т.п. И не дай бог ее ударить или утопить.
Это я к тому, что у каждого свои требования к инструменту. Кто-то хочет, что бы инструмент максимально хорошо выполнял свою основную функцию,
в нашем случае - долго и хорошо резал. Кто-то хочет неубиваемости/практичности и рез для него вторичен.
Получаются разные требования и удовлетворяют им разные инструменты. Не хорошие и плохие, а именно разные.
Цитата:
Сообщение от Док
но и не только филе режу, банки вскрываю, к-нить шланги, верёвки порезать
|
Я для этой цели таскаю мультитул - даже гипрок и шлакоблоки им резал (ничего подходящего не было под рукой),
вполне себе годный для такого дела девайс.
Цитата:
Сообщение от Док
Поэтому я и мимо Рокстедов спокойно прошёл , ума не приложу зачем он мне?
|
Я же говорю - разные требования. Режут они фантастически, но в стене я им ковыряться бы не стал, это точно
Цитата:
Сообщение от Док
Для кухни и тепличных условий согласен, Кори Х и т.п. , но тут разговор про бытовое использование, для улицы Хайсталь не нужна.
|
Если я правильно понял то, судя по выбору задавшего вопрос, ему как раз нужен некий "джентельментский фикс" - красивый и с хорошим резом,
но явно не для экстрима.