Цитата:
Сообщение от Alan Medved
А есть какие-то мысли по этому поводу, доказательства, версии..? Кто клепает, откуда они действительно? Я сам давно замечаю.., что появляются Цертина, давно ушедших коллекций! Причём ладно несколько штук, это можно списать на выкуп и доводку к продаже! Отследить такое можно предложением о выкупе на самом сайте "Купим ваши часы!"... Но ведь я встречал и отслеживал предложения в 20-ть экземпляров одномоментно!! Причём продавец ничего не боится, даёт гарантию.., сообщает, что он официальный концессионер!)
|
Точно могу сказать одно - лично свои Blue Ribbon я брал с Jomashop в позапрошлом июле, причем тогда в 2018-м, вброс по ним был достаточно длительным и массовым, разные расцветки в наличии и распродажные цены все три летних месяца плюс наличие аж к октябрю закончилось в ноль у продавца.
Так вот за прошедшие два года владения мои часы пережили такое, что будь это банальная реплика просто с качественным внешним закосом под Сертина, но каким-то левым дешманским мехом внутри (а иначе какой профит с реплики для ее создателей?!) - то я сильно сомневаюсь, что они у меня вообще остались бы на ходу к сегодняшнему дню:
- часы пережили очень жесткое падение с вела на асфальт и пару купаний в морях и бассейнах с не до конца закрученной ЗГ, все невольные испытания пройдены с честью и боевыми шрамами, но совершенно без последствий с точки зрения работы меха, попадания стрелок в метки и их минимального люфта, стойкости люма или целостности стекла!
В общем, часы уже побывали в официальном СЦ Сертина - безель новый на них заказывал / устанавливал (парой страниц ранее в этой ветке подробно описывал с фото свои приключения, в результате которых пришлось на корню заменять убитый в усмерть безель), и на герметичность проверял - как минимум у мастеров никаких сомнений по поводу оригинальности часов НЕ возникло!
Да и у меня по итогам двух лет почти повседневной и весьма жетской эксплуатации таковых сомнений нет и быть не может - им просто неоткуда взяться:
- точность хода -4 сек/мес примерно, люм отменный, батарейка до сих пор на ходу та самая, которая приехала с Jomashop в часах, но судя по положению задней крышки и едва различимым микроцарапинам на ней изначально при получении заказа - часы явно готовили к продаже путем установки свежей батарейки до того, как отправить в посылке мне...
Короче да - сам продавец явно не просто так практически железобетонно уверен в своем товаре!