История современного рынка часов СССР. Как это было? - Страница 40 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.07.2016, 16:36
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,855 раз(а) в 5,175 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
А сколько сейчас выпускают ламповых усилителей, Вы знаете?
Я, конечно, не претендую на роль знатока, но тоже немножко аудиофильскую тему знаю. Так вот, насколько мне известно, большинство ламп, используемых уважаемыми производителями HI-FI и High End аппаратуры, производятся на российских заводах.
К примеру, в упомянутых усилителях Magnat малиновым тёплым светом светятся лампы, сделанные на Саратовском заводе Electro-Harmonix. Не буду утверждать, что Mcintosh работает на лампах от «Светланы», но «Аудионоте Онгаку» наверняка несёт в себе русский след. И то, что самым большим спросом у аудиофилов пользуются военные лампы из СССР, думаю, Вы отрицать не станете.
Так что может быть пример с ламповыми усилителями и не очень хорошо иллюстрирует Вашу позицию. А даже наоборот…
Старый 14.07.2016, 17:05
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,723 раз(а) в 1,778 сообщениях
Господи. А то что уже несколько лет ни один горе аудиофил не может выиграть миллион долларов, на слух отличив любую композицию на своё усмотрение, проигранную через "ламповую технику" и через "бездушные цифровики" вы упомянуть забыли.

Цитата:
Уберите мифы... и часовая индустрия рухнет.
В том числе и советская. Точнее уже.

Надо признать, она, как и авто, как и любая технологическая составляющая, была сворована/куплена/перекуплена/взята старая, немного переделана и запущена в производство.

Это не упрёк, это нормально для страны в период разрухи после войны. У нас не было ни денег, ни времени. Это факт.

Так же, как авто было слизано, так же и часы. И точно такое же отставание по прогрессу.

Единственный плюс часов тех времен, как и опять-таки, машин - это максимальное упрощение конструкции и "много чугуна", чтобы часы ходили и без смазки и без владельца и стоили копейки. Чтобы любой мог их себе позволить.

Лили с чего ни попадя, вместо стали - латунь, где сталь - другая. Мало что делалось нормально, не то что хорошо.

Но с приходом кварца, даже советский часопром, стал угасать, ибо зачем платить за это убожество ? Когда дешёво есть и кварц.

1-2-3 модели удачных часов, даже сходу не назову, ну может симпатичные были Ракеты "0" или Штурманские да Амфибия. Остальное - даже за деньги не носил бы. Не шучу.

От всего остального веяло сплошным негативом. Если уж те, кто сидел в "членовозах" носили Ролекс, то о чем разговор вообще ?

Ламповые усилители...насмешили, ей богу.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AlexeyLED за это сообщение:
Connect (15.07.2016), zorkiy sov (14.07.2016)
Старый 14.07.2016, 19:24
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 587 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
ууу, как все запущено.
Проблемы с пониманием осложнены еще и повышенным самомнением, а также хроническим нежеланием слышать собеседника.
Про косольту мне рассказывать не надо, это как раз происходило в период моего запойного увлечения фотографией и фототехникой. Так что я в ситуации немного глубже, чем дает поверхностное гугление по педивикиям.

Прощайте, добавляю Вас в черный список. Право слово, не вижу никакого смысла в дальнейшем общении.

PS Вне зависимости от Вашей борьбы с ветряными мельницами, идиома про "теплый ламповый..."уже уверенно прописалась в современном русском языке.
Понимаете - идиома. Не моя. Погуглите, что такое "идиома".
Хотя я прочитал, и понял, что Вы хотели сказать. Увы, это не меняет ничего.

PPS Когда Вы соберетесь вывалить мне очередную простыню с википедии про современный русский язык, пожалуйста учтите 2 факта: 1) я женат на филологе и volens nolens немного поднатаскался в вопросе 2) я все равно Вас не прочитаю.

