Цитата:
Сообщение от gromm
В других местах майор матом посылает человека ,который пришел написать заявление об утере паспорта? В Питере, кстати.
|
А что в этом странного? Я же говорил - милиция, она не с марса, у нас так большинство людей общается, особенно на "начальственных" должностях.
Почему вдруг в милиции должно быть как-то "по особому"?
_______
А в милиции везде взятки берут?
Нет, далеко не везде. Во-первых, достаточно много людей честных, которые взяток не берут принципиально. Во-вторых, в очень многих местах никаких взяток никто не даёт, ибо не за что. Соответственно, брать нечего.
Само же взяточничество — ничуть не удивительно. Второй десяток лет ворует вся страна: кругом коррупция, чёрный нал, серая зарплата, откаты. Воруют в бизнесе, воруют во всех эшелонах власти. Милиция — она часть общества. Какое общество — такая и милиция. Через это несколько неясно, почему она должна оставаться в стороне от всеобщего праздника жизни?
Многие напомнят про мораль и присягу. Ну так это раньше данные слова чего-то значили. А сегодня главный лозунг — обогащайся. В результате многие "как могут, так и крутятся". А мораль и присяга — это для дураков, которые не могут по жизни устроиться.
И что, все так безрадостно?
Отчего же — многие радуются непрерывно, ибо хорошая должность даёт отличный доход. Вот только прекратить это выкриками "Коррупция — это плохо!" — невозможно. Нужны комплексные меры со стороны государства, в том числе и в первую очередь — по укреплению морали в обществе. Для начала хотя бы на примитивном уровне, когда детям сызмальства объясняют: воровать — нехорошо.
Я считаю, наш народ совершенно справедливо ненавидит милицию.
Я тебя огорчу: милиция точно так же ненавидит этот самый народ. И точно на тех же основаниях, то есть тоже "совершенно справедливо". В милицию не с Марса набирают, а всё из того же народа, обыкновеннейших представителей. Твоя милиция — это твой народ и есть.
Когда народ смотрит на родную милицию — он смотрит в зеркало.
отсюда
_______