Hamilton, Tissot или Certina. бюджет 18-25 - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 02.01.2012, 15:07
Rodger03 Rodger03 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Eugene Alexandrov Посмотреть сообщение
возможно, но цена.... http://www.haroldltd.ru/swiss_watch/armand_nicolet/
я же Вам кинул ссылку , вроде предложение актуально. Продавец их за 25500 отдает ! Это в принципе в вашем бюджете !
Этот пользователь сказал Спасибо! Rodger03 за это сообщение:
Eugene Alexandrov (02.01.2012)
Старый 13.02.2012, 02:11
ak07 ak07 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
носить ТИССО так же банально, как ездить на фольцвагене
если хочется альфа ромео за те же деньги только потому, что их меньше в городе, то кто ж запретит?
я взял тиссо за 20 и не парюсь, хотя мог бы и в пять раз дороже часы купить, но пока не готов тратить больше 15% от своей з.п. на часы.
Старый 13.02.2012, 04:53
CtJack CtJack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 662 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ak07 Посмотреть сообщение
носить ТИССО так же банально, как ездить на фольцвагене
если хочется альфа ромео за те же деньги только потому, что их меньше в городе, то кто ж запретит?
я взял тиссо за 20 и не парюсь, хотя мог бы и в пять раз дороже часы купить, но пока не готов тратить больше 15% от своей з.п. на часы.
Сам заразился ЧБ примерив Тиссо друга. Сидели как влитые. Но изучив тему, просмотрев форум(до сих пор рад, что попал сюда) понял что мне нужно. К
Тиссо относился хорошо. Пока не понял, что в последнее время в их моделях появлялись косяки. Может быть это даже не от Тиссо идет, а в рамках политики Своч груп так на них давят.
Не нравиться 6 пунктов:
1) Моделей на хорошей механике не много.
2) Например никак не понимаю почему кварцевый PRC 200 такой толстый(сам запал на него в начале, но вот это отпугнуло). Есть много конкурентов с 200м и больше, но не такие толстые.
3) Обкатывают начальные прототипы на Тиссо(механика с пластиковыми деталями)
4) Не знаю как сейчас, но в то время(1.5 года назад) продавали пластиковую механику за 900 зеленых за бугром.
5) Кварц не самый дорогой и качественный. В тех же Хамильтонах во все модели ставят более качественные мехи.
Опять таки может быть и из за политики SG.
6) Подделки. Несведущий человек может и купиться.
Этим сообщением не хотел никого обидеть. Просто мое личное мнение по поводу марки не претендующее на истину в последней инстанций.
Старый 13.02.2012, 11:02
Denis Cherny Denis Cherny вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,355 раз(а) в 782 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Тиссо - Сертина - Хемильтон - часы одного уровня
Позволю вас поправить. несмотря на то что они условно относятся к с среднему ценовому сегменту. часы эти вовсе не одного уровня - это было бы маркетинговое самоубийство для своч групп. в рамках этого же сегмента маркетологи часовой компании их разделяют дабы не конкурировали между собой. тиссо на нижнем уровне - берет массой и широким модельным рядом. сертина условно чуть повыше но тут развод еще идет за чет того что сертина позиционируются как спортивные часы. Хамильтон это верхний ряд сегмента. это видно и по уровню цен на марку ( они выше чем у тиссо и сертина) модельный ряд довольно консервативен и харизматичен. ориентированы не на массового а на конкретного потребителя ( он в основном живет в США а у Тиссо в Азии) - отсюда лучше все в том числе и качество. к примеру на хамильтоны никогда не поставят пластиковую механику как на тиссо или неремонтопригодные кварцевые механизмы как на тиссо или сертину ( разве что на самые дешевые модели)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Denis Cherny за это сообщение:
Deniska621 (18.02.2012), Josef (20.06.2012)
Старый 13.02.2012, 11:28
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,198 раз(а) в 7,159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Denis Cherny Посмотреть сообщение
тиссо на нижнем уровне - берет массой и широким модельным рядом. сертина условно чуть повыше но тут развод еще идет за чет того что сертина позиционируются как спортивные часы. Хамильтон это верхний ряд сегмента. это видно и по уровню цен на марку ( они выше чем у тиссо и сертина)
Вроде и логично, но это не так. Посмотрте сами на ранжирование марок внутри СВотч-групп: http://ru.wikipedia.org/wiki/Swatch_Group

А лучше тут - четко сверху вниз идет: http://www.swatchgroup.com/
Старый 13.02.2012, 11:54
Denis Cherny Denis Cherny вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,355 раз(а) в 782 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Вроде и логично, но это не так. Посмотрте сами на ранжирование марок внутри СВотч-групп: http://ru.wikipedia.org/wiki/Swatch_Group

А лучше тут - четко сверху вниз идет: http://www.swatchgroup.com/
почему не так? там где четко сверху вниз нигде не написано что сверху вниз. во вторых я писал что тиссо сертина и хамильтон относятся к серединной гамме но внутри этой гаммы есть это самое маркетинговое разделение. которое по условной престижности ставит хамильтон выше тиссо. собственно надо поискать вью вице президента своч групп где он говорит об этом. на досуге постараюсь найти . а по вашей логике мидо куда мнее престижнй бренд чем тиссо что конечно же абсурд. достаточно на цены взглянуть
Старый 13.02.2012, 12:09
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,198 раз(а) в 7,159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Denis Cherny Посмотреть сообщение
а по вашей логике мидо куда мнее престижнй бренд чем тиссо что конечно же абсурд. достаточно на цены взглянуть
У Свотч идет четкое ранжирование сверху вниз - иначе бы они по алфавиту расставили. А так у них как раз на самом верху Бреге, а Омега четко над Лонжином идет. Так что это не моя логика, а их - пучсть в ряде месмт действительно малопонятная (про Кальвин Кляйн особенно). Хотя мне тоже Хамильттон интереснее Тиссо и Цертины представляется, но, если быть исторически объективным, то куда Хамильтону до Тиссо?!

С другой стороны - есть ощущение, что именно в среднем сегменте они примени обьратный прорядок ранжирования в отличие от Лакшери. Вот табличка, приведенная в топике про Лонжин как раз говорит об этом:

Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
lemur (13.02.2012)
Старый 13.02.2012, 12:14
Older Older вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 298 раз(а) в 59 сообщениях
Мне кажется эти три марки одной ниши. А отсутствие внутренней конкуренции достигается разными приоритетными рынками сбыта.
Старый 13.02.2012, 12:17
lemur lemur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 807 раз(а) в 247 сообщениях
Цитата:
У Свотч идет четкое ранжирование сверху вниз - иначе бы они по алфавиту расставили. А так у них как раз на самом верху Бреге, а Омега четко над Лонжином идет. Так что это не моя логика, а их - пучсть в ряде месмт действительно малопонятная (про Кальвин Кляйн особенно). Хотя мне тоже Хамильттон интереснее Тиссо и Цертины представляется, но, если быть исторически объективным, то куда Хамильтону до Тиссо?!

С другой стороны - есть ощущение, что именно в среднем сегменте они примени обьратный прорядок ранжирования в отличие от Лакшери. Вот табличка, приведенная в топике про Лонжин как раз говорит об этом:
Совершенно согласен. Это однозначно. Я вообще думаю, что мастера там работают посменно : один день на Tissot, а второй - на Hamilton...и т.д.
Старый 13.02.2012, 12:19
Splinter Splinter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 451 раз(а) в 242 сообщениях
Цитата:
а Омега четко над Лонжином идет.
в пирамиде - наоборот!
Ответ
Метки
certina, hamilton, tissot