Кстати, п. 2 дает Вам удивительную возможность безнаказанно плюнуть мне на спину, пока все это не потер модератор.
Вам бы жену психотерапевта, нервы у Вас шалят! ))) Это же надо с такой легкостью попасть в черный список, да Вы еще изволили объявить об этом! ))) На что Вы надеялись, что мне не Вас будет не хватать, что я обижусь на Вас? )))
У Вас проблемы уважаемый, промышленный прибор с современными комплектующими выпускаемый сейчас в огромных количествах не может быть как Вы изволили выразиться устаревшей технологией! Это другая технология! До Вас это никак дойти не может? Хотя до Вас не дойдет, применяйте и дальше к месту и не к месту ТЕПЛЫЙ, ТЕПЛОЕ, ТЕПЛЫЕ.... Честное слово, у Вас фетиш какой то. ))) Удачи Вам, варитесь в собственном соку! Жаль конечно, но мне дико хотелось бы у знатока фото узнать какие фотоаппараты выпустила Minolta после 2006 года?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я, конечно, не претендую на роль знатока, но тоже немножко аудиофильскую тему знаю. Так вот, насколько мне известно, большинство ламп, используемых уважаемыми производителями HI-FI и High End аппаратуры, производятся на российских заводах.
К примеру, в упомянутых усилителях Magnat малиновым тёплым светом светятся лампы, сделанные на Саратовском заводе Electro-Harmonix. Не буду утверждать, что Mcintosh работает на лампах от «Светланы», но «Аудионоте Онгаку» наверняка несёт в себе русский след. И то, что самым большим спросом у аудиофилов пользуются военные лампы из СССР, думаю, Вы отрицать не станете.
Так что может быть пример с ламповыми усилителями и не очень хорошо иллюстрирует Вашу позицию. А даже наоборот…
Сейчас лампы выпускают в основном две страны: Китай на первом мести и Россия. Какие бы надписи не стояли на лампах их делают в этих двух странах. Российские как правило идут в аппаратуру подороже. Большим спросом у аудиофлов пользуются Telefunken- это самые дорогие и престижные лампы, чуть попроще Mullard. На эти лампы самый большой спрос, во всяком случае в Украине. Я хорошо знаком продавцами ламп и знаю какие больше всего пользуются спросом. Советских ламп я знаю у пары продавцов вообще нет, так как они невостребованы.
Старый 14.07.2016, 21:52
Moderator

Цитата:
Китай на первом мести и Россия.
И чудно, значит во многих приличных усилителях стоят российские лампы, а серьёзных китайских брэндов пока не случилось, или я не прав?

Кстати
Вы не находите связь между часовой и ламповой темой СССР?

Радиоламповые заводы СССР
г.Львов -завод ,,Полярон,, делал ГУ34Б , ГУ43Б
г.Винница ПО ,,ОКТЯБРЬ,, банкрот. Делал 6К13П 6Ф1П 6Ф5П 6Ж51П
г.Ташкент ПО ФОТОН- Делал 6Н7С 6Н8С 6Н1П 2К2М СО-242 Г807
г.Ульяновск РЛз-д , банкрот.Делал ГУ-32 ГУ-50
г.Рязань ,завод эл. приб-в .Делал Г811, ГУ-81М
г.Калуга ПО ,.ВОСХОД,, Делал 6Н1П 6Н2П 6Ж1П 6Ж9П
г.Орел завод 60 лет Октября . Делал 6Ф1П
г.Владикавказ завод ,,ЯНТАРЬ,, .Делал 6Д14П 6Д20П
г.Саратов завод..РЕФЛЕКТОР,. Выпускал четверть всех лапм в стране.Делал 6Н23П
6П14П 6П15П 6П23П 6П13С 6К13П 6П44С 6Э5П 6И1П 6Е1П .
г.Саратов завод ,.ТАНТАЛ,, Выпускает ЛБВ , магнетроны
г.Саратов .завод..КОНТАКТ,, выпускал лампы серии ГУ ГК ГМ
г.Москва ..Владыкинский мех-й завод,. Выпускал ГИ-6Б ГИ-7Б ГС-9Б ГС-24Б
г.Москва завод ,. ПЛУТОН.. Выпускает ЛБВ , Магнетроны
г.Новосибирск ПО..ВОСТОК.. выпускал 6С51Н
г.Новосибирск завод ,.СОЮЗ,, выпускает ГС-35Б и прочие...
Г.Санкт- Петербург , ззнаменитая ,.СВЕТЛАНА.. выпускала большой ассортимент ламп, в топ числе 6П45С 4П1Л 5Ц3С 12С3С 6П9 6П1П 6П36С ГУ-19 ГУ-33Б
Еще были заводы в городах Полтава ,Нальчик, Ровно.

