Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov
Бывают разные жизненные ситуации - я по молодости решил помочь одному маленькому мальчику, но налетел порыв ветра - и я плюхнулся в одежде и часах в реку. На этом моя механическая Заря и закончила свой жизненный путь...
С тех пор для меня существуют только часы от 10 Bar.
|
Вы знаете, у меня была знаменитая амфибия 200 м. Как-то раз, на природе, я попросил товарища облить меня водой с ног до головы. Дело было возле душа.
Все. На этом история знаменитых часов для меня закончилась. Мастер установил трещину в р-не заводной головки. Марка при этом качественная и надежная тогда считалась не хуже Ориента.
Вообще, я считаю, что если вы дайвер, то вашими часами никак не могут быть ни Ориент, ни Ролекс, ни Омега. Настоящий дайвер будет носить Suunto, ну или типа того. И если это для него та вещь, которой он доверяет собственную жизнь, то не будет ее таскать каждый день, а использовать только для дела.
Влагозащищенность обычных часов, в общем-то, полезная штука. Это и защита от грязи и пыли, возможность всегда помыть часы, возможность оставить часы при себе, например, в бассейне.
WR 100 или 200 - вполне себя оправдают, хотя может и никогда не пригодятся.
Что лучше кварц или механика?
Если кварц, то он должен быть многофункционален и технологичен. Light Power, например, или кинетика у Сейки, или часы-барометр-спидометр-гигрометр-..... и все остальное у Касио. Обычная же скачущая стрелка кварцевых часов, пусть даже и точная - это уже не по приколу. Это было в радость людям 30 лет назад.
Если же вам нужны простые часы, без выпендросов - тогда лучше механика. Тем более что современная механика довольно точна.