самый "широкий" брэнд ... - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 22.12.2011, 17:01
Galax Galax вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 274 раз(а) в 108 сообщениях
Only Rolex...
Старый 22.12.2011, 17:50
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,000 раз(а) в 3,022 сообщениях
Омега. Закрывает в общем-то все. Исключение - часы с усложнениями, есть только турбийон, сейчас добавился годовой календарь.
Чтобы совсем все вопросы закрыть - наверно Патеки. Вот уж почти любой каприз за Ваши деньги.
Строго ИМХО.
П.С. Кстати - если совсем бюджетно и понимать что почти все будет кварцем - то, наверно, Касио.
Старый 22.12.2011, 17:57
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,226 раз(а) в 7,162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Weil Посмотреть сообщение
P.S. Вот только не могу понять смысл опроса. Вы меня лично не знаете. Я Вас лично не знаю. Какой смысл могут нести советы человека, значимость которых Вы априори оценить не можете, вкуса которого не знаете? Объясните.
По-моему, тут как раз все очевидно - ув. Алекс ведь не совета Вашего или чьего-либо еще спрашивал, а делал своеобразный срез пристрастия и вкусов форумчан. Ну или взглядов форумачн на разнообразие модельного ряджа разных производителей, что (правда, очень-очень опосредованно) может быть криетрием их реального этого самого разнообразия. Я как раз обожаю подобные топики!

Правда, именно опосредованным, так как все равно многие проголосуют просто за любимый бренд и все.

Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
Если спорт и на природу - Субмаринер.
На работу - Милгаусс или Дж.
На понтовую тусовку - Дайтона в тему.
Если для часоманов и фанатов собираемся форумной братией, то Пепси.
Что характерно - костюм не упомянут Равно как и пилот, усложнения, изюминка и прочее-прочее.

Если брать бренды не применительно к реальному бюджету, а в принципе - то, подумав, я сделал вывод, что разнообразнее Лонжин все равно ничего нет. Лично мне бы наиболее оптимальным вариантом, наверное, все же ГО представляется: Сенатор Сикстис - костюм, Сенатор с резервом или Сенатор Севентис - повседневка, Спорт Эво на каучуке или синтеке - спорт, с лебединой шеей на цифере - изюминка, даже ненужные мне Пилоты у них есть.

У ЖЛК нет спорта толкового (на мой вкус), у Патека, Вашерона и Ланге - тоже, Омега в принципе не очень нравится, а ИВЦ очень большие. В Бреге не нравятся стрелки, а именно это конек Бреге, Бланпа вот разве что да и то не то. Больше брендов с действительно разнооборазными модельными рядами я не знаю. Ах да ... Улисс забыл. Но он тоже вряд ли, зачем-то самую свою лучшую модель повседневки - ГМТ в 40 мм корпусе они сняли с производства.
Старый 22.12.2011, 18:46
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
Только для поддержания статистики. Для меня актуальны всего три модели- трехстрелочник - механика на ремешке под костюм, он же, но на браслете и кварц - природа, дача, спорт, он же WR 100 - 200 кварц или механика на каучуке - на море в отпуск и на пляж летом. Всё. Ну при фантазии можно куда-то хронометр засунуть. По брендам, с учетом пристрастий и кошелька - Сейко, Цертина, Хамильтон, Лонжин, ИВЦ, Ролекс перекрывают все желания на 200%. Хотя на ПАМах можно разные ремешки ставить - супер.
Старый 22.12.2011, 19:32
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Странная тема получается

Это не опрос, не голосовалка ... не место для очередного выяснения отношений ... Простой вопрос ...мало того - вопрос гипотетический ... Допустим, Вам нужно было бы подобрать для себя 7-8 различных часов действительно на разные случаи жизни ... не одни, не двое ... Обязательно от одного брэнда ... В вашем конкретном случае - какой бы это был брэнд? Желательно хоть как-то обосновать ... Можно конечно, GMT2 на каждый день, GMT2 бай-колор на лето, GMT2 в золоте под настроение, и GMT Пепси для души ... можно и так, остаётся ещё 3-4 ниши, которые нужно заполнить ...

Пож-та, вариант - одни часы на все случаи жизни - не для данной темы ...

Какой брэнд смог бы действительно закрыть все ваши "широкие" часовые пожелания ... гипотетически конечно ... Не в качестве коллекции, не в качестве инвестиции, не для того чтобы в коробочке или сейфе лежать - то, что вы хотели бы носить ...

Если вля Вас актуальны только одни часы, или двое часов, или даже трое - эта тема не для Вас ... Ещё, желательно всё же оперировать примерно в своих бюджетах и какие-никакие детали ... из этой линейки - спорт, из той - кэж и т.д.

Троллить не нужно пож-та. Тема "лёгкая", но абсолютно искренняя.
Старый 22.12.2011, 19:52
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,226 раз(а) в 7,162 сообщениях
Ну про ГО я уже обосновал, а про главный брэнд, пожалуйста. Причем, это будет не совсем гипотетически, а вполне реально.