В свете вышесказанного, не могли бы Вы пояснить, почему усилители на российских или советских комплектующих Вы готовы признать изделиями, достойными эксплуатации ценителями, а часы нет?
В чём собственно разница, и то и другое - посконная домотканая
Старый 15.07.2016, 09:42
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 587 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
И чудно, значит во многих приличных усилителях стоят российские лампы, а серьёзных китайских брэндов пока не случилось, или я не прав?

Кстати
Вы не находите связь между часовой и ламповой темой СССР?

В свете вышесказанного, не могли бы Вы пояснить, почему усилители на российских или советских комплектующих Вы готовы признать изделиями, достойными эксплуатации ценителями, а часы нет?
В чём собственно разница, и то и другое - посконная домотканая
Российские лампы то стоят и в дорогих усилителях, не берусь говорить за всех но мои знакомые и знакомые моих знакомых у кого есть ламповые усилители, даже дорогие например Ayon или Unison Research снимают лампы что идут в комплекте с усилителем и ставят Telefunken, Mullard, Siemens 80-х годов или еще более ранние. У старых ламп более интересный звук. У меня у самого все лампы 80-82 год. Китай, он очень гибкий, будет спрос, обязательно появится и предложение с приличным исполнением за эти деньги.
Связь самая непосредственная. Что касалось номенклатуры и армии было достаточно приличного качества, что касалось обычного народы было как правило низкого качества, ширпотреб.
Владимир, как по вашему мнению, неужели унификация так плохо повлияла на часовое дело? Сейчас многие вздыхают о потере своего дизайна многих брендов, о потере своих мануфактурных механизмов. Но ведь есть независимые бренды у которых есть свои мануфактурные калибры, берите их- дорого! Допустим Rado выйдет из Swatch Group и начнет производить с нуля свой калибр, какая цена у Rado будет, сколько будет стоить ремонт и обслуживание? Чем плохи калибры ETA доказавшие свою надежность в течении уже нескольких десятков лет?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Connect за это сообщение:
AlexeyLED (15.07.2016), Vladimir Landau (15.07.2016)
Старый 15.07.2016, 09:58
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,723 раз(а) в 1,778 сообщениях
Согласен по унификации.

Часы с мануфактурой свою аудиторию не потеряли, это факт.

А вот 90% свисса, за счёт внедрения в массы вальжу 7750 да 2824 и другие 28** мехи, выиграли - этот мех стал лошадкой, рабочим и ремонтнопригодным, механизмом, который каждый почти может починить.

А не так - хочешь чинить, получи сертификат на ремонт конкретного калибра.

Причём пока каждого в с/ц обучат ремонту, уже другой калибр выйдет.

И ТО будет влетать тоже в копеечку, а больше негде будет чинить. Вообще негде.

Возможно поэтому свисс хорошо и заходит, в категории 500-1500 у.е.

Я уже молчу что массовость механизма, позволила снизить себестоимость производства, не все конечно адекватно оценивают свои творения на оном, заряжая "космос", но это уже претензии конкретным производителям. Даже к конкретным моделям, я бы сказал.
Этот пользователь сказал Спасибо! AlexeyLED за это сообщение:
Vladimir Landau (15.07.2016)
Старый 15.07.2016, 10:26
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
Возможно поэтому свисс хорошо и заходит, в категории 500-1500 у.е.
Если говорить про механику, то в эту ценовую категорию укладываются как трёхстрелочники, так и хронографы и часы с усложнениями.
Серьёзных альтернатив свиссам в названной категории попросту нет, потому они и продаются хорошо.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 15.07.2016 в 10:55.
Старый 15.07.2016, 10:39
Moderator

