Цитата:
Сообщение от O_ld
Москва, январь, -20, вечер, ветер. И я . С ведёрком этого мороженного под мышкой нарезающий круг через кузнецкий мост любуясь вечерней Москвой ...
Может поможет по датам. На мне синяя аляска (тогда ещё настоящая) и "пыжиковая" шапка
|
Так это были ВЫ ??? Помню я эту картину ,да и сцена была незабываемой.Гид (очкастая тётка в красном полупальто) водящая иностранцев с экскурсией рядом с Кузнецким мостом ,взахлёб ,перекрикивая ветер ,на плохом английском ,кричала своим подопечным : -"
Господа! А сейчас вы должны увидеть уникальное явление , характеризующее Москву ,как город с паронормальными явлениями и приведениями перестроечного периода! Именно в это время , из снежной мглы ,здесь должен появиться непонятный человек в синей куртке ,большой меховой шапке и огромной банкой мороженного под мышкой.Он постоянно ,с нечеловеческой улыбкой ,сквозь стиснутые от мороза губы,задаёт всем прохожим один и тот же вопрос " А не скажите ,какой сейчас год?" После чего ,скрывается в снежной мгле и появляется снова минут через тридцать. Вначале ,участковые милиционеры ,считали его причастным к крупной краже мороженного из рядом стоящего магазина.Затем ,молва приписывала этому человеку ,участие в рекламной акции Баскин-Робинс.Но лишь недавно ,наши учёные ,при помощи экстрасенсов ,смогли идентифицировать его ,как дух Кузнецкого моста , который не смог найти успокоение ,после того ,как его выгнали из насиженного места на Арбате ,в старом зданиии ,которое теперь занимает Баскин-Робинс.Вот такая печальеая история ,господа!"
Я очень чётко ,запомнил это повествование ,поскольку после этого ,девушка находившаяся рядом со мной ,вдруг жалобно помотрев мне в глаза ,сказала " Милый ,чегой-то я очкую! Поедем лучше ко мне домой ,полижем эскимо и баиньки!"
Сиим предложением ,я тотчас воспользовался и теперь хоть знаю ,кого благодарить за чудесные мгновения ,подаренные мне тем суровым зимним вечером.
Спасибо друг!