1. Костюм: огромное море вариантов.

Например, такие Клу де Пари:

Их главное преимущество: разнообразие внутри даже конкретной модели: есть версия простая, как у меня, есть с резервом хода, есть с хоронографом.

Второе преимущество: прекрасно сочетаются как с костюмом, так и за счет синего ремня с джинсами.

Недостатки: крупноваты все версии диаметров (40-44 мм), порой выглядят немного женственными.

Конкуренцию Номосу все-таки проиграли, но в основном из-за крупного для меня размера.

Идем, далее. Среди костюмов вот прекрасный вариант еще:

Идем далее:

Идем далее - любителя кварца заинтересуются вот этим:

Это разумеется уже не совсем костюм, но порой такое под костюм советуют, что вполне даже нормально.

2. Повседневные часы:

Вся серия Мастер:

Самые разные версии: обычный трехстрелочник, большая дата, хронограф, резерв хода.

Если кому-то для пловседневки нужна хорошая водонепроницаемость - то есть Конквест с 300 метрами:

Если кто не видит на своей руке ничего кроме бочки - то вот:

3. Спорт:

Фото Легенды давать не буду - на календаре еще насмотритесь

Но разве только она?!

Пожалуйста:

4. Усложнения - не конек Лонжин, но все же:

Или вот вам ретроград:

5. Изюминка:

6. Разнообразный винтаж, который у Лонжин можно еще найти.

7. А может, кому карманник нужен?! Пожалуйста:

8. Теоретически можно достать и скелетон:

Это прекрасное фото уважаемого Laureus я честно спер из топика тут: http://forum.watch.ru/showpost.php?p=531913&postcount=4

9. На хрен мне часы?! - Дайте кусок золота и побольше и побогаче, чтобы все поняли как я крут! Даже тут есть:

10. Хочу из золота, но чтобы элегантно. Пожалуйста:

11. Хочу еще недавно серийную модель. котрую сейчас хрен где найдешь. Пожалуйста:

Отсюда: http://farm4.static.flickr.com/3538/...00c4b8754c.jpg

Или вот:

Я свой выбор наглядно обосновал. Покажите мне другой бренд с такимим разнообразием модельного ряда.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
alec (22.12.2011), Alex25 (22.12.2011), LuckBet (22.12.2011), mango (23.12.2011), mcmlxxii (22.12.2011), mds (23.12.2011), myopiac (22.12.2011), PaulZ (23.12.2011)
Старый 22.12.2011, 19:55
Stalker Stalker вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,146 раз(а) в 685 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
Странная тема получается

Это не опрос, не голосовалка ... не место для очередного выяснения отношений ... Простой вопрос ...мало того - вопрос гипотетический ... Допустим, Вам нужно было бы подобрать для себя 7-8 различных часов действительно на разные случаи жизни ... не одни, не двое ... Обязательно от одного брэнда ... В вашем конкретном случае - какой бы это был брэнд?
IWC
Цитата:
Желательно хоть как-то обосновать ...
Вы уже прекрасно все обосновали (могу с вами только согласиться).
Этот пользователь сказал Спасибо! Stalker за это сообщение:
Alex25 (22.12.2011)
Старый 22.12.2011, 19:57
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,238 раз(а) в 6,263 сообщениях
Цитата:
Какой брэнд смог бы действительно закрыть все ваши "широкие" часовые пожелания ... гипотетически конечно ... .
Тут чё народ? Народ ничё...

Я к тому, что лично для меня ни один бренд не перекроет все пожелания. Ну и ни для кого. Наиболее близким к идеалу воспринимается Ролекс -- "часы на все случаи жизни...". Но Ролик - фи, моветон. Ну и фиг с ним, с моветоном, но (повторюсь) ни один бренд не "даёт" линейки на все случаи жизни.

Простой пример - ни один свисс не выпускает часы уровня и цены джишоков (ну хоть для спортзала). Ни один.

А раз не выпускает, значит разговор схоластичен и всё (как всегда) сводится к тому, что Ролик - народная марка №1 .

К тому же, набрать часы одной марки, но разных линеек - безмерно ску-у-у-у-чно...
Да, я ещё много писать могу, но, опять-таки - ску-у-у-учно...

Старый 22.12.2011, 20:01
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,525 раз(а) в 6,621 сообщениях
Для меня часы бренда, которые я ношу, покрывают ВСЕ потребности. В часах для спорта, путешествий, отпуска, более или менее официального нахождения в офисе. И пока не ску-у-у-у-учно
Старый 22.12.2011, 20:06
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,238 раз(а) в 6,263 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Для меня часы бренда, которые я ношу, покрывают ВСЕ потребности.
Не, я в спортзал в металлическом браслете и сапфировом стекле завязал ходить. Хотя да, соглашусь - пару раз скучно не было.