Цитата:
неужели унификация так плохо повлияла на часовое дело?
Часовое дело от унификации не пострадало, наоборот. Если Вы вспомните часовую историю, то именно с унификации это самое дело и начало свой победоносный путь к полноценной индустрии. Просто часовой рынок поделился на два сегмента – часы для ценителей, очковтирателей и сибаритов, и часы исключительно для измерения времени.
С угасанием потребности человечества в наручных часах, как таковых, второй сегмент потихоньку загибается или канибализируется первым. Этот процесс канибализации, вполне логично ведёт к унификации часов высокого класса, ведь они теперь ориентированы на новую целевую аудиторию, только начинающую воспринимать часовые изыски всерьёз. Естественно, для ценителей этот процесс выглядит как предательство их любимыми брэндами высоких часовых идеалов, но это верно лишь отчасти. К счастью, до сих пор в каждом именитом брэнде появляются машинки достойные внимания знатока.

Цитата:
Чем плохи калибры ETA доказавшие свою надежность в течении уже нескольких десятков лет?
Отличные калибры, ничем они не плохи. Именно на них и пробуют некоторые люксовые брэнды въехать в новую целевую аудиторию, еще не созревшую до отказа от привычного критерия оценки: «Цена – Качество».
Старый 15.07.2016, 15:41
Venkov Venkov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,378 раз(а) в 458 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение

Надо признать, она, как и авто, как и любая технологическая составляющая, была сворована/куплена/перекуплена/взята старая, немного переделана и запущена в производство.

Это не упрёк, это нормально для страны в период разрухи после войны. У нас не было ни денег, ни времени. Это факт.

Так же, как авто было слизано, так же и часы. И точно такое же отставание по прогрессу.

Единственный плюс часов тех времен, как и опять-таки, машин - это максимальное упрощение конструкции и "много чугуна", чтобы часы ходили и без смазки и без владельца и стоили копейки. Чтобы любой мог их себе позволить.

1-2-3 модели удачных часов, даже сходу не назову, ну может симпатичные были Ракеты "0" или Штурманские да Амфибия. Остальное - даже за деньги не носил бы. Не шучу.
Вот же ж умеют у нас слушать друг друга. Тема была заявлена как вопрос о том, почему появился и укрепился рынок советских часов в среде коллекционеров. Появляются два товарища и начинают громогласно заявлять, что советские часы "амно", и вообще "все украдено". Хорошо. Ваша позиция понятна. С ней мало кто пытается спорить в силу бессмысленности ведения спора на подобные темы. Только как она соотносится с заявленной темой? Не нравится - не покупайте. Не понимаете - ну не беда. Зачем навязывать свою точку зрения среди тех, кому она априори не интересна и так же априори понимания не встретит?

Цитата:
Итак, я разочаровался в Штурманских на 31*** и Океанах, не смог полюбить Киряки, остыл к Ушастым и разнообразным более поздним Амфибиям. Что запало в душу, так это 3017, НВЧ, Штурманские тип 1-2, наручка Гострест Точмех, и конечно хрон 1МЧЗ «Тутима», который пока не заимел. Генеральский наручный однокнопочный хрон, несмотря на именитый мех, не зацепил.
А не могли бы Вы поподробнее осветить свои предпочтения и разочарования в советских часах? Например, чем Вас 31*** разочаровал, а 3017 полюбился? И так далее. Действительно, интересно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Venkov за это сообщение:
Lonely Fox (15.07.2016), Vladimir Landau (15.07.2016)
Старый 15.07.2016, 15:48
Lonely Fox Lonely Fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,011 раз(а) в 756 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Venkov Посмотреть сообщение
Вот же ж умеют у нас слушать друг друга. Тема была заявлена как вопрос о том, почему появился и укрепился рынок советских часов в среде коллекционеров. Появляются два товарища и начинают громогласно заявлять, что советские часы "амно", и вообще "все украдено". Хорошо. Ваша позиция понятна. С ней мало кто пытается спорить в силу бессмысленности ведения спора на подобные темы. Только как она соотносится с заявленной темой? Не нравится - не покупайте. Не понимаете - ну не беда. Зачем навязывать свою точку зрения среди тех, кому она априори не интересна и так же априори понимания не встретит?
Да и про лампы пора завязывать.
Почти уверен, что и для обсуждения ламп существуют специальные ресурсы типа www.mentally-warm-lamps.com.
Ответ
Метки
коллекционные часы, часы